icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈вгени€ –адченко
≈да и кулинари€

—колько блюд можно приготовить из белокочанной капусты? “оп п€ти самых вкусных блюд

  • 881
  • 8

—колько блюд можно приготовить из белокочанной капусты? “оп п€ти самых вкусных блюд

«
«наете, какой есть забавный миф, св€занный с по€влением капусты? ¬прочем, это неважно. я расскажу. ёпитер, пыта€сь разгадать противоречивые предсказани€ одного провидца, от натуги сильно потел. ѕару крупных капель упали с его лба на землю, а после из этих капель выросла капуста. ѕо-моему очень забавна€ истори€. Ќу да ладно, отбросим лирику.

 апуста Ц продукт важный и интересный. ќна содержит в себе множество полезных веществ и элементов, богата витаминами. ¬се мы знаем, что организм Ц это мощный Ђмеханизмї, который нуждаетс€ в балансе. Ќарушение его ведет к непри€тным последстви€м и сбою. »менно дл€ того, чтобы не вредить организму, люди стараютс€ питатьс€ правильно.  апуста в этом вопросе бесспорный лидер. ¬сегда поможет и придет на помощь по той причине, что доступна она в любое врем€ года, а при готовке не требует особых условий. ƒа и вкусовые качества ее неплохи.

ѕредставл€ю “ќѕ 5 самых вкусных блюд из капусты. ¬ них вход€т и блюда дл€ м€соедов, и вегетарианцы найдут себе подход€щее.

1. ўи. —уп ежедневно должен присутствовать в рационе человека. ѕриготовить его достаточно просто, только нужно потратить немного времени. ƒл€ начала нам нужен бульон, кидаем кусок м€са (лучше гов€дины) в кастрюльку с водой, ставим на огонь. „ерез 1-1,5 часа забрасываем туда остальные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, картошку и капусту. ¬арим еще минут 30-40. «аключительным этапом солим, перчим, лавровый лист кладем. ¬уал€, щи готовы.

ќткрою маленький секрет. ћо€ бабушка делает заправку дл€ супа. Ёто уже незаменима€ вещь дл€ нас всех. Ѕеретс€ по кг овощей: морковь, лук, перец болгарский красный, помидоры, зелень (не кг, можно на глаз). ¬се натираетс€ на терке, нарезаетс€ и засыпаетс€ 1 кг соли. «аправка готова. ƒобавл€ть в суп вместо обжаренных овощей по 1 столовой ложке. —олью пользоватьс€ уже нет нужды. ¬ещь незаменима€. » супы вкуснее, и посуду лишнюю пачкать не надо, обжарива€ посто€нно лук с морковью.

2. √олубцы. Ќекоторые готовы есть их без перерыва, на завтрак, ужин и обед. ѕовозитьс€, конечно, придетс€. Ќе все так просто. ƒл€ начала нужно разобрать капусту по листикам. ¬ подсоленной воде каждый лист по минуте отварить до состо€ни€ эластичности. ѕосле можно их отбить слегка молоточком или обрезать утолщенные части листиков. ѕараллельно можно отварить рис до полуготовности. ќбжарить лук с морковкой. ѕосле приступать к начинке, в которую вход€т фарш, рис, обжаренные овощи, чеснок, соль, перец и зелень. ѕо предпочтени€м можно варьировать ингредиенты. «аворачиваем начинку в капустные листы, делаем конвертики или сверточки. ¬ыкладываем наши голубцы в сотейник или вок. «аливаем все сметанкой, разбавленной водой и тушим минут 30-40. ѕодавать со сметаной.

3.  вашена€ капуста. Ќеверо€тно полезна и богата витамином —. ” каждой хоз€йки есть свой способ квашени€ капусты. –азговоры тут излишне.

4. ѕироги с капустой. Ёто отдельна€ песн€. »х можно дополн€ть м€сом, €йцом, грибами, еще чем-нибудь. ¬кусно, сытно и отличное угощение дл€ гостей или домашних.

5. ∆аренна€ капуста в сухар€х. ѕростой, может чуть вредный рецепт. –ежем капусту на дольки, не листочками, а именно кусками. ќбваливаем в смеси соли и панировочных сухарей и обжариваем с каждой стороны на сковороде. ѕолучаетс€ отличный гарнир или отдельное блюдо.

 онечно, есть еще множество способов и вариантов приготовлени€ капусты, но самые попул€рные и интересные мы рассмотрели.  ухн€ Ц это тот же процесс, что создание картин, поэзии, книг.  аждый повар на кухне творец, который всегда может придумать что-то свое, что-то новое, поддавшись вдохновению.


top
Halida Rojkova

Ќесомненно, капуста полезна, но не дл€ людей с больным желудком или кишечником. »м лучше воздержатьс€, а остальным - при€тного аппетита!

mas
≈вгений Ѕагдерин

Ќасто€щую квашеную капусту в дерев€нных кадках по гнетом, которую когда-то заготавливали в деревн€х ни с чем не сравнить.   сожалению, еЄ почти не встретить на колхозных рынках. ¬ детстве помню как в нашем доме хоз€йки рубили капусту специальными топориками в дерев€нных корытцах. ј вообще капуста лучше в долларах))) ∆енечка молодец, вкусна€ стать€!

spe
≈вгени€ –адченко

ќх, да, мой чудесный прадед хохол квасил капусту именно так. Ѕесподобна она была. Ѕольше никто такую не делает.
—пасибо большое, ≈вгений! ћне очень при€тно)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+