icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена  оробова
≈да и кулинари€

“орт из моркови, да еще и с овс€нкой. √отовим вместе.

  • 704
  • 4

“орт из моркови, да еще и с овс€нкой. √отовим вместе.

Ќ

Ќаверное, люба€ хоз€йка любит простые рецепты из подручных продуктов на кухне, да так, чтобы можно было потратить минимум времени дл€ приготовлени€ вкусного блюда. ѕредлагаю вашему вниманию такой рецепт, который пополнит вашу копилку и, возможно, станет одним из любимых у вас и ваших близких. –ецепт недорогой, что позволит выгодно сэкономить ваш семейный бюджет.

»так, готовим сладкое лакомство Ђ“орт из моркови и овс€нкиї.†

—кажу сразу, нужно рассчитывать на врем€ готовки - примерно час.

ƒл€ этого нам понадоб€тс€ следующие продукты.

ѕеречень:

  1. ќвс€на€ крупа. ѕодойдет недорогой Ђ√еркулесї среднего помола. Ќам нужно 200 грамм. Ёто шесть полных столовых ложек, то есть с небольшой горкой.
  2. ћорковка. ƒвух средних штук будет достаточно.
  3. ћолоко. ѕримерно пол литра. ∆ирность подойдет люба€.
  4. —ахар. 6 чайных ложек с горкой. ¬ идеале, если есть коричневый сахар, будет лучше.
  5. –азрыхлитель теста. „айна€ ложка с половиной.
  6.  орица. „айна€ ложка с половиной.
  7. ќрехи подойдут любые. Ћучше вз€ть грецкие. 50 грамм. Ёто примерно две горсти в ладошке.
  8. »зюм. Ћучше черный. Ѕрать нужно столько, сколько орехов.
  9. ¬анилин. ўепотка.
  10. —оль. “оже щепотка.
  11. –астительное масло дл€ смазывани€ формы дл€ выпечки. ћожно вз€ть сливочное.
  12. ≈сли есть свежий имбирь, то можно его использовать в готовке. ѕонадобитс€ чайна€ ложка с половиной, с горкой.
  13. ƒл€ украшени€ торта понадоб€тс€ €блоки или бананы или другие фрукты (€годы) по вкусу, а также взбитые сливки (тоже по вкусу).†

ƒалее перед вами пошагова€ инструкци€ приготовлени€ торта.

  • Ќатираем на терке морковку и имбирь, если он есть. »спользуем мелкую терку.
  • ѕромываем изюм тщательно и заливаем его на 10 минут кип€тком. „ерез 10 минут его нужно будет выложить на бумажную салфетку, дл€ того чтобы просушить.
  • Ѕерем миску. —ыпем в нее нужное количество овс€ных хлопьев. ƒобавл€ем разрыхлитель, соль и корицу.
  • Ѕерем вторую миску. ¬ ней соедин€ем морковь, имбирь, сахар и ванилин. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • ¬о вторую миску добавл€ем содержимое из первой. ¬се оп€ть очень тщательно перемешиваем и оставл€ем полученную массу в миске на 10 минут.
  • Ѕерем форму дл€ выпечки диаметром 22 сантиметра, выкладываем в нее нашу массу. ќна должна быть равномерно распределена по всей форме. ≈е можно выровн€ть столовой ложкой.
  • –убим орешки. ћожно воспользоватьс€ блендером.  усочки орешков должны быть примерно полсантиметра. –убить до состо€ни€ крошки не нужно.
  • ѕосыпаем равномерно на массу изюм и дробленый орех.
  • ¬ духовку ставим нашу форму примерно на 45 минут. ќбратите внимание, что духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
  • ¬ыпечку выкладываем на красивое блюдо. ƒаем ей остыть. —верху украшаем поливаем взбитые сливки. Ќа сливки выкладываем свежие фрукты Ц нарезанные €блоки или бананы. ≈сли нет фруктов, то можно использовать оставшиес€ немолотые орехи.

Ќаш торт из моркови и овс€нки готов! ѕри€тного вам аппетита!


top
Halida Rojkova

’ороший рецепт, всем рекомендую. “олько не переборщите с имбирем: будет горчить. +++++

top
Halida Rojkova

я люблю готовить вообще, а печь просто обожаю, так что спасибо ¬ам, »рина, за хорошие рецепты. )))

pro
≈лена  оробова

’алида, очень рада, что рецепт торта понравилс€ опытной хоз€юшке )))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+