icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
√алина јралова
≈да и кулинари€

¬редно ли сало

  • 5713
  • 15

¬редно ли сало

Ќ
Ќа прот€жении многих тыс€челетий слав€не с удовольствием употребл€ли в пищу свиное сало. Ќа нем жарили и тушили, его ели с хлебом и луком, им закусывали спиртное. Ђ ≈сли ¬ы во сне увидите много сала, значит, ¬ас в будущем ожидает огромное богатство и крепкое здоровьеї - утверждают многочисленные сонники.  онечно, благодар€ сегодн€шней моде на худосочных девушек, сало многие стали исключать из своего рациона, объ€вив его высококалорийным продуктом, каковым оно и €вл€етс€. ЌоЕ..

Ћишние килограммы мы набираем ни столько от сала, сколько от его количества. ≈сли в день ¬ы употребите в пищу 35-40 граммов сала, то ¬аша прекрасна€ фигура от этого не увеличитс€ в размерах, конечно, если к салу ¬ы не прибавите буханку белого хлеба.

Ќасто€щее сало Ц это подкожный жир, а шейка, бекон и тому подобное €вл€ютс€ внутримышечным жиром. —амое полезное Ц это солЄное сало, но, если ¬ы - любитель копчЄного, то лучше всего употребл€ть в пищу сало с Ђдымкомї, копчЄное в домашних услови€х.

я не удивлюсь, если многие при чтении статьи зафыркали: Ђ‘у, сало Ц это холестерин!ї

» соглашусь с ¬ами, да, в сале присутствует холестерин, но его меньше, чем в таком же количестве сливочного масла. » ещЄ, готов€сь к написанию этой статьи, € прочитала один интереснейший факт. ќказываетс€, количество холестерина в пище напр€мую не зависит от его присутстви€ в крови, так как это вещество синтезируетс€ в организме, даже если ¬ы не принимаете жирную пищу. ѕоэтому дл€ организма человека намного важнее холестериновый обмен, а он состоит из нескольких составл€ющих.

ћежду прочим, жирные кислоты, наход€щиес€ в сале, имеют свойство Ђчиститьї сосуды от вс€кого рода отложений, поэтому небольшой кусочек сало в день будет очень кстати дл€ профилактики атеросклероза. ’олестерин нужен нам дл€ образовани€ иммунных клеток, которые помогают нам в борьбе с вирусами.

ƒо сегодн€шнего дн€ думала, что сало с хлебом Ц это жировые отложени€ на боках и талии. ќказываетс€, чтобы не поправитьс€, сало нужно есть с отрубным или зерновым хлебом.  онечно, такой Ђбутербродї рассчитан дл€ людей, не страдающих ожирением. ≈сли ¬ы на диете, то дл€ ¬ас подойдЄт такое блюдо, как солЄное сало с овощами. ≈го надо употребл€ть даже люд€м, наход€щимс€ на диете, так как сало €вл€етс€ источником энергии. ј вот такой милый сердцу бутерброд с беконом при похудании употребл€ть не стоит.

—ало не позвол€ет резко опь€неть, так как обволакивает стенки желудка и замедл€ет всасывание алкогол€. ≈стественно, что спиртное всЄ равно впитываетс€, но постепенно, уже в кишечнике. ѕоэтому, зна€, что человек быстро пь€неет, дайте ему перед грандиозным застольем кусочек сала. Ќо, конечно же, это не значит, что надо пить до Ђпорос€чьего визгаї. ¬о всЄм должна быть мера.

”краинцы люб€т сало с чесноком, эстонцы Ц копчЄное, венгры присыпанное красным перцем. ƒаже в —оветском —оюзе в меню члена ÷  входило ежедневно по п€тьдес€т граммов сала. Ћюди, которые используют в пищу и растительные, и животные жиры будут всегда физически активны и здоровы.

 онечно, при некоторых заболевани€х, сало противопоказано употребл€ть в пищу, но по этому поводу надо проконсультироватьс€ у врача.

 репкого ¬ам здоровь€, дорогие мои!


tra
“ать€на Ћобова

ѕредставила своего мужа и без сала. ’а! ќн мен€ из дома выгонит. ќсобенно зимой, с мороза. я слежу за финурой, но кусочек сала об€зательно съедаю, зимой даже два. √алина, отлична€ стать€. ++++.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+