icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена “репель
≈да и кулинари€

ћаскарпоне. „то такое маскарпоне (рецепт)

  • 68991
  • 11

ћаскарпоне. „то такое маскарпоне (рецепт)

ћ
ћаскарпоне Ц это италь€нский, м€гкий сыр, хот€ ничего общего с сыром, в традиционном понимании, он не имеет. ѕо вкусу и консистенции напоминает разм€гченное сливочное масло.  ак правило, маскарпоне не употребл€етс€ в чистом виде, но €вл€етс€ неотъемлемой составл€ющей десерта тирамису и используетс€ в качестве масла дл€ бутербродов. ќбласть происхождени€ маскарпоне Ц Ћомбарди€, самый крупный регион »талии.

ƒанную разновидность сыра можно приготовить и в домашних услови€х. ƒл€ этого нам понадобитс€ 1 л сливок не менее 25% жирности (без содержани€ растительных масел) и 3 ст.л. лимонного сока. Ќагреваем сливки на вод€ной бане где-то до 90 градусов и после этого добавл€ем лимонный сок. «атем ставим на медленный огонь и через 15 минут перекладываем полученную массу в сложенную в 6 раз марлю и оставл€ем на ночь в холодильнике. ј утром маскарпоне уже готов к дальнейшим Ђметаморфозамї.

 акие только блюда не готов€т с добавлением этого нежнейшего сыра. Ёто и соусы, и мороженое, и муссы, и фруктовые салаты, и торты, и пироги, и паста и многое, многое другое. », тем не менее, неизменным фаворитом €вл€етс€ бесподобный италь€нский многослойный десерт - тирамису. 

—уществует огромное количество вариантов приготовлени€ этого поистине кулинарного шедевра, но дл€ приготовлени€ тирамису по классическому рецепту нам потребуетс€:

  • 250 г маскарпоне
  • 3-4 €йца
  • 75 г сахарной пудры
  • 20-30 шт. бисквитного, продолговатого печень€ саво€рди "ƒамские пальчики"
  • 150 мл крепкого холодного кофе
  • 1-2 ч.л. ликЄра Ѕейлиз или Ўеридан
  • 1-2 ч.л. какао
  • щепотка соли

ƒалее необходимо

  1. ќтделить белки от желтков. —варить и охладить кофе.
  2. ∆елтки с сахарной пудрой взбить добела. «атем добавл€€ их по ложке к маскарпоне, взбить миксером или венчиком.
  3. ѕосолить и взбить белки. » таким же образом, по одной ложке, добавить к смеси маскарпоне с желтками. ”брать массу в холодильник.
  4. ƒобавить в остывший кофе ликЄр и приготовить форму дл€ десерта.
  5. ƒостать крем из холодильника и покрыть им дно формы тонким слоем. «атем быстрым движением обмакнуть в кофе каждое печенье и плотно уложить первым слоем в форму. ƒействовать надо быстро, так как печенье очень быстро размокает!
  6. —мазать сверху кремом.
  7. «атем так же выложить 2-й слой.
  8. —мазать оставшимс€ кремом.
  9. —верху через сито посыпать какао без просветов.

“ирамису должен посто€ть в холодильнике не менее 3 часов.

¬кус начинки дл€ грибного пирога из слоеного теста заиграет по-новому, если перед затеканием перемешать ее с маскарпоне. ≈ще один рецепт, который заслуживает особого внимани€ по причине своего изумительного вкуса Ц это шоколадные роллы.

«амесить тесто дл€ шоколадных блинчиков из 95 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 3,5 ст. л. какао, 2 €йца комнатной температуры, 3 ст. л. пива комнатной температуры, 250 г молока комнатной температуры, 30 г сливочного масла растопленного. “есто надо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. ”тром испечь блинчики и завернуть в них начинку из 250 г маскарпоне, взбитого с 2-4 ст.л. сахара и смешанного с кусочками груши. ѕолученные, таким образом, рулетики разрезать на части, выложить на тарелку срезом вниз, полить шоколадной глазурью и посыпать орехами, особенно эффектно смотр€тс€ миндальные лепестки.

ЂЋожкой дегт€ї €вл€етс€ то, что маскарпоне - крайне калорийный сыр. ≈го калорийность на 100 г составл€ет 400 - 453 ккал. ѕоэтому если вы следите за своей фигурой, злоупотребл€ть им, все-таки, не стоит.


deb
“ать€на Ѕалабан

ќ маскарпоне слышала миллион раз, а пробовать не приходилось.  ак-нибудь попродую сделать сама. +++

deb
Ќина  узьмина

 онечно, калорийный, практически - из одних сливок приготовлен...—ыры тоже очень люблю!) +

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+