icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на ƒавыдова
≈да и кулинари€

 ак засолить форель в домашних услови€х

  • 32662
  • 13

 ак засолить форель в домашних услови€х

Ќ
Ќе буду долго Ђрастекатьс€ мыслью по древуї о том, кака€ бывает форель и о ее местах обитани€. ћо€ задача рассказать о том, как засолить эту рыбку в домашних услови€х. ј по сему, сразу напомню, что бытует мнение, что м€со самки форели нежнее, чем у самца. ќсоби разного пола отличаютс€ по размеру: самки крупнее телом, а голова у них меньшего размера. ≈сли есть возможность выбора, то лучше использовать рыбку Ђпомоложеї. ƒл€ этого нужно присмотретьс€ к нижней челюсти Ц у Ђстаричковї ее конец будет загибатьс€ вверх. ¬ыбрали? ќтлично! “еперь о самом процессе.

“очнее будет сказать Ђпроцессахї, потому что способов засолки в домашних услови€х несколько. ¬се зависит от ¬аших предпочтений и от того, какую форель используете Ц охлажденную или замороженную. ћожно приготовить соленую форель в масле. “акой рецепт позволит вкушать готовый деликатес через 12 часов. ≈стественно, сначала рыбу чистим. «атем разрезаем вдоль по хребту и отдел€ем от костей, снимаем кожу. ƒалее нарезаем ее на тонкие ломтики. —мешиваем сахар и соль, которых берем 1 и 2 столовые ложки соответственно, на 1 кг рыбы. Ћомтики рыбы укладываем в эмалированную или стекл€нную емкость сло€ми, смазыва€ маслом и пересыпа€ смесью. Ѕрюшко форели лучше укладывать сверху и не смазывать маслом, т. к. эта часть очень жирна€ сама по себе. ѕосуду с рыбкой выдерживаем сначала в течение часа при комнатной температуре, а затем Ц на 12 часов в холодильник.

“ем, кто стараетс€ употребл€ть поменьше соли, можно приготовить малосольную форель. ≈сли готовить по этому рецепту вечером, то утром уже можно будет наслаждатьс€ бутербродами с нежной рыбкой. —пособ этот достаточно простой, потому что не требуетс€ ни чистить рыбу, ни снимать шкурку. —оль потребуетс€ крупна€, а вот количество ее будет зависеть от размера рыбы, но она вс€ должна быть, как бы, припорошена. «аранее смешайте сушеный укроп, молотые кориандр и черный перец. ѕосле того, как обсыпали форель солью, об€зательно сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте смесью специй. ѕерекладываем в посуду дл€ засолки и, накрыв крышкой, оставл€ем на ночь. Ќе удивл€йтесь, что не пришлось чистить рыбку. ”тром шкурка элементарно сниметс€ вместе с чешуей.

» еще один рецепт, который хорош тем, что позвол€ет готовить замороженную рыбу (без разморозки!). Ќужно приготовить рассол, дл€ которого потребуетс€ 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара растворить в 1 л гор€чей воды. “акого количества будет достаточно дл€ рыбы весом около полу килограмма. ѕока рассол будет остывать, режем рыбу на тонкие кусочки, одновременно удал€€ кости. «аливаем форель остывшим рассолом на 2 часа. ¬ холодильник убирать не нужно. ѕо истечении этого времени, перекладываем рыбку в другую посуду и заливаем маслом (лучше растительным). ¬се, она готова к употреблению. ¬от такой замечательный рецепт Ђна скорую рукуї.

¬ыбирайте, какой из способов ¬ам больше по душе и наслаждайтесь вкусной рыбкой, котора€ очень полезна тем, что содержит ценные полиненасыщенные кислоты ќмега-3, способствующие укреплению стенок сосудов и снижению уровн€ холестерина в крови. ѕри умеренном посоле ее нежное м€со, Ђдозрева€ї, приобретает не только изумительный вкус, но и сохран€ет все свои полезные свойства.


mas
ƒмитрий Ќеткачев

¬ыбрал. ѕервый способ мне понравилс€, осталось сбегать и наловить форели.
–аньше употребл€л эту замечательную рыбу, приготовленную по-корейски - много лука, перца и уксуса. +.

spe
Ћеонид Ћапок

+++ Ќу вот как при€тно, что есть ещЄ гурманы, умеющие рассказать вкусно!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+