icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ваха Шамсудов
Работа, карьера, бизнес

Что такое венчурная фирма?

  • 271
  • 8

Что такое венчурная фирма?

Т
Техническая торговая компания, занимающаяся научными изысканиями и их финансированием, представляется как венчурная фирма. Подобные товарищества участвуют в разных отраслях хозяйствования. Необходимо отметить, что представляемый бизнес относительно молодой. С момента появления (50-е годы 20 столетия) и до сей поры, он потихоньку умножает обороты. В настоящее время, аналогичные вложения относятся к внебюджетным формам инвестирования в инновационные задумки.

Их деятельность, как правило, признается рискованной. Инвестирование может происходить прямым кредитованием средств или покупкой акций. Некоторые исследования показали, что такой вид коммерции частенько (до 40%) приносит только убытки, в 30 процентах – небольшой доход и только 30% остаются с большим доходом, превышающим вкладывания до двухсот раз.

Иногда рекомендуемые вложения могут быть связаны с ресторанным или строительным делом. Однако наиболее популярным сегодня остается инвестирование в современные технологии. Существуют и успешные проекты, к которым относятся Intel и Apple.

Подобные капиталовложения могут характеризоваться как долгосрочные (на пять и более лет).

Состоятельные предприятия при этом могут объединяться с компаниями, имеющими интеллектуальный потенциал. Целью такого объединения является обеспечение умножения совместного имущества.

Одним из предпочтений вкладчика в «рискованные проекты» служит принадлежность менеджерам компании контролирующего пакета, что дает возможность деятельного участия в начинании. Плодотворная работа коллектива новоиспеченной организации может привести к уменьшению рисков и приумножению доходов. А отсюда и достойное вознаграждение.

Прибыльность вкладчика обычно обеспечивается тем, что по происшествию пятилетнего периода он успешно реализует принадлежащий ему пакет, в несколько раз приумножив вклады.

В противном случае, венчурно-инвестиционный капиталист может потерять все свои денежные займы.

Инвестору необходимо помнить, что средства могут вкладываться на небольшие и длительные сроки. Но возможности возврата вклада по желанию в любое время, до окончания оговоренных в контракте сроков, практически отсутствует.

Нередко вместо финансовых вкладов инвестор может помочь в становлении предприятия на основе опыта и имеющихся связей делового характера.

Конечно, до начала или в ходе развития подобных проектов, могут формироваться фондовые организации, накапливающие на счетах денежный капитал, который впоследствии может вкладываться в наиболее перспективные бизнес-проекты. В их роли могут выступить банковские и страховые организации.

Существуют и объединения, которые предпочитают определенную профессиональную направленность деятельности. Так, одни из них выбирают медицину, другие - связь, а третьи – экологию.

Венчурное предпринимательство подразделяется на внутреннюю и внешнюю форму, создавая при этом специализированный рынок. Первый тип использует финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы одного предприятия. А второй – привлекает потенциал сторонних объединений, в числе каковых могут быть разные кредитные источники и внебюджетные фонды.

Несмотря на то, что бытует отрицательное мнение о венчуре, важно обозначить, что представляемое предпринимательство не занимается разного рода ухищрениями и жульничеством. Вкладчик в «рискованное начинание» не предъявляет условий об обеспечении кредита имущественным залогом.

spe
Владислав Черных

Мудреные слова, далек я от этого... понял так, что в основном это какая-то фирменная мелочь, от большей части которой толку мало, но некоторые вырастают и двигают-таки прогресс. Типа рыбьих мальков...

spe
Юлия Дворникова

Ой, божечки мои! Как тут не заблудиться?! Читаешь, - всё по полочкам, по скамеечкам, а в голове всё одно - полный винегрет! Не создана я для бизнеса! Не создана!!!

deb
Ваха Шамсудов

Юлия и Владислав! Рад тому, что Вы решили обратить внимание на эту статью. Ничего сложного в этом нету. Просто в этом бизнесе деньги вкладываются в инновации. У одной фирмы есть свободные деньги, а у другой инновационный потенциал. Вот они и объединяются.

pro
Тамара Меркулова

Ваха, я с Вами не согласна. Венчурный бизнес - один из самых хитроумных среди "честных" бизнесов.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+