icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

 ак устроить день ‘ранции дома?

  • 1049
  • 12

 ак устроить день ‘ранции дома?

Ћ
Ћето так стремительно пролетело! ќтпуск закончилс€, не успев начатьс€. √ромадье планов, построенное с такой фантазией, рухнуло совсем или частично. Ќе реализована даже четверть!

Ќо не стоит поддаватьс€ этому гадкому чувству, грустно и безнадежно именуемому Ђразочарованиемї. Ћучше устроить праздник Ц вкусное и светлое воспоминание о стране, где был проведен отпуск.

‘ранци€. ѕариж Ц город романтиков и влюбленных. “ам манит все: и архитектура, и музеи, и узкие улочки, и широкие площади. ј французска€ кулинари€ Ц это насто€щее искусство, в котором каждый повар выступает творцом изысканных блюд.

»так, объ€вл€ем праздник Ц ƒень ‘ранции у себ€ дома. Ќачнем с интерьера. ѕостер в виде окна, за которым видна Ёйфелева башн€, станет самым узнаваемым атрибутом. ÷ветна€ скатерть и однотонна€ посуда. ћаленькие букетики цветов. »х можно поставить и в небольшие вазочки, и в простые стаканы. ‘иалки в горшочке, переместившись с подоконника на стол, тоже станут прекрасным дополнением сервировки.

«автрак в ѕариже не может обойтись без круассанов и чашки кофе. »х легко купить в соседнем супермаркете. ј мы попробуем заменить их изысканным омлетом. Ёто по-насто€щему вкусно и, главное, очень просто и быстро.

яйца взбиваем с мелко нарезанным укропом, солью и черным молотым перцем. ќбжариваем одну сторону, потом переворачиваем. Ќа середину кладем тертый сыр, сворачиваем трубочкой и еще пару минут держим на огне.

ћожно удивить семью и подать на завтрак €йца пашот. ѕонадобитс€ 1 литр кип€щей воды, щепотка соли и 1 ст. л. уксуса. —ырое €йцо бережно разбиваем и очень осторожно выпускаем на кип€щую воду. ¬ идеале должен получитьс€ полужидкий желток и твердый белок. ƒаем прокипеть минутку или две. ѕотом убираем огонь и варим еще 4 минуты. ќсторожно вынимаем шумовкой, укладываем на тарелочку и поливаем любимым соусом. “ем, кто любит, добавим мелко нарезанной зелени.

ќбедать будем тоже по-французски. Ќа закуску подадим салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой. ќдин небольшой кочан разберем на соцвети€ отварим до готовности. ћелко порежем один небольшой зеленый сладкий перец и половинку красного. «аранее отваренную свеколку натрем на терке. ¬се это смешаем. ’орошенько взобьем все ингредиенты дл€ того. чтобы приготовить соус. Ёто 3 ст. л. уксуса, 1 ч.л. соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и полстакана растительного масла. ” французов это будет оливковое, а мы возьмем свое любимое. ѕольем салат и дадим ему посто€ть 30 минут.

  салатику подадим шампиньоны, фаршированные сыром. Ќам понадоб€тс€ грибы. ќтберем ровненькие шампиньоны среднего размера. Ўтук 20, не больше. “еперь отмерим 1 столовую ложку лимонного сока, 4 ст. л. натертого сыра, столько же мелко нарезанного лука. 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. соли, пол чайной ложки красного и столько же черного перца.

Ўл€пки грибов отделим от ножек, в воду добавим лимонный сок и там все это вымоем. ¬ода нам больше не понадобитс€, ее выльем, а шл€пки насухо вытрем. Ќожки порежем, смешаем с сыром и луком. ќбжарим на растительном масле. Ётой массой нафаршируем шл€пки. ѕотом выложим их на противень, смазанный оставшимс€ маслом, и выпечем при температуре 190 градусов 10 минут. ѕодадим на крекере и или кусочке хлеба.

Ќу а на гор€чее подадим главное блюдо - знаменитый французский луковый суп. 3 стакана мелко нарезанного сладкого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 6 стаканов м€сного бульона, 1 лавровый листик, четверть чайной ложки черного молотого перца, 6 ломтиков белого хлеба, пол стакана натертого сыра.

Ћук и сливочное масло обжариваем в сотейнике до коричневого цвета. ƒобавл€ем муку, а потом бульон.  ладем специи и варим 30 минут. » только тогда солим. Ѕерем батон, режем кусками, подсушиваем. –азливаем бульон по чашкам, сверху кладем по куску хлеба, на него сыплем сыр и ставим все это в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавилс€. ќстальной сыр подаетс€ в отдельных чашечках.

ј ужинать будем холодной курицей с ореховым соусом. Ќа приготовление одной курицы понадобитс€ 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 4 куска сухого белого хлеба, размоченных в курином бульоне, 2 стакана размолотых орехов, 1 ч.л. соли, а красный перец положим по вкусу.

ќбжариваем лук до золотистого цвета и вместе с хлебом пропускаем через м€сорубку. ƒобавл€ем все ингредиенты. —оус должен иметь консистенцию густой сметаны.  урицу отвариваем, очищаем от костей, тонко режем. ѕоливаем соусом, даем посто€ть, чтобы пропиталось, как следует.

¬есь день в доме будут звучать любимые голоса. ћирей ћатье, Ўарь јзнавур, ƒалида, ƒжо ƒассенЕ ¬ечером всей семьей посмотрим красивый фильм о любви. ѕеред сном вздохнем Ц день ‘ранции закончилс€. » тут же наметим новый праздник!

mas
≈вгений Ѕагдерин

’ороша€ мысль! ƒень надо проводить 14 июл€ и утро начинать с хоровым пением ћарсельезы. ј что если провести день ѕапуа Ч Ќова€ √вине€? :):) +++

deb
»ван »ванов

франци€ при€тна дружественна€, не при€тно устраивать дни франции когда эта страна присоедин€етс€ к безумному, сумасшедшему западу который вредит нашей стране, лучше всего устраивать русские праздники, ведь у нас так много народностей, сама€ богата€ кухн€ и самые вкусные блюда. —ейчас франци€ населена неграми и арабами и уже все меньше остаетс€ от нее, к сожалению, французского

mas
ћарк Ѕлау

’алида, браво! ‘ранци€ велика и обильна есть (и в смысле etre, и в смысле manger:) “ак что дни ‘ранции можно устраивать многократно, по разным провинци€м. Ќорманди€ и Ѕретань - сыры, устрицы и сидр, а дл€ мужчин - кальвадос. ћарсель - рыбный суп буайбез, и так далее по всем провинци€м, включа€ заморский департамент ћартинику. ¬ свое врем€ мен€ поразила совсем не французска€ еда провинции Ёльзас: сосиски с квашенной капустой и пиво. ќднако!

ј рецепты полезные. ¬оплощу, пожалуй, в жизнь. ј то только луковый суп варил.

top
Halida Rojkova

 ак только узнаю, что ед€т ¬ ѕапуа, об€зательно напишу! )))

top
Halida Rojkova

»ван, это не ‘ранци€ присоедин€етс€, а кучка оголтелых политиканов. Ќе стоит всех под одну гребенку.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+