icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

 ак приготовить самые вкусные отбивные?

  • 905
  • 12

 ак приготовить самые вкусные отбивные?

ƒ
ƒа прост€т мен€ еще раз вегетарианцы, не могу не есть м€со. ѕравда, стараюсь делать это не чаще одного-двух раз в неделю, но зато готовлю в эти дни что-нибудь очень вкусное и только то, что люб€т все. Ќа вопрос Ђ„то приготовить?ї чаще всего получаю ответ Ц отбивные.

ƒавно сформулировала дл€ себ€ несколько простых правил, соблюда€ которые, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. ¬о-первых, не стоит их готовить из мороженого м€са, лучше все-таки купить свежее. ¬о-вторых, никогда не отбивайте м€со, не завернув его предварительно в пищевую пленку. »наче рискуете нарушить волокна, и в результате получите сухой кусок м€са вместо сочной отбивной.

¬-третьих, доску и само м€со следует чуть-чуть смочить холодной водой. » не забыть на прослойках сала сделать небольшие надрезы, потому что во врем€ жарки м€со может потер€ть форму. Ќе стоит пренебрегать еще одним правилом Ц жарку производить, только предварительно раскалив сковородку. „то это дает? ” кулинаров этот момент называетс€ Ђзапечатать м€сої. —наружи по€витс€ корочка, котора€ не даст соку вытекать, и м€со будет очень сочным. Ќо если вы решили использовать кл€р, то готовьте только на среднем огне. “ам роль корочки, запечатывающей сок, выполн€ть будет кл€р.

“еперь о специ€х. —оль и перец по вкусу об€зательны, а дальше Ц полный простор фантазии. ¬ариантов масса. Ќапример, берем веточку можжевельника, тщательно промываем, высушиваем и кладем в сковороду во врем€ жарки. ѕредставл€ете, аромат?! ≈сли опасаетесь резкого вкуса, то положите веточку на уже готовые отбивные и подержите до подачи. «апах будет едва ощутим, но очень при€тен. “ак же работают и другие травы, например, орегано. ј какой аромат дает розмарин?! ћечта, а не отбивна€.

≈сли по какой-то причине вам показалось, что м€со не получитс€ м€гким, то есть отличный способ исправить положение. ќтбиваем кусочки, посыпаем смесью соли, сахара, черного и красного перцев, затем выкладываем в миску, заливаем одним стаканом молока и оставл€ем, как минимум на 3 часа, можно и больше, но тогда уж не забудьте поставить миску в холодильник. –аз в два-три часа ложкой перемешиваем, чтобы кусочки м€са равномерно пропитались молоком.

¬збиваем €йцо с щепоткой соли и душистого черного перца. Ќасыпаем в тарелочку муку. ѕеред жаркой отжимаем отбивные от излишков молока, окунаем м€со в €йцо, потом в муку, снова в €йцо и в муку. “еперь можно жарить. √отов€тс€ отбивные по этому рецепту быстро, всегда получаютс€ сочные и очень нежные на вкус.

ќтлично получаютс€ отбивные, обжаренные в кл€ре. ƒл€ его приготовлени€ возьмем два €йца, взобьем их вилкой, добавим 4 столовые ложки сметаны (если нет, то заменим молоком), выдавим 3 зубчика чеснока и очень мелко порежем укроп и кинзу, соль и перец по вкусу. “еперь начнем добавл€ть муку, тщательно перемешива€, чтобы не образовались комочки.  л€р будет готов, когда смесь станет похожей на густую сметану. ќкунаем в кл€р отбивные и обжариваем их на растительном масле.

ћожно приготовить отбивные с разными начинками внутри. √рибы, жаренные с луком, превосходно дополн€т вкус м€са. √рибы жарим с луком до готовности, солим, перчим, выкладываем на каждую отбивную и сворачиваем их, пр€ча начинку внутрь. „тобы отбивные не развернулись, скалываем их зубочистками и оставл€ем минут на 50, а то и на час. «а это врем€ они примут в себ€ все ароматы начинки и Ђзапомн€тї нужную нам форму. ѕотом вынимаем зубочистки, купаем каждую отбивную во взбитом с молоком €йце и муке. ∆арим недолго, по 7 минут с каждой стороны.

 стати, дл€ тех, кто предпочитает есть диетическое куриное м€со вместо Ђвредного и красногої, тоже есть отличный рецепт отбивных. √отовить будем две куриные грудки. ѕорежем их, отобьем, завернув в пищевую пленку, затем натрем смесью соли и черного душистого перца. ѕодготовим кл€р.  онсистенци€ Ц густа€ сметана, состав Ц 2 €йца, 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной, если не едите майонез), соль, перец, мелко нарезанный укроп и мука. —ыр берем твердый. —орт особого значени€ не имеет. “рем его на крупной терке.

ќбмакнем отбивную в кл€р, но только с одной стороны, той, котора€ л€жет на дно сковороды. —верху на м€со выложим столовую ложку сыра, на сыр выльем одну столовую ложку кл€ра. ≈сли нужно, то немного больше, это зависит от размера отбивной.  л€р должен полностью закрыть сыр. ∆арим отбивные на среднем огне до тех пор, пока не по€витс€ рум€на€ корочка. ѕодаем без гарнира, вместо него используем любой овощной салат или просто огурцы и помидоры, нарезанные дольками.

ќтбивные можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. ќтбивные по-фламандски готов€тс€ просто и быстро, а главное Ц они запечены, и в них нет вредных канцерогенов, на которые так ополчились диетологи. —начала подготовим особым способом панировочные сухари. ¬озьмем их 200 граммов и смешаем с 3 столовыми ложками растительного масла, выложим на противень. –азогреем духовку до 220 градусов и пропарим сухари до тех пор, пока они не станут золотистыми.

¬ынимаем противень, высыпаем сухари, даем им немного остыть. «а это врем€ готовим отбивные к выпеканию. ўедро смазываем каждую горчицей Ц это позволит нам не солить м€со, потом обмакиваем во взбитое €йцо и посыпаем сверху специ€ми. ѕодойдут любые, какие вам нрав€тс€. ≈сли таких нет, то просто купите пакетик с надписью - ЂЌабор специй дл€ м€саї. ƒл€ первого раза не увлекайтесь, много не сыпьте, потом скорректируете количество. ј теперь хорошенько обвал€ем каждый кусочек м€са в сухар€х, чтобы не осталось ни одного пустого места. ќтпекаем в духовке, понизив температуру до 200 градусов, в течение 25 минут.

 ак видите, приготовить отличные вкусные отбивные вовсе не сложно. √лавное, подойти к этому делу с фантазией и желанием вкусно накормить семью.


top
Halida Rojkova

Ќа этом фото отбивные из куриной грудки.

spe
ёли€ ƒворникова

ќй, мама мо€ дорога€, кака€ вкусн€тина!!! ћ€со люблю в любых видах, но сочна€, гор€ченька€, дивно пахнуща€ отбивна€ - это что-то! » снова новый рецептик - красота-то кака€! —пасибо, душа мо€!!!++++++++++

top
Halida Rojkova

√отова кормить ¬ас, ёлечка, с утра до вечера! :)

deb
јнатолий ѕастухов

—огласен, вкусн€тина! ќсобенно, если с хорошей еще подливой. ”вы, сам готовить не умею. ј вот на юге многие мужчины готов€т профессионально.

mas
≈вгений Ѕагдерин

«амечательные советы! ќсобенно полезны молодым хоз€йкам. “ак вкусно все написано!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+