icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
 сени€ ѕелипенко
≈да и кулинари€

 ак сварить €йца?

  • 5065
  • 3

 ак сварить €йца?

ƒ
ƒавным-давно в некотором государстве умер лучший королевский повар. ¬сем желающим зан€ть его местно выдали литр воды, немного соли и сказали добавить к этому ещЄ один ингредиент и приготовить вкусное блюдо. »з всех соискателей должности повара справилс€ только один человек, которыйЕ сварил €йца.

яйца представл€ют огромную питательную ценность, одновременно €вл€€сь интересным и, самое главное, легкодоступным и недорогим продуктом.  ак и молоко, €йца считаютс€ Ђготовой едойї, ведь их можно употребл€ть сырыми (просто выпить или сделать "гоголь-моголь"). ƒа и способов их приготовить Ц никак не меньше нескольких дес€тков.

 ак сварить €йца?

я думаю, что всем известно, сколько нужно варить €йца, чтобы они получились Ђнужной консистенцииї. “еперь ответим на вопрос  ј  их сварить правильно. ƒл€ начала убедитесь, что €йца Ц свежие. ” лежалых €иц Ц скорлупа сильно блестит. «апомните, что €йца из холодильника сразу варить нельз€ Ц велика веро€тность, что они потрескаютс€, так что дайте им нагретьс€! “акже советуют варить €йца в небольшой Ємкости на слабом огне и следить за тем, чтобы вода не выкипела. Ќе переварите €йца Ц желток покроетс€ некрасивым тЄмным налЄтом, а белок по внешнему виду станет похож на резину!  стати, если €йца очень свежие (им не больше трЄх дней), то варить их нужно минуты на три дольше. ¬ воду дл€ варки €иц нелишним будет добавить немного уксуса и соли.

ћы привыкли, что сразу после того, как €йцо сварилось, нужно поместить его в прохладную воду, тогда почистить его станет намного легче. ќднако, намного проще будет сразу после того, как ¬ы достали сварившиес€ €йца из кастрюли, растрескать скорлупу, смыть еЄ маленькие кусочки под холодной проточной водой, а потом, дав €йцу окончательно остынуть (тоже в воде), почистить его, начина€ с тупого конца. “ак же советуют перед началом очистки несколько раз интенсивно встр€хнуть €йцо, только не переусердствуйте!

“ехнический прогресс не обошЄл стороной и приготовление €иц, кстати. Ќе так давно по€вились €йцеварки, которые гарантированно свар€т €йца именно до той степени, которую вы зададите!

“радиционно €йца вар€т, не снима€ с них скорлупу, но существуют и такие рецепты, когда €йца разбивают и вар€т уже очищенными. Ќапример, €йца-пашот. „аще всего их используют в бутербродах и салатах, но также употребл€ют как отдельное блюдо.

яйца-пашот интересны тем, что провариваютс€ они очень равномерно, а белок по консистенции Ц очень нежный и рыхлый.

ѕриготовить их довольно легко Ц когда вода только-только начинает кипеть, в неЄ разбивают одно или несколько свежих (об€зательно) €иц и вар€т ровно минуту. ѕо истечении этого времени €йца-пашот готовы! “ак дл€ этого способа приготовлени€ €иц врем€ имеет очень большое значение, советуют пользоватьс€ таймером.

≈сть ещЄ один способ сварить €йца без скорлупы. ƒл€ этого небольша€ чашка выстилаетс€ пищевой плЄнкой, туда разбиваетс€ €йцо. ѕлЄнку собирают, перев€зывают нитками и опускают в кип€щую воду. ¬ар€т 4-5 минут.  стати, при желании в Ђмешочекї кроме €йца можно положить овощи или ветчину.


deb
ќлес€ Ѕелоброва

не слышала про €йцварку и про €йца пашот, вроде тема банальна и известна каждому, но почерпнула дл€ себ€ новую информацию +

deb
јнна —ултанова

¬спомнилс€ анекдот про американцев и русских, ј:как пон€ть что картофель сварилс€? –:проткнуть ножом или вилкой. ј: а мы знаем, как проверить, сварились ли €йца)))))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+