icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ваха Шамсудов
Еда и кулинария

Кладезь витаминов на нашем столе? Да это же шпинат! Что можно приготовить со шпинатом?

  • 405
  • 7

Кладезь витаминов на нашем столе? Да это же шпинат! Что можно приготовить со шпинатом?

П
Популярный давным-давно в Европе и Америке шпинат только относительно недавно полюбился россиянам. Он не характеризуется высокими вкусовыми качествами, но отличается полезными свойствами, способными принести человеческому организму немалую полезность. Исследователи по питанию признали, что шпинатный овощ является самым полезнейшим продуктовым растением, который произрастает в нашей стране.

Наличие множества полезнейших веществ, делают его средством, необходимым для обязательного включения его в рацион семьи.

Какие же компоненты включает в себя шпинат?

Он содержит максимум растительного белка. Присутствуют клетчатка, кислоты жирные, углеводы, витамины разных групп, кальций, цинк, фосфор и медь, калий и магний, и иные полезные вещества. Существенным является и то, что многие ингредиенты сохраняются и после обработки высокой температурой.

Продукт усваивается организмом превосходно и стимулирует функции всех желёз.

Представляемое овощное растительное средство не только обеспечивает нас благоприятными для человека и животных веществами, но и отлично выводит токсичные элементы из организма и оптимизирует работу кишечника, одновременно умножая обменные процессы и жизненные силы. Содержащее в нём железо активизирует вырабатывание гемоглобина, увеличивая поступление кислорода к тканям и органам, укрепляя сосуды и предупреждая анемию. А йод, входящий в его состав целебно воздействует на железу щитовидную.

Как правило, амарантовый овощ советуется при следующих состояниях: гипертония, диабет сахарный, анемия, гастрит, запор, истощение, болезни ротовой полости и верхних дыхательных путей, астме и повышенной глазной утомляемости.

В сыром виде он употребляется при врачевании ожогов и воспалительных кожных процессов. А полученный из него сок стимулирует работу систем и органов, снимая при этом стресс и усталость.

Используется продукт в многообразных видах: варёном, свежем, запеченном состоянии. Из него готовится салат, начинка, закуска, соус и иные провианты.

Как принято, растение перед употреблением припускают в кипяченой воде до состояния, когда листочки не размягчатся. Конечно, из него готовятся всякие блюда, применяя различные рецепты.

В настоящей статье я приведу рецепт понравившегося мне пюре.

Для этого необходимо наличие припущенного шпината (2 ст.), сливок (2/3 ст.), мёда (1ст. л.), мука (1 ст. л.) масла сливочного (2 ст. л.) и понемногу ореха (лучше мускатного), соли и перца.

На сковородке подогреваем масло, прибавляем муку, орех и готовим пару минут на несильном огне, постоянно при этом помешивая компоненты. После чего добавляются сливочки, и готовится соус до желаемой густоты. После того, как соус готов, в него добавляют шпинатную овощ, соль и перец и, перемешивая, греем минут пять. После этого пюре считается готовым к употреблению. Разумеется, к нему можно добавлять приправы и сыр.

Настоящее блюдо, обычно, подают вместе с рыбой и мясом, хотя можно употреблять как отдельное кушанье.

spe
Владислав Черных

Всё правильно написано, шпинат и полезен, и необходим, да вот беда - вкусу в ём никакого нету )))

spe
Юлия Дворникова

Ну, знаете ли! Корова сено жуёт, а молоко даёт!
Ваха! Что случилось? Вы подали статью без абзацев! Отличная статья! Но верните любимые всеми нами абзацы, пожалуйста! Вы так долго пропадали, что мы успели соскучиться!

pro
Семен Цыгановский

Я - мясоед. Не отрицая прелести шпината, как и других овощей, все же не слишком люблю эту травку.

pro
Тамара Меркулова

Средиземноморская кухня среди прочего включает и шпинат в сочетании с сыром или с творогом. Очень неплохие пирожки-бюреки получаются.

deb
Ваха Шамсудов

Многоуважаемые Владислав, Юлия, Семён и Тамара. Я рад, что вы прочли мою статью и не оставили её без внимания. Благодарю за объективные комментарии. Юлия, абзацы тоже верну.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+