icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлексей Ѕелых
≈да и кулинари€

 ак законсервировать м€со в домашних услови€х?

  • 6327
  • 3

 ак законсервировать м€со в домашних услови€х?

¬
¬се привыкли, что консервы Ц это что-то вредное, приготовленное с использованием различных добавок и €вно не подход€щее дл€ повседневного питани€. ј если речь идет о продуктах, законсервированных собственными руками? ѕопробуйте приготовить домашние м€сные Ђконсервыї.

ћ€со, жаренное в жире

ѕотребуетс€ 1 кг м€са, 30 г соли и свиной жир. Ќарежьте м€со кусочками среднего размера, посолите и оставьте на четверть часа. ¬ это врем€ прогрейте жир в сковороде или неглубокой кастрюле. ѕоджарьте м€со до тех пор, пока не прекратитс€ выделение сока и не по€витс€ рум€на€ корочка. «атем сложите м€со в простерилизованные банки и залейте до краев оставшимс€ жиром. «аконсервированное таким образом м€со хран€т в холодильнике или подвале до полугода.

 онсервы из утки

ƒл€ приготовлени€ этих консервов потребуетс€ только тушка утки и соль. ѕриготовьте крутой сол€ной раствор, вскип€тите и остудите его. –азделайте тушку утки на порции. ѕоловину рассола доведите до кипени€ и проварите в нем м€со в течение 15 минут. ƒостаньте кусочки м€са с помощью шумовки и дайте им обсохнуть. —ложите м€со в стерильные банки и залейте оставшейс€ половиной рассола. «акатайте стерильной крышкой. “аким способом можно заготовить впрок свинину, м€со кролика, гус€ или курицы. »з таких консервов можно варить супы, тогда досаливать блюдо не придетс€. ј перед приготовлением вторых блюд м€со лучше немного вымочить.

—олонина из гов€дины

Ќа 1 кг м€са необходимо 200 г соли, перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу. √ов€дину отбейте и вырежьте все кости. ƒно кастрюли засыпьте солью и уложите на нее м€со сло€ми, щедро присыпа€ каждый солью и пр€ност€ми. —ледите, чтобы соль заполн€ла все пространство, не оставл€€ пустот. „ерез мес€ц гов€дину нужно вынуть и развесить дл€ сушки. ≈ще через мес€ц солонина будет готова к употреблению. ’ран€т ее в прохладном месте.

—оленое сало

¬озьмите 2 кг свиного сала, пару головок чеснока, соль, кориандр, тмин и черный перец. Ќарежьте сало длинными кусками шириной примерно 15 см и натрите крупной солью. „есночок измельчите и соедините с молотым перцем. Ќашпигуйте сало этой смесью, сверху посыпьте кориандром, тмином и солью. ќберните куски марлей, сложите их друг на друга и придавите гнетом. „ерез несколько дней сало можно будет сложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозильник. ћожно нарезать тонкими ломтиками замороженное сало, а можно перед употреблением его разморозить Ц в обоих случа€х получаетс€ очень вкусно.

—вина€ тушенка

„тобы приготовить домашнюю тушенку, потребуетс€ свинина, соль, перец горошком, лавровый лист Ц все в произвольных пропорци€х. ≈сли свиное м€со жирное, срежьте сало и отправьте его в кастрюлю. ѕрогрейте его на медленном огне, посто€нно помешива€.  огда начнет вытапливатьс€ жир, добавьте кусочки м€са и посолите. “ушите до готовности без добавлени€ воды. ¬ конце приготовлени€ положите перец горошком и лавровый лист. Ѕыстро разложите кип€щую тушенку в стерилизованные банки до самых краев и закатайте крышками. ѕереверните банки вверх дном и дождитесь застывани€ жира, а затем можете убрать тушенку в погреб.

ћ€со, приготовленное по этим рецептам, можно добавл€ть в супы и вторые блюда. ѕорадуйте своих домочадцев домашними Ђконсервамиї, наверн€ка, они оцен€т ¬аши старани€!


mas
≈вгений Ѕагдерин

’орошие советы дл€ тех, кто собираетс€ в турпоход или на дачу! ј без м€са голодно как-то.

mas
ћарк Ѕлау

 онсервировать м€со надо с предосторожностью. ≈сть така€ нехороша€ болезнь - ботулизм, котора€ передаетс€ через неправильно законсервированные продукты. ћ€со в том числе.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+