icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена “репель
≈да и кулинари€

√отовим из творога.

  • 612
  • 4

√отовим из творога.

“ворог Ц это чрезвычайно полезный кисломолочный продукт, который без особого труда можно приготовить в домашних услови€х из кефира, либо же купить в любом продовольственном магазине.  алорийность творога от 145 до 230 ккал и зависит от его жирности, но не стоит налегать на обезжиренный творог, так как кальций, содержащийс€ в твороге и так необходимый нашим зубам и кост€м, усваиваетс€ только при достаточном количестве жиров.

»з-за большого количества белка блюда из творога вход€т в состав многих диет и спортивного питани€.  ак-то так сложилось, что когда речь заходит о блюдах из творога, перед глазами невольно возникают образы поднадоевших сырников и вареников, а ведь вариантов кулинарных шедевров из творога неимоверное количество.

Ќапример, выпечка (творожные блины, чизкейки, печенье, запеканки, ватрушки), салаты, закуски, десерты (газированные сырки, смузи, пудинги, бланманже, диетическое мороженое и даже конфеты). “акже можно нафаршировать творогом фрукты (€блоки, груши) или овощи (помидоры, баклажаны), а если смешать творог с зеленью и чесноком, то получитс€ аппетитна€ закуска Ц идеальный вариант дл€ перекуса.

ƒостойной заменой покупному творожному сыру Ђјльметтеї станет творожный сыр, приготовленный в домашних услови€х по следующему рецепту:

  • 100 г. сливочного масла предварительно разморозить.
  • 250 г творога, жирностью не менее 18% измельчить блендером.
  • 100 г огурцов и 2 веточки петрушки или укропа порезать и добавив к творогу снова измельчить.
  •   творожной массе добавл€ем масло, солим по вкусу, взбиваем блендером и ву-а-л€ Ђјльметте по-домашнемуї готов. ¬ сочетании с хруст€щим поджаренным тостом или блинчиком Ц отличный завтрак.
—ырники станут значительно вкуснее, если приготовить их по нетрадиционному рецепту:
  • 300 г сухого творога взбить блендером и перемешать с 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы.
  • ƒобавить 1 €йцо и замесить тесто.
  • —формировать из теста две половинки одного сырника, положить между ними кусочек шоколада, после этого соединить половинки, обвал€ть сырник в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне до готовности.

Ќа обед можно позволить себе Ђ артофельно-творожные галушкиї, которые готов€тс€ следующим образом:

300 г отварного картофел€ и 300 г творога пропустить через м€сорубку, добавить 1 €йцо, соль по вкусу и 250-300 г муки. «амесить тесто, чтобы не липло к рукам, сделать жгуты, порезать их наискосок на галушки. ¬арить 5 минут в кип€щей подсоленной воде, затем достать и смазать сливочным маслом. ѕодавать со сметаной.

ј на ужин можно нафаршировать помидоры творогом с зеленью, чесноком и майонезом. » сытно и дл€ фигуры не вредно.†≈ще можно приготовить салат с зерненным творогом, добавив к нему тунца в масле, вареные €йца и свежие огурчики.

¬аши дети не люб€т творог? ѕредложите им сладкие макароны с творогом и сливочным маслом.†ƒа, и не спешите говорить: Ђя не люблю творогї. ¬озможно, вы просто не знаете, что с ним можно приготовитьЕ


pro
“амара ћеркулова

ћаленькие помидорчики (шерри), фаршированные сыром с зеленью - замечательное средиземноморское блюдо.

mas
ћарк Ѕлау

“ворог вкусен в любом виде. ѕо крайней мере, дл€ мен€.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+