icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Трепель
Еда и кулинария

Готовим из творога.

  • 1631
  • 4

Готовим из творога.

Т

Творогэто чрезвычайно полезный кисломолочный продукт, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях из кефира, либо же купить в любом продовольственном магазине. Калорийность творога от 145 до 230 ккал и зависит от его жирности, но не стоит налегать на обезжиренный творог, так как кальций, содержащийся в твороге и так необходимый нашим зубам и костям, усваивается только при достаточном количестве жиров.

Из-за большого количества белка блюда из творога входят в состав многих диет и спортивного питания. Как-то так сложилось, что когда речь заходит о блюдах из творога, перед глазами невольно возникают образы поднадоевших сырников и вареников, а ведь вариантов кулинарных шедевров из творога неимоверное количество.

Например, выпечка (творожные блины, чизкейки, печенье, запеканки, ватрушки), салаты, закуски, десерты (газированные сырки, смузи, пудинги, бланманже, диетическое мороженое и даже конфеты). Также можно нафаршировать творогом фрукты (яблоки, груши) или овощи (помидоры, баклажаны), а если смешать творог с зеленью и чесноком, то получится аппетитная закуска – идеальный вариант для перекуса.

Достойной заменой покупному творожному сыру «Альметте» станет творожный сыр, приготовленный в домашних условиях по следующему рецепту:

  • 100 г. сливочного масла предварительно разморозить.
  • 250 г творога, жирностью не менее 18% измельчить блендером.
  • 100 г огурцов и 2 веточки петрушки или укропа порезать и добавив к творогу снова измельчить.
  • К творожной массе добавляем масло, солим по вкусу, взбиваем блендером и ву-а-ля «Альметте по-домашнему» готов. В сочетании с хрустящим поджаренным тостом или блинчиком – отличный завтрак.
Сырники станут значительно вкуснее, если приготовить их по нетрадиционному рецепту:
  • 300 г сухого творога взбить блендером и перемешать с 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы.
  • Добавить 1 яйцо и замесить тесто.
  • Сформировать из теста две половинки одного сырника, положить между ними кусочек шоколада, после этого соединить половинки, обвалять сырник в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне до готовности.

На обед можно позволить себе «Картофельно-творожные галушки», которые готовятся следующим образом:

300 г отварного картофеля и 300 г творога пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и 250-300 г муки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, сделать жгуты, порезать их наискосок на галушки. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем достать и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

А на ужин можно нафаршировать помидоры творогом с зеленью, чесноком и майонезом. И сытно и для фигуры не вредно. Еще можно приготовить салат с зерненным творогом, добавив к нему тунца в масле, вареные яйца и свежие огурчики.

Ваши дети не любят творог? Предложите им сладкие макароны с творогом и сливочным масломДа, и не спешите говорить: «Я не люблю творог». Возможно, вы просто не знаете, что с ним можно приготовить…

pro
Тамара Меркулова

Маленькие помидорчики (шерри), фаршированные сыром с зеленью - замечательное средиземноморское блюдо.

mas
Марк Блау

Творог вкусен в любом виде. По крайней мере, для меня.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+