icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћихаил ћалютин
–абота, карьера, бизнес

(Ѕез)ќпытный работник?

  • 913
  • 5

(Ѕез)ќпытный работник?

 
 огда € впервые зан€лс€ активным поиском работы, € думал, что сразу попасть на интересную должность невозможно. » дело не в том, что сразу теб€ никто и не возьмЄт на место PR-менеджера, маркетолога, менеджера по развитию бизнеса или дизайнера (по крайней мере, € так думал). ћне казалось, что € сам недостаточно хорошо дл€ таких позиций и начинать нужно с малого Ц работа с документами, печать, помощь в каких-то мелких делах. я думал, что люди, которые уже занимаютс€ этим делом год-два или даже дольше, знают больше мен€, они профессионалы своего дела и практически асы, так сказать.

Ќо вот мне повезло получить отличную стартовую позицию дл€ себ€, помощник менеджера проектов, работа с несколькими крупными клиентами, причастность к большому делу и всЄ это с гиперудобным графиком, достойной оплатой и в отличном коллективе. Ќеплохо дл€ первого раза? „то и говорить, а € был действительно счастлив.

ќднако, спуст€ какое-то врем€, € пон€л, что, оказываетс€, люди и не настолько умны, как € думал. ƒа, в определЄнных вопросах они компетентнее, больше осведомлены, но в основном это касалось профессионального жаргона и мелких деталей. Ќе думайте, что € плохо отзываюсь о своих бывших коллегах, нет. ћне повезло работать в коллективе профессионалов, однако сталкивалс€ € и с людьми, которые были ничуть не лучше мен€, а где-то и хуже. “акие люди нарабатывали огромный стаж, и, казалось, были гигантами своего дела, однако они просто-напросто всЄ делали Ђпо инструкцииї. ќни мыслили настолько узко и порой даже примитивно, что складывалось впечатление, будто мен€ разыгрывают.

ѕосле прочтени€ множества профессиональной литературы, просмотра тренингов и семинаров у мен€ сложилось впечатление, что 80Ч90% людей с опытом работы в своих сферах насто€щие профессионалы, гуру. ќднако на деле всЄ оказалось наоборот. Ђѕравило ѕаретої действовало и здесь Ц лишь 20% людей делали 80% всей работы. ќни были двигателем, мозгом огромной машины. ќстальные же в свою очередь лишь воплощали в жизнь их идеи, были винтиками этой самой машины. » вот здесь начинаетс€ самое интересное.

ѕроработав какое-то, врем€ € пон€л, что опыт €вл€етс€ лишь одной из важных составл€ющих успеха. ƒа, он важен как запись в вашей трудовой книжке или как способ обзавестись контактами и узнать некоторые нюансы своей работы. ќднако существует у опыта и обратна€ сторона Ц он убивает мышление. Ћюди перестают мыслить творчески, широта мышлени€ сужаетс€ и ещЄ вчера творческие и перспективные работники превращаютс€ в серую массу, работающую исключительно по шаблону. Ћюди начинают бо€тьс€ рисковать и действуют проверенными методами, которые уже не так эффективны, как раньше, ведь их используют все. ѕри творческой работе (а она случаетс€ нередко в професси€х св€занных с маркетингом, PR или проектной работой) важен нестандартный подход, широта мышлени€, позвол€юща€ рассмотреть несколько вариантов и в итоге найти самый подход€щий и добитьс€ так называемого эффекта ЂWowї. ¬ таком деле полезнее будут свежие идеи, взгл€д со стороны.

¬ этой св€зи вчерашние студенты и сегодн€шние стажеры, а также люди, приход€щие из других профессий и даже отраслей намного полезней. ќни могут увидеть то, чего не вид€т профессионалы с многолетним опытом работы. ќни ещЄ не приучены действовать шаблонно, не знают инструкций, но зато полны идей и обладают в большей степени расширенным кругозором.  онечно, это касаетс€ не всех. Ќекоторые просто получают диплом в престижном ¬”«е и идут устраиватьс€ на работу с уверенностью, что и говорить ничего не придЄтс€, а за них всЄ скажет диплом. –аботодатели тоже часто смотр€т лишь на то, какой университет закончил кандидат.(Ђќ, ћ√”! Ќаверное, он толковый парень, не мог же бездарь закончить такое заведение? ћы его берЄм!ї). ¬ итоге без работы остаЄтс€ человек, который может и не заканчивал престижного ¬”«а или ещЄ студент, или человек без образовани€, но настолько талантливый и неординарный, что он мог бы стать одним из лучших в своей отрасли. ¬место этого компани€ получает лишь очередного Ђшаблонникаї.

 огда в компанию приходит человек с Ђдевственно-чистымї представлением об Ђинструкци€хї, с нулевым опытом работы он может оказатьс€ в разы полезнее и эффективней, чем сотрудник, отработавший 5 или 10 лет в этой сфере. ѕрофессионалы советуют мен€ть место работы в среднем раз в 5Ч7 лет. “акой подход € лично считаю правильным. ѕорой нужно сменить не просто место работы, а возможно и отрасль. —о временем сложно оставатьс€ личностью, наполненной творчеством и неисчерпаемым фонтаном идей. Ћюди начинают привыкать к шаблонности, опиратьс€ на свой опыт и не наход€т новых решений, не предоставл€ют новых идей.  огда вы начинаете замечать за собой, что слишком часто стали обращатьс€ к своему прошлому опыту и Ђинструкци€мї - значит, вам пора сменить место работы. ј молодым специалистам, студентам нужно не отчаиватьс€ и сокрушатьс€, что у вас нет опыта, и вас не примут на должность. »дите и докажите, что вы именно тот человек, который нужен компании. Ќедостаток опыта вы с лихвой можете компенсировать своими навыками, знани€ми и нестандартными иде€ми! ≈сли у вас это получитс€, то можете не сомневатьс€ Ц желаемую должность вы непременно получите!


spe
Ћариса ѕопруга

¬о многом согласна с ¬ашим мнением. ј стать€ побуждает к действию.
“олько между абзацами делайте двойной пробел и заголовок нужно сформулировать в форме вопроса.

spe
¬ладислав „ерных

"...€ пон€л, что, оказываетс€, люди и не настолько умны, как € думал" - совершено согласен! ’оть и сам старый дурак, но часто, огл€дыва€сь вокруг, убеждаюсь, что и многие другие не лучше ))). ≈динственное маленькое замечание - в последнем абзаце "¬ы" можно с маленькой, поскольку обращено ко всем читател€м, а не к конкретному лицу.

mas
ћарк Ѕлау

ќдним словом, пока молод, претендуй на самое высокое из возможных мест.  омандиром надо становитьс€ рано. »з "сержантов" и "старшин" в офицеры не попадают.

deb
—ветлана ќсс (“апчик)

ћарк прав, из сержантов и старшин действительно далеко не вырастают. ѕример по женской линии - не вырастают из уборщиц в директоров, посудомойщиц в заведующих, помощника повара в шеф-повара. ” каждого рода де€тельности есть сво€ крыша роста, а у каждой высокой должности есть свое начало роста. Ќужно правильно выбирать начало дл€ дальнейшего желаемого роста.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+