icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Еда и кулинария

Торт из моркови, да еще и с овсянкой. Готовим вместе.

  • 2570
  • 4

Торт из моркови, да еще и с овсянкой. Готовим вместе.

Н

Наверное, любая хозяйка любит простые рецепты из подручных продуктов на кухне, да так, чтобы можно было потратить минимум времени для приготовления вкусного блюда. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который пополнит вашу копилку и, возможно, станет одним из любимых у вас и ваших близких. Рецепт недорогой, что позволит выгодно сэкономить ваш семейный бюджет.

Итак, готовим сладкое лакомство «Торт из моркови и овсянки». 

Скажу сразу, нужно рассчитывать на время готовки - примерно час.

Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Перечень:

  1. Овсяная крупа. Подойдет недорогой «Геркулес» среднего помола. Нам нужно 200 грамм. Это шесть полных столовых ложек, то есть с небольшой горкой.
  2. Морковка. Двух средних штук будет достаточно.
  3. Молоко. Примерно пол литра. Жирность подойдет любая.
  4. Сахар. 6 чайных ложек с горкой. В идеале, если есть коричневый сахар, будет лучше.
  5. Разрыхлитель теста. Чайная ложка с половиной.
  6. Корица. Чайная ложка с половиной.
  7. Орехи подойдут любые. Лучше взять грецкие. 50 грамм. Это примерно две горсти в ладошке.
  8. Изюм. Лучше черный. Брать нужно столько, сколько орехов.
  9. Ванилин. Щепотка.
  10. Соль. Тоже щепотка.
  11. Растительное масло для смазывания формы для выпечки. Можно взять сливочное.
  12. Если есть свежий имбирь, то можно его использовать в готовке. Понадобится чайная ложка с половиной, с горкой.
  13. Для украшения торта понадобятся яблоки или бананы или другие фрукты (ягоды) по вкусу, а также взбитые сливки (тоже по вкусу). 

Далее перед вами пошаговая инструкция приготовления торта.

  • Натираем на терке морковку и имбирь, если он есть. Используем мелкую терку.
  • Промываем изюм тщательно и заливаем его на 10 минут кипятком. Через 10 минут его нужно будет выложить на бумажную салфетку, для того чтобы просушить.
  • Берем миску. Сыпем в нее нужное количество овсяных хлопьев. Добавляем разрыхлитель, соль и корицу.
  • Берем вторую миску. В ней соединяем морковь, имбирь, сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Во вторую миску добавляем содержимое из первой. Все опять очень тщательно перемешиваем и оставляем полученную массу в миске на 10 минут.
  • Берем форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, выкладываем в нее нашу массу. Она должна быть равномерно распределена по всей форме. Ее можно выровнять столовой ложкой.
  • Рубим орешки. Можно воспользоваться блендером. Кусочки орешков должны быть примерно полсантиметра. Рубить до состояния крошки не нужно.
  • Посыпаем равномерно на массу изюм и дробленый орех.
  • В духовку ставим нашу форму примерно на 45 минут. Обратите внимание, что духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
  • Выпечку выкладываем на красивое блюдо. Даем ей остыть. Сверху украшаем поливаем взбитые сливки. На сливки выкладываем свежие фрукты – нарезанные яблоки или бананы. Если нет фруктов, то можно использовать оставшиеся немолотые орехи.

Наш торт из моркови и овсянки готов! Приятного вам аппетита!

top
Halida Rojkova

Хороший рецепт, всем рекомендую. Только не переборщите с имбирем: будет горчить. +++++

top
Halida Rojkova

Я люблю готовить вообще, а печь просто обожаю, так что спасибо Вам, Ирина, за хорошие рецепты. )))

pro
Елена Коробова

Халида, очень рада, что рецепт торта понравился опытной хозяюшке )))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+