icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Alesia Levi
Работа, карьера, бизнес

Как организовать свой бизнес с нуля?

  • 460
  • 8

Как организовать свой бизнес с нуля?

К
Как такового бизнеса с нуля не существует, потому что регистрация ИП или ООО требуют обязательную оплату госпошлины. Но можно начать бизнес с минимальными вложениями средств, используя свои профессиональные навыки.

Рассмотрим пример простого бизнеса, который не требует обладания сложными навыками вроде программирования или строительства. Образование может быть не у всех. А торговлей способен заняться даже цыган с начальным образованием в 4 класса.

Это будет бизнес на косметике и парфюмерии. Для него вам понадобится главный навык: умение убеждать. Именно его вы будете использовать для поиска поставщиков товара и продаж.

На первоначальном этапе регистрация формы бизнеса не понадобится, но деньги на проезд хотя бы на первый день будут нелишними.

Этапы

1. Практически в каждом городе есть небольшие склады, магазины, прилавки на рынке косметики. Ваша задача всех обойти, узнать контактные данные владельцев для возможности предоставить коммерческое предложение.

2. Набрав контакты, необходимо разослать своё КП на е-майлы, при наличие телефонов – обзвонить.

3. Предложить всем свои услуги по дополнительной реализации их товаров за комиссионное вознаграждение. Будьте готовы к тому, что большая часть потенциальных поставщиков вам вежливо откажут, некоторые — рассмеются прямо в лицо. Это нормальная реакция, потому что в глазах потенциальных поставщиков вы человек без образования, опыта, денег и регистрации бизнеса, который просит товар в долг под честное слово. Одним словом, неудачник. Но некоторые вашу откровенную наглость могут расценить как отличный навык продаж.

4. Обзвонив и написав всем, вам останется собрать положительные результаты, съездить на встречи, посмотреть товар, переговорить с поставщиком. Договориться о размере комиссионных. Во время переговоров ваша главная задача — максимально повысить свой комиссионный процент.

5. Уже в этот день вы можете взять сумку с предоставленным товаром, стараясь сделать акцент на более ходовые и лёгкие по весу позиции: небольшие флаконы духов, туши для ресниц, омолаживающие крема, маски для волос и тп. Старайтесь брать полезные и эффективные товары, о которых вы можете говорить бесконечно. Это понадобится для рекламного хода, чтобы как можно быстрее продать товар. От теней лучше отказаться, потому что они могут разбиться, вам за них придётся платить. В качестве залога оставьте поставщику любой ценный предмет (золото, мобильный телефон, фотоаппарат или видеокамеру). Заключите с поставщиком агентский договор или напишите расписку для гарантии.

6. Вернувшись домой, залезьте в интернет, тщательно изучите товар по отзывам. Запишите рекламные формулировки, выучите их наизусть.

7. Проснитесь рано утром, приведите себя в презентабельный вид. Возьмите сумку и поезжайте реализовывать товар. Ваши потенциальные клиенты – это все люди, встречающиеся на пути. Вы можете зайти в кафе, предложить посмотреть товар официанткам и администратору. Зайти на рынок, пройтись по павильонам, предложить продавщицам. Офисный планктон – это тоже ваши потенциальные клиенты.

Во время хождения из одного здания в другое, вы будете чаще слышать отказ. Но этот случай ничем не отличается от поиска поставщиков. Главное, вера в себя и настойчивость. Товар продаёт ваша настойчивость и красивая упаковка. А покупают его не те, кому он нужен, а те, кто психологически слабее вас и не может отказать.

8. Окончив свой рабочий день, вернитесь к поставщику, отдайте деньги, возьмите своё комиссионное вознаграждение. Покажите ему остатки и возьмите новый товар для завтрашней торговли.

Таким образом, вы за несколько дней заработаете свои первые деньги на регистрацию ИП. Чтобы уйти с бродячей торговли, которая опасна штрафами за нелегальную деятельность, и припарковаться где-нибудь за прилавком магазина, вам нужно обойти и обзвонить владельцев. Договориться о сдаче в аренду от 1 квадратного метра с задержкой в оплате на 1-2 дня. Поставщик товара, который доверяет его за комиссионный процент, у вас уже есть. Останется взять товар под реализацию, разложить на витрину, встать за прилавок и первое время торговать за продавца. Платить за аренду вы будете по факту. Со временем откладывайте деньги, расширяйте витрину, товарный ассортимент, меняйте условия с поставщиком или самого поставщика, нанимайте ответственного продавца.

Медленно и верно вы из уличного бродячего торговца превратитесь в солидного бизнесмена – владельца собственного косметического ларька.

top
Halida Rojkova

Торговля - это точно не мое занятие! У меня "талант" - покупаю дорого, продаю дешево :) +++

spe
Надежда  Маслова

На дверях многих магазинов и офисов пестрят объявления: "Косметику и книги не предлагать!" Так что из бродячего торговца даже до лотка не дорастёшь. +++

tra
Alesia Levi

Откуда Вам, Надежда Маслова, это известно? Летом я делала ревизию своих тумбочек и шкафов , собрала весь ненужный ширпотреб, который покупала на алиекстпресс. У нас в этом году намечен окончательный переезд, и везти тонну барахла с собой не хотим, чтобы сэкономить на аренде грузовика. В основном я собрала дешёвую бижутерию, кошельки и разные клатчи. Выкидывать было жалко, дала объявление на авито - никто не купил. Я собрала в пакетик, дошла до овощного рынка, и за 20 минут ходьбы по прилавкам всё продала. Если быть точнее, то предложила я только одной даме, торговавшей корейскими салатами. Остальные начали сами потихоньку подходить и звать к себе. За 20 минут я разгрузила весь пакет, хотя я не торгаш, и особыми навыками уличной торговли не владею.

Ненужную одежду я вообще продала не отходя от своего дома дальше метра. Вышла на улице, предложила тёткам на лавочке, которые сидели и смотрели за своими детьми. Вечером ко мне набежало столько разных соседей, с которыми я была вообще не знакома. Сработало сарафанное радио. Мне от неудобства пришлось продавать даже ту одежду, которую я планировала взять с собой.

Почему-то я не встречала такие объявления в своих городах (я живу в двух, достаточно крупных). С передвижными торговцами сталкиваюсь и по сей день. Последний раз видела меньше месяца назад, в обычной аптеке. Предложил аптекарше, а в итоге продал стоящей очереди. И всё у него чудненько получилось. Про представителей сетевого маркетинга я вообще молчу, с ними можно встретиться практически каждый день, и они тоже бродячие торговцы, которые продают косметику и парфюмерию. Некоторые не ходят, а становятся в более людное место на улице, продают. Кому как нравится. Хочешь ходи, хочешь стой. На самом деле можно и на рынке с администрацией договориться постоять поторговать на пробу. Просто у кого-то хватает мозгов с первых денег открыть ИП и встать за прилавок, а у кого-то нет.

Некоторые наши коллеги тоже кричат, что в копирайтинге на жизнь не заработать. Дай Бог интернет оплатить, да мобильный телефон. А на самом деле просто не в силах признать свой слабый русский язык и менеджментские качества. За 2-3 месяца выучить родной язык, прочитать пару книжек по менеджменту и зарабатывать вполне нормальные деньги.

Всем здоровья!

tra
Alesia Levi

Halida Rojkova, я тоже торговлю не люблю. Но в копирайтинге как без этого? Сейчас даже профессиональному писателю мало хорошо сочинять. Нужно договаривать со спонсорами, искать издания, пиариться, чтобы твои книги покупали. А иначе будешь писать и складывать свои рукописи в стол.

pro
Тамара Меркулова

Американский миллиардер рассказывает, как он начал свой бизнес.
- Едва я прибыл в Нью-Йорк и сошел с парохода, я понял, что надо организовать свой бизнес. У меня был всего один доллар. На него я купил 10 яблок по 10 центов за штуку, пошел в Луна-парк в Кони-Айленд и продал там 10 яблок по 20 центов за штуку. На следующий день я снова купил 10 яблок по 10 центов за штуку и снова продал их в Луна-парке по 20 центов за штуку. Так я упорно работал целый месяц и заработал 30 долларов. А потом в Филадельфии умер мой дядя и я получил от него 1 миллион долларов наследства...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+