icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
≈да и кулинари€

ѕриготовим насто€щий бразильский обед.

  • 1012
  • 10

ѕриготовим насто€щий бразильский обед.

Ѕ

Ѕразили€ Ц удивительна€, феерична€ страна карнавалов и футболов. Ѕразильска€ кухн€ Ц это изумительна€ кулинари€. «десь, пожалуй, представлены все виды бобовых и овощей, а также все разнообразие м€сных продуктов. ќстрый, пикантный вкус Ц еще одна особенность бразильской кухни. ≈сли вы решили отобедать по-бразильски, готовьтесь, что это будет обильно, сытно, остро и калорийно.

ј вы готовы приготовить бразильский обед сами?†“огда вашему вниманию предлагаютс€ рецепты блюд бразильского обеда.

„то будем готовить?†—винина с бобами и чесночный рис с овощами

—винина с бобами

»нгредиенты:

ћ€сна€ свина€ Ђтарелкаї: свиной бекон Ц 6 листиков, свина€ лопатка, острые м€сные колбаски (копченые), копчена€ свинина, свиной окорок варено-копченый Ц все по 150 грамм, чеснок Ц 1 головка, черна€ фасоль Ц примерно полтора стакана (если нет черной фасоли, можно вз€ть другую), капуста белокочанна€ Ц 1 кочан, ванильный сахар Ц 1 чайна€ ложка, листь€ шпината Ц 1 пучок, соль, перец, оливковое масло дл€ жарки.

Ќарезаем свиной бекон ломтиками крупными - 3 листика (оставшиес€ три листика нужны дл€ дальнейшего тушени€ с капустой) свиную лопатку большими кусочками. ¬ глубокую сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, нагреваем его. «атем в кип€щее масло забрасываем сначала бекон, обжариваем немного, и добавл€ем к нему нарезанные кусочки свиной лопатки. Ѕекон жарим до хруст€щей корочки. Ќарезаем крупными кольцами колбаски.  рупными ломтиками режем копченую свинину и варено-копченый окорок. ћожно использовать вместо окорока другие деликатесы из свинины.

„еснок размельчаем следующим образом: каждый зубчик придавливаем ножом, после чего отправл€ем его в сковороду.  ладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Ѕразильцы люб€т острые блюда, вы же, на свое усмотрение, можете сами регулировать остроту блюда, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. “ушим до готовности (примерно 30 минут).

ѕромываем тщательно фасоль и добавл€ем ее к м€су в сковороде. ѕеремешиваем. “ушим минут 10. ѕосле вливаем в массу литр кип€ченой воды. ќставл€ем тушитьс€ на маленьком огне до готовности.

 апусту нарезаем крупной соломкой. Ѕерем вторую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, нагреваем его. Ќарезаем бекон тонкой соломкой, жарим в масле. «атем добавл€ем в бекон капусту. ¬ полученную массу сыпем ванильный сахар дл€ придани€ блюду чуть сладковатого привкуса. ∆арим, тщательно помешива€. ћоем листь€ шпината и добавл€ем их в сковороду. “ушим еще пару минут.

„есночный рис и овощи („есночный рис)

»нгредиенты:

–ис Ц 300 грамм, чеснок Ц 6 зубчиков, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло дл€ жарки.

–убим чеснок ножом. ¬ третий сотейник добавл€ем немного оливкового масла. ∆арим на нагретом масле чеснок. „еснок имеет свойство очень быстро прожариватьс€, поэтому, учитыва€ это, следим тщательно за жаркой чеснока.  ладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. –ис промываем, добавл€ем к чесноку. ѕеремешиваем очень тщательно. “ушим до готовности. ѕримерно 20 минут.

ќвощи (“оматный винегрет)

»нгредиенты:

Ћуковица (лучше фиолетова€) Ц 1 штука, томаты консервированные в собственном соку без кожицы Ц 1 банка, лайм -1 штука, сахар Ц половина чайной ложки, оливковое масло дл€ заправки Ц 2 столовые ложки, уксус, перец.

Ћуковицу нарезаем тонкими полукольцами. “оматы выкладываем в миску. ƒобавл€ем к томатам нарезанный лук. ¬ыжимаем в миску сок лайма. ƒобавл€ем пару ложек уксуса. ѕодойдет любой Ц обычный, винный или €блочный. —ыпем в миску сахар. ¬ливаем две столовые ложки оливкового масла и добавл€ем перец по вкусу.

ƒополнение к овощам

»нгредиенты:

Ѕекон Ц 3 листика, манна€ крупа Ц 2 столовые ложки, свежа€ зелень петрушки Ц 1 пучок, желтый изюм Ц 1 столова€ ложка.

Ѕекон нарезаем мелкой соломкой. Ѕерем сковороду, наливаем оливковое масло, нагреваем его. ∆арим бекон. ƒобавл€ем манку. –убим зелень мелко, кладем ее в сковороду. ƒобавл€ем в нее промытый изюм. “ушим около двух минут.

“еперь самое главное. Ѕерем большую неглубокую тарелку. ”мение правильно выложить блюдо на тарелку Ц это важный компонент бразильского обеда. —начала выкладываем фасоль и м€со в середину тарелки, затем с одной стороны от них Ц капусту и бекон, с другой Ц чесночный рис. «атем к рису добавл€ем дополнение к овощам из петрушки и бекона. », наконец, на оставшуюс€ часть тарелки выкладываем томатный винегрет.

Ѕлюдо было бы не окончательно бразильским, если бы на нем не было бы апельсина. ќчищаем плод апельсина от кожуры и нарезаем его крупными ломтиками. ¬ыкладываем их в р€д на тарелку.

“еперь наш бразильский обед готов.

ѕри€тного аппетита!


mas
ћарк Ѕлау

¬ыгл€дит вкусно и, веро€тно, вкус будет необычен.

pro
≈лена  оробова

ƒа, такое сочетание пролуктов обеспечит создание вкусного обеда.

top
Halida Rojkova

Ёто однозначно вкусно. ѕробовала в бразильском ресторане. +++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+