icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

ѕриготовим п€ть блюд из слоеного теста.

  • 603
  • 9

ѕриготовим п€ть блюд из слоеного теста.

—разу честно признаюсь Ц возитьс€ с тестом не люблю с детства. √р€зные липкие руки, мука по всем поверхност€м кухни, а еще в результате жесткий и не вкусный, совсем не как у бабушки пирог. ¬се это отбивает охоту что-либо печь-запекать, ну если не навсегда, то очень надолго.

» вот однажды в доме по€вилс€ пирог из слоеного теста.  то-то угостил. » был он настолько вкусным, что сразу же захотелось повторить удовольствие и съесть еще кусочекЕ Ќо, как говоритьс€, Ђв большой семьей клювом не щелкаютї, пирог был съеден весь. ¬ыход остаетс€ только один: приготовить самой слоеное тесто и испечь вкусный пирог.

ќпросив всех друзей и знакомых, родственников близких и далеких, поверила, что слоеное тесто делает легче-легкого и решилась на первый шаг (ведь уже давно известно, чем сильнее веришь, тем лучше будет результат) и приготовила слоеное тесто самосто€тельно.

¬от его рецепт:

  • лед€на€ вода (1 стакан);
  • €йцо (1 штука);
  • соль поваренна€ (1 щепоть);
  • сливочный маргарин (1 пачка или 200 г);
  • мука (400-450 г).

ѕроцесс приготовлени€ так же крайне прост, как и состав. —начала смешиваем воду, €йцо и соль. «атем втираем маргарин в муку (делаетс€ это тоже не руками, а ножом, как на классический наполеон). ¬ итоге все смешиваем, долго месить тесто не нужно, чтобы оно не было жестким. ќдин нюанс, которым нельз€ пренебрегать Ц вода должна быть лед€ной. ј готовое тесто можно хранить в морозильнике, завернув его предварительно в пищевую пленку.

ƒл€ совсем ленивых хоз€ек Ц слоеное тесто сегодн€ можно купить в любом супермаркете.

ј теперь расскажу, что можно делать из этого теста.

ѕервый рецепт Ц Ђ«автрак по-италь€нскиї.†

Ќазвание говорит само за себ€, раз Ђпо-италь€нскиї, значит пицца. »так, нам понадоб€тс€: не более 250 г теста слоеного, 2-3 €йца, один ломтик бекона, сыр и приправа (соль, перец, зелень).

–аскатываем тесто и режем его ромбами, сторона которых равна 8-10 см. ¬ыкладываем ромбы на пергаментную бумагу и духовочный лист. Ќа каждом ромбике делаем бортик не более сантиметра толщиной.

яйца взбиваем в отдельной емкости и по немногу наливаем в каждый квадрат. »змельчаем бекон, насыпаем тоже в каждый квадрат. “рем на терке сыр Ц покрываем им бекон. —верху "притрушиваем" специ€ми.

¬ыпекаютс€ такие порционные пиццы при 1800-2000 в духовке не более 12-15 минут.

¬торой рецепт Ц чизкейк к завтраку.

ƒл€ него нужно подготовить: 400 г слоеного теста, 200-250 г сливочного м€гкого сыра, 180 г сахара-песка, 70-80 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара.†

— помощью миксера нужно сделать однородную массу из сыра, масла и сахара. «атем раскатать тесто тонким слоем выложить его на противень или в форму дл€ запекани€. —верху выложить полученную массу, и накрыть еще одним слоем теста, запечатав по краю.

≈сли остались кусочки теста Ц их можно использовать дл€ украшени€ пирога. —верху тоже можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

¬ыпекаетс€ чизкейк в духовке, при 1800 не более 20 минут.  ак только верхн€€ корочка приобрела золотистость Ц чизкейк готов, правда, не к употреблению. ѕоставьте остывший пирог на час в холодильник, а уж потом доставайте, режьте и наслаждайтесь вкусом.

“ретий рецепт Ц чебуреки из слоеного теста.†

Ёто насто€щий шедевр, который приготовить проще простого. —начала делаем фарш: пропускаем через м€сорубку м€со, добавл€ем в него лук, чеснок, перец, соль, и прочие специи кто, что любит.

“еперь берем тесто, делим его на небольшие порции, раскатываем кружочки, в серединки кладем по ложке фарша и небольшому кусочку сливочного масла. Ћепим чебуреки и жарим их в растительном масле.

„етвертый рецепт Ц пирожки с бананом и шоколадом.

Ќа 200 г теста нам понадоб€тс€ не более двух бананов и одной шоколадной плитки. ќчистите и разрежьте бананы на 5-7 долек, поломайте шоколад на небольшие квадратики. “есто раскатайте и разрежьте на остроконечные треугольники. Ќа широкую часть каждого треугольника кладите кусочек банана и шоколада, закручивайте треугольник к острому краю, чтобы получилс€ рулетик.

 аждый рулетик-пирожок посыпьте сахаром и корицей. ¬ыпекать такие пирожки нужно при 180-1900 не более 12-15 минут, до золотистого цвета.

ѕ€тый рецепт - слойки с кунжутом.

» последний на сегодн€ рецепт тоже из серии десертов.¬озьмите 150-200 г слоеного теста, раскатайте тонким слоем, с помощью чашки или стакана Ђнарежьтеї кружочков. Ќа одну половину кружков насыпьте сахара (по одной щепотке), а сверху накройте их пустыми кружками. ѕрисыпьте каждое пирожное кунжутом и сделайте вдоль всего кра€ каждого надрезы ножом, чтобы получилс€ цветочек.

ќтправл€йте в духовки кунжутные Ђцветочкиї на 10 минут (при 1800).†ѕодавать к столу такие слойки нужно остывшими.

¬ качестве послеслови€ хочетс€ добавить: слоеное тесто - это насто€ща€ находка дл€ тех, кто не любит пачкать руки в муке, жире и прочих ингредиентах. ƒелаетс€ легко, быстро, а по вкусу ничуть не уступает обычному дрожжевому бабушкиному тесту. » подходит к нему абсолютно люба€ начинка - хоть сладка€, хоть солена€.

ѕри€тного всем аппетита.


top
Halida Rojkova

’орошие советы, главное - полезные, особенно начинающим хоз€йкам.

spe
ћилана √ейко

—пасибо, ’алида, рада что понравилась стать€. Ќадеюсь и рецепты пригод€тс€. )

mas
ћарк Ѕлау

Ќасколько € помню, завтрак по-италь€нски - это чашка крепкого ристретто, и - вперед.

spe
ћилана √ейко

))), ћарк, в италь€нских семь€х пиццу ед€т круглосуточно (особенно дети).

spe
ћилана √ейко

но, правда, может не во всех, а только в моих знакомых семь€х )))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+