icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  асаткина
≈да и кулинари€

10 секретов вкусного вегетарианского супа

  • 507
  • 2

10 секретов вкусного вегетарианского супа

¬

¬кусный вегетарианский суп можно приготовить в любое врем€ года. «имой он обеспечит вас витаминами, а летом порадует незабываемым вкусом свежих овощей.

ќбратите внимание на некоторые нюансы приготовлени€ здоровой еды. ¬аши мужь€ и дети съед€т с удовольствием не только м€со и плюшки!

1.¬ыбирайте качественные овощи.

—уп из овощей, пролежавших мес€ц в холодильнике, не будет столь вкусным, как приготовленный из только что принесЄнных из магазина. ≈сли вы везунчик, имеющий свой дачный огород, вам ничего не стоит сотворить кулинарный шедевр.

»деальный вариант Ц использование сезонных овощей, которые можно сочетать с чечевицей, горохом или фасолью.

2. Ќе мешайте всЄ вместе и всЄ подр€д.

“рудно придумать смесь не сочетаемых овощей, но правда состоит в том, что существует классическое сочетание овощей дл€ супа, который всегда будет вкусным.

Ќапример, сочетание летних баклажанов, перцев, кабачков и помидоров гарантированно обеспечит идеальный вкус.

«имой вы не ошибЄтесь, если сварите вегетарианский супчик из лука поре€, картошки, моркови и капусты.

—очетание моркови с картошкой и сельдере€ с картошкой всегда бывает удачным.

¬ыбирайте ваши любимые сочетани€, но не рекомендуем использовать одновременно более трЄх видов овощей. ¬ы почувствуете вкус каждого овоща и с удовольствием пообедаете или поужинаете.

3.  арамелизированный лук в качестве основы супа.

ѕопробуйте обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. ѕолучите чудесный аромат карамели. Ёто просто очень вкусно!

4. ”лучшаем вкус бульонным кубиком.

Ѕульонные кубики разнообразны по составу. ¬ыбирайте качественный продукт, и вы не пожалеете!

ƒостаточно опустить кубик в будущий суп и вы получите желанный аромат!

5. ћедленна€ и длительна€ варка: секрет успеха!

Ќачинайте суп с прогрева овощей в толстостенной кастрюле. «алейте водой и убавьте огонь, как только суп закипит. „ерез полчаса сделайте минимальный уровень нагревани€. ѕриготовление супа длитс€ от одного до полутора часов.

—уп вкусен сразу после приготовлени€, но, посто€в в холодильнике, он становитс€ ещЄ лучше!

6. —уп без соли и перца Ц это не то!

—олите крупной солью и добавьте перца: это основа выраженного вкуса!

7. ѕользуйтесь пр€ност€ми и травами.

Ќесколько листочков лаврового листа в овощной суп, немножко куркумы в тыквенный, карри и паприка в суп из кабачков, базилик в томатныйЕ. ѕоверьте, это супер вкусно!

8. ƒобавьте густоты и сделайте суп бархатным.

ѕоложите чуть-чуть картофельного или кукурузного крахмала, ваш суп станет гуще.

9. ¬ыбирайте хороший блендер.

¬ы получите однородный, бархатный суп, если пользуетесь хорошим блендером.

10. ƒобавьте хрустиков!

ћожете добавить сыр или сухарики. Ќо можете сразить наповал гостей и домашних, посыпав супчик обжаренными кедровыми орешками или кунжутом, тыквенными или обычными семечками!

ѕри€тного аппетита и доброго здоровь€!


deb
»ван »ванов

¬се хорошо, и вкусно, но есть но. —тать€ не должна состо€ть из одних пунктов. —имволов без пробелов должно быть больше. »спользование кубиков в приготовлении пищи, ќ„≈Ќ№ ѕЋјќ’ќ, нужно добиватьс€ хорошего вкуса без усилителей вкуса, искусственных жиров и других пищевых химикатов.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+