icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

ѕочему полезно есть €йца?

  • 3719
  • 3

ѕочему полезно есть €йца?

Ќ
Ќаверное, нет такого человека, который бы равнодушно относилс€ к куриным €йцам.  то-то каждое утро завтракает €ичницей, кто-то на ужин предпочитает омлет, а кто-то не брезгует употребл€ть их сырыми. ј есть такие люди, которые €йца на дух не перенос€т. Ќо вот что непон€тно Ц какова же польза от куриных €иц дл€ нашего организма, и как их лучше употребл€ть Ц жареными, вареными или сырыми?

яйца Ц это главный источник белка дл€ организма человека. ѕри этом они в очень небольшом количестве содержат жиры и углеводы.  ак вы€снилось, в каждом €йце содержитс€ 12 витаминов и цела€ масса микроэлементов. ј вот лецитин, который тоже есть в каждом €йце, улучшает пам€ть. ≈щЄ €йца полезно употребл€ть в пищу дл€ профилактики заболеваний сердца и глаз. ќни помогают предохранить организм человека от онкологических болезней и помогают похудеть. “е люди, которые в день съедают хот€ бы одно €йцо, имеют здоровые зубы и крепкие кости.

Ќо некоторые считают, что из-за повышенного холестерина €йца есть очень вредно. ƒействительно, в одном €йце содержитс€ 200 мг холестерина, а это составл€ет 70% от суточной нормы. » все давно известно, что повышенный холестерин в крови может привести к смерти от заболеваний сердца и сосудов. ќднако тот холестерин, который находитс€ в крови, и тот, который находитс€ в €йцах не одно и то же. ’олестерин, который содержитс€ в продуктах, очень слабо вли€ет на уровень холестерина в крови. “ем более, что есть два вида этого вещества Ц полезный холестерин, который организм получает из продуктов, и вредный холестерин, который вырабатывает организм. ѕолезный холестерин преп€тствует образованию бл€шек в сосудах, а вот вредный, наоборот, этому способствует.

ќднако, всЄ же не рекомендуетс€ есть €йца с хлебом и сливочным маслом, с колбасой или беконом в виде глазуньи. ќт таких €иц организм никакой пользы не получит. Ћучше всего €йца употребл€ть как отдельный продукт, как омлет с молоком и с зеленью или как €ичницу на растительном масле.

ќднако есть такие наследственные болезни, при которых печень в большом количестве вырабатывает или только плохой холестерин или только хороший. Ёти болезни также могут быть у людей, чьи родители умерли от инфаркта или инсульта в молодом возрасте. ѕри таком положении дел человеку не рекомендуетс€ употребл€ть в пищу больше 2 Ц 3 €иц в сутки.

 о всему выше сказанному стоит добавить, что €йца всегда есть в рационе каждого спортсмена. ѕочему? ј потому, что они дают организму очень много энергии, котора€ высвобождаетс€ постепенно.

Ќекоторые люди дл€ того, чтобы увеличить пользу от куриных €иц ед€т их сырыми. ј ведь это очень вредно. » дело не в самом €йце, а в сальмонелле, котора€ очень часто встречаетс€ в сырых €йцах, и после их употреблени€ переходит жить в организм человека. » даже самые что ни на есть домашние €йца от своей родной курочки Ц несушки не защит€т человека от сальмонеллЄза.

¬от и получаетс€, что €йца Ц очень полезный и важный продукт. »менно поэтому в пищу их нужно употребл€ть ежедневно, однако злоупотребл€ть ими всЄ же не стоит.


spe
ћилана √ейко

”х ты кака€ полезна€ стать€. ћного не знала!!! «дорово!!! ++++ ))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+