icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Еда и кулинария

Как приготовить травяной чай?

  • 2631
  • 0

Как приготовить травяной чай?

С
Собирать травы рекомендуется по лунному календарю, так на убывающую луну собирают нижнюю часть растений, а на растущую – верхнюю. После сбора необходимо обязательно сушить растения в тени. Когда необходим верх растения, лучше всего сделать маленькие букетики, связать их нитками и подвесить на гвоздь.

Как приготовить настой?

В том случае, когда в рецепте отсутствует запись о том, что трава нуждается в кипячении по принципу приготовления чая, то отвар нужно поставить на водяную баню. Приготовление на водяной бане – весьма кропотливый процесс. В связи с этим рекомендуется применять упрощенный вариант. Так, трава заливается холодной водой и непрерывно помешивая, доводится до кипения. Далее нужно снять отвар с водяной бани и накрыть его крышкой, а для сохранения теплоизоляции прикрыть плотные листья. В таком случае корешки лучше поместить в термос. Большинство известных фитотерапевтов рекомендуют варить травы с помощью микроволновки.

Многим известна польза травяных чаев, хотя в большинстве случаев им присущ горьковатый вкус, поэтому пить их как обычные довольно непросто. Поэтому были придуманы некоторые правила. Длительность приема всех лекарственных растений разная. Часть из них нельзя принимать в течение длительного промежутка времени. Некоторые растения имеют противопоказания во время беременности, некоторые во время месячных. Для избавления чая от неприятного привкуса и увеличения срока употребления можно делать травяные сборы, которые состоят от 14 до 17 видов растений. Для заваривания травяных чаев, нельзя использовать кипящую воду, этот же принцип касается и китайского зеленого чая.

Рассмотрим некоторые варианты приготовления травяного чая.

Для приготовления столь популярного в латиноамериканских сериалах липового чая понадобится: взять липовые цветы и немного листьев высушить их, до получения состояния вялости, далее с помощью ладоней перетереть пока не образуется бесформенная масса, после чего поместить их в тень, пока липа полностью не высохнет. Перед самим приготовлением такого чая нужно нагреть сухую сковороду, поместить травяную массу и подсушить до полного высыхания. По окончании выполнения такой процедуры чай можно заваривать, приобретает он приятный медовый оттенок.

Добавлять в чай можно и золотой корень. Вырастить его просто на любом дачном участке. Хотя пить его можно лишь на природе, допустим находясь в походе, это обусловлено тем, что данный продукт способствует «раскрыванию» организма, поэтому в городе такую процедуру лучше не проводить.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+