icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Самый полезный фрукт

  • 3158
  • 2

Самый полезный фрукт

Б
Бананы и груши, киви и мандарины, папайя и манго… А вы никогда не задумывались, какой фрукт является самым полезным? А если задумывались, то какой из фруктов поставили бы на первом место. Я не открою Америку заново, если скажу, что самый полезный фрукт – это яблоко. Да – да, именно яблоко, наливное, красное или зелёное, которое так приятно пахнет. Так почему же именно яблоко было признано самым полезным фруктом?

В каждом яблочке содержится немалое количество витамина С, витаминов группы В, Р, Е. Так же, самое простое яблоко, которое созрело в нашем саду, содержит немалое количество каротина, железа( кстати, чем быстрее яблоко чернеет после разрезания, тем больше в нём этого элемента, а вот магазинные яблоки, особенно иностранного завоза практически и не чернеют), калия, марганца, кальция, пектина, сахара и органических кислот. Есть в яблоках и микроэлементы, которые просто необходимы для хорошего здоровья – фосфор, магний, натрий, сера, хром и цинк. А вот кожура яблок содержит флавоноиды, которые помогают защищать наш организм от раковых заболеваний, к тому же, эти вещества обладают антибактериальным и антимикробным действием. Именно поэтому рекомендуется не чистить яблоки, а употреблять их вместе с кожурой.

Свежие кисло – сладкие яблоки рекомендуется употреблять в пищу при гастритах с пониженной кислотностью, колитах и дискинезии желчных путей. При этих заболеваниях кашицу из яблок нужно съедать утром вместо завтрака. После такой процедуры в течении четырёх – пяти часов больше ничего не кушать. Это лечение поможет снизить риск возникновения обострений.

Так же из яблок можно приготовить отличное мочегонное средство, которое поможет избавиться от отёков. Для этого высушенную кожуру яблок( одну столовую ложку) заливают одним стаканом кипятка и настаивают 5 – 10 минут. Принимать этот настой нужно пять – шесть раз в день по половине стакана.

Полезны у яблок и косточки. В них содержится большое количество йода, причём, съев в день пять – шесть семян – косточек яблока можно обеспечить свой организм суточной потребностью йода.

К тому же, яблоки – отличное средство для похудения. Одно яблоко содержит всего 70 – 100 калорий, а растительная клетчатка этого самого полезного фрукта, вызывает чувство насыщения, которое длится довольно долго. А ещё яблоки снижают усвояемость жиров, именно на этом и основаны яблочные разгрузочные дни.

Яблоки – прекрасное средство для заживления трещин на губах, сосках и руках. Для того, чтобы начать лечение, яблоко вместе с кожурой нужно протереть на тёрке, смешать с животным жиром, например, гусиным или свиным, а если этого под рукой нет, то вполне подойдёт и сливочное, в соотношении один к одному, и смазывать этим «кремом» повреждённые места на ночь.

Так же яблоки являются прекрасным средством при сильном кашле. Для этого два – три неочищенных, но тщательно вымытых, яблока залить кипятком, настаивать 15 минут и пить получившийся настой вместо чая. Результат не заставит себя долго ждать.

А есть и ещё один древний рецепт, который помогает избавиться от всех болезней. Для этого яблоко разрезается на три части, этими кусочками натираются все больные места на теле человека, а затем эти половинки закапываются в землю. Как только эти половинки фрукта сгниют, с человека волшебным образом сойдут все его болезни…

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+