icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Наталья Словина
Работа, карьера, бизнес

Кто такой частный инвестор и чем он занимается?

  • 2362
  • 6

Кто такой частный инвестор и чем он занимается?

П
Прежде, чем ответить на вопрос, надо пояснить, что же такое инвестиции. Ими называются денежные вливания в бизнес или в проект для получения прибыли в будущем. Следовательно, человек, вкладывающий инвестиции, называется частным инвестором. Жителю России такое занятие пока кажется весьма непривычным и непонятным. Воображение отечественного обывателя до настоящего времени рисовало образ частного инвестора как европейского либо американского бизнесмена, куда-то отдающего свои денежные средства, волшебным образом возвращающиеся к нему в удвоенном либо утроенном количестве.

В настоящее время уже легче осознавать, что для исполнения мечты стать миллионером необходимо вкладывать деньги, причем делать это регулярно, затрачивая не менее десяти процентов собственного дохода. Такие действия дают возможность достойного существования в будущем. При этом нет необходимости зависеть от каких-либо обстоятельств либо самодурства чиновников. Однако, если об инвестициях не знать ничего, объяснить, чем занимаются частные инвесторы очень непросто, тем более объяснить, как они получают прибыль.

Так почему такого бизнесмена называют частным инвестором? Потому, что конкретный человек, умеющий верно распорядиться капиталом и вкладывающий деньги, получая доход от удачных вложений, работает на самого себя, а не на кого-то. Вкладывает он собственные деньги, а доходы получает в свой карман. Например, покупка акций с последующей продажей их через год в два раза дороже или приобретение недвижимости на этапе застройки с последующей продажей в момент завершения строительства в несколько раз дороже обеспечивают неплохой доход, полностью окупая вложенные средства. Чистая прибыль составляет сто процентов и более!

Частный инвестор прекрасно осознает, что создать свое благосостояние по силам только ему самому, он прекрасно знает, как действовать, чтобы деньги росли, как позаботиться о завтрашнем дне. Стать частным инвестором может каждый желающий, нет никаких ограничений по возрасту либо уровню образования. Оставлять привычную работу, полностью переключаясь на новую и незнакомую деятельность необходимости нет: инвестирование легко совместить с привычным занятием, дающим пусть небольшую, но постоянную прибыль.

Решиться на инвестиционную деятельность непросто: рассказов о мошенничестве в данной сфере очень много, а знаний о рынке, специфике и приемах инвестирования недостаточно. Поэтому приходится самостоятельно принимать решение, рисковать без твердой уверенности в успехе либо оставаться на привычной должности, но без прибыли. Предел мечтаний – своими силами создать капитал, обеспечивающий безбедное существование, позволяющий жить на проценты, занимаясь любимым делом.

Основной преградой на пути к частному инвестированию является недостаток знаний. Неясно, как начинать деятельность, с чего начинать и как поступать в дальнейшем. Еще одним препятствием становится отсутствие капитала, необходимого для инвестирования. Намного проще жить в привычном ритме, не загружая себя сложными и непонятными вещами. Наверное, в этом есть смысл, но, если продолжать жить также, отгородившись от малейших рисков в денежных вопросах, стать богатым и финансово независимым человеком вряд ли получится.

Только на первый взгляд все кажется невероятно сложным. Достаточно только некоторых усилий, чтобы разъяснить все сложные моменты вопроса. Инвестирование – едва ли не единственная возможность увеличить капитал до желаемых размеров. Финансовая независимость обеспечит свободы, деньги будут работать на владельца, позволяя ему заниматься только любимыми делами. Надо только удачно вкладывать имеющийся капитал, чтобы получать прибыль и богатеть.

Разумеется, не моментально, но с течением времени инвестор будет получать доход, сопоставимый с зарплатой. Этого вполне достаточно, чтобы больше не быть наемным работником. Большая часть прибылей компании достается их владельцам, а, став частным инвестором, вполне можно превратиться и в совладельца предприятия, получая доход пропорционально своей доле.

mas
Марк Блау

"Надо только удачно вкладывать имеющийся капитал, чтобы получать прибыль и богатеть." Так в том-то и проблема, чтобы удачно вкладывать. В рулетку, говорят, некоторые успешно играют. Хотя инвестирование - это не игра, и не рулетка.

Кстати, здесь нужны не столько знания, сколько опыт и сообразительность. И начальный капитал может быть не большой - долларов 500. И даже лучше, чтобы в начале был не большой. Не так обидны ошибки, за которые все же приходится платить своими кровными.

spe
Елена  Затуранова

Статья интересная. В каждом деле есть свои нюансы их несомненно нужно учитывать. Однако я наверное не смогу доверить кому-либо свои средства, лучше уж поработаю на них самостоятельно. А после если что винить или хвалить буду только себя. Себе доверять я уже научилась...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+