icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Бойко
Работа, карьера, бизнес

Торговый бизнес, как начать?

  • 750
  • 5

Торговый бизнес, как начать?

Т
Торговый бизнес привлекает своей простотой и распространенностью – главное покупать подешевле и продавать подороже. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, в торговом бизнесе есть и свои тонкости. В открытии торгового бизнеса далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы решили открыть бизнес в сфере торговли, то вам, без сомнения, помогут наши советы.

Итак, что вам потребуется для того, чтобы открыть торговый бизнес? В первую очередь это:

• помещение;

• оборудование;

• бизнес-план;

• страховка;

• лицензия.

Об этом поговорим чуть позже, однако не стоит забывать, что необходимо также провести определенную работу еще на моменте планирования бизнеса. Создание страховки и лицензии, составление бизнес-плана и закупка всего необходимого, это уже практически начало работы бизнеса. Однако прежде, чем все это делать, вам следует, например, подумать о том, в какой сфере вы будете работать. Вы можете выбрать товары повседневного спроса, которые покупают всегда, однако, при этом, может оказаться, что у вас будет очень большая конкуренция. Или же вы можете открыть бизнес в том, что вам по душе и в чем вы хорошо разбираетесь. В любом случае, решать только вам, но обязательно стоит взвесить все плюсы и минусы. Это необходимо хотя бы потому, что на открытие торгового бизнеса нужен немалый стартовый капитал.

Стартовый капитал необходим на покрытие расходов на регистрацию ИП или ООО, на аренду помещения или строительство здания для магазина. Вам также нужно будет закупить все необходимое торговое оборудование, выделить деньги на закупку товара и для зарплаты работникам.

Таким образом, сейчас мы определились с тем, на какие расходы нам нужно рассчитывать. Теперь давайте подумаем, где можно взять деньги. Так, вы можете – накопить деньги или взять в кредит. Это, на мой взгляд, наиболее приемлемые способы.

Тем не менее, не стоит забывать, что взять кредит на развитие бизнеса не так-то просто. Банки не дают деньги всем подряд, и они должны быть уверены в том, что ваш проект окупит вложения инвесторов. Для этого вам необходимо написать качественный и подробный бизнес-план и предоставить его сотрудникам банка. Не стоит также пренебрегать субсидиями, которые банки дают на развитие малого и среднего бизнеса совершенно безвозмездно. Суммы там далеко не такие большие, но субсидия может оказаться неплохой поддержкой для начала.

После того, как вы получили деньги для старта бизнеса, можно приступать к подготовительным мероприятиям. Зарегистрируйте свой бизнес - оформите ИП или ООО (в зависимости от размера вашей будущей компании), найдите место под аренду или начинайте строить свое здание, купите необходимое оборудование, зарегистрируйте кассовый аппарат. Затем наймите штат сотрудников, закупите товар. При этом постарайтесь закупать товар не какого-то одного поставщика, а пользоваться услугами многих, чтобы в случае форс-мажора, вы не остались на мели. Не забудьте также о правильном и красивом оформлении витрин. Можете даже нанять для этого профессионального художника-декоратора.

Таким образом можно начать торговый бизнес, но после начала любого, в том числе и этого вида бизнеса, работа не прекращается, а, наоборот, начинается еще более напряженная и ответственная деятельность. Теперь вам нужно постараться окупить затраты и заработать еще больше, поэтому регулярно проводите рекламные кампании, давайте объявления о вашей продукции, проводите инвентаризацию и учет товара, анализируйте сбыт, ведите статистику продаж. И, конечно же, не переставайте развивать и совершенствовать ваш бизнес.

spe
Юлия Дворникова

Мне кажется, что выгодный вариант - франшиза. Это позволяет начать своё дело быстро. Вложения будут те же, а надёжности больше, т.к. не будут «топить», а наоборот – постараются помочь. Владелец франшизы кровно заинтересован в том, чтобы вы развивались!

spe
Юлия Дворникова

За статью - спасибо! Думаю, что при кол-ве людей, желающих открыть свой бизнес, она будет востребована.

deb
Юлия Бойко

Да, тоже думаю, что франшиза неплохой вариант для бизнеса.

deb
Ваха Шамсудов

Бизнес любой трудно начать. А торговый тем более. Статья поможет многим людям, которые планируют заняться торговлей. Отличная работа. Спасибо.

deb
Юлия Бойко

Вам спасибо за то, что читаете и оцениваете статьи.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+