icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћаксим —пиридонов
≈да и кулинари€

ѕравильно ли вы пьете пиво?

  • 1881
  • 0

ѕравильно ли вы пьете пиво?

 
 ажетс€, ничего тут особенного нет, однако пиво, как и любой другой напиток, требует особого к себе внимани€ и тоже требует определенных знаний дл€ правильного употреблени€. Ќачнем с того, что пиво Ц это напиток который обычно пьетс€ в больших количествах и достаточно охлажденным. ќднако это не значит, что он должен быть охлажден до температуры близкой к нолю. ќптимальна€ температура дл€ пива составл€ет приблизительно 10-12 градусов по ÷ельсию, что конечно ниже, чем дл€ вина, но при этом не должна быть ниже 6 градусов и не только из-за риска простудитс€, но и по тому, что присуща€ пиву хмелева€ горечь при этой температуре просто не чувствуетс€.

¬торой момент, который необходимо отметить, это посуда из которой пьетс€ пиво. Ќе случайно используютс€ кружки с широким горлом, поскольку пена должна иметь место дл€ подъема.  ак иногда говор€т Ц пиво должно жить в кружке, дышать и переливатьс€. ¬тора€ особенность, почему выбирают именно посуду с широким горлом Ц это то, как именно оно должно питьс€. ѕиво пьют в три глотка; первый глоток должен быть очень большим, второй поменьше и третий, а так же последующие маленькими или средними, которыми собственно и допиваетс€ вс€ кружка. ƒелаетс€ так не только по тому, что такова традици€ застолий, но еще и потому, что именно так пиво должно ощущатьс€ во рту. ¬кусовые рецепторы должны сначала быть полностью залиты, второй глоток добавл€ет ощущений, а последующие уже помогают полностью раскрытьс€ вкусу и прочувствовать все его особенности. “радици€ эта существует уже как минимум, несколько веков, когда пиво приобрело характерные дл€ современного пивоварени€ традиции с использованием хмел€ и солода. ѕоэтому не соглашайтесь пить пиво пр€мо из бутылки охлажденного до состо€ни€ подледной воды Ц мало того, что это неэстетичное зан€тие, так еще и мешает правильному воспри€тию пива.

“еперь давайте поговорим о закусках. “радиционно считаетс€, что к горькому вкусу пива подходит как правило, соленые закуски, что конечно правильно, но так же, лишь отчасти. ≈сть несколько вкусов, идеально сочетающихс€ с пивом: рыбный вкус, хлебный вкус и горький вкус. –ыбные закуски, про которые много что известно как правило, соленые (в€лена€, копчена€, свежа€ и т. д.); хлебные закуски так же станов€тс€ все попул€рнее (сочетание солода в ржаном хлебе и солода в пиве хорошо гармонируют), однако хлеб не должен быть сильно пересушен и лучше всего поджарен непосредственно перед употреблением. ѕро горькие закуски известно гораздо меньше, однако, и они, у ценителей пива в большом почете.   таким можно отнести горькие сорта шоколада, горько-пр€ные растени€, которые при этом могут посыпатьс€ жгучим перцем.  онечно пиво с шоколадом Ц это весьма своеобразное сочетание, но используют его обычно с пивом, имеющим €рко выраженный горький вкус. “ак же имеютс€ некоторые тонкости при употребление пива. Ќекоторые любители посыпают перед началом кромку бокала солью или перцем, поворачива€ каждый раз перед глотком бокал.

» последний момент, который знают все Ц пиво это напиток больших компаний. “ак что соберите друзей, и научите их как правильно пить пиво. ј то может быть, они еще не знают об этом?!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+