icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена јсвойнова-“равина
≈да и кулинари€

 ак приготовить мороженое дома?

  • 1085
  • 0

 ак приготовить мороженое дома?

“акое лакомство, как мороженое, не оставл€ет равнодушным никого. ¬ наше врем€ в кафе и даже в магазинах нет недостатка во всевозможных сортах этого десерта, но все же неповторимым очарованием обладает именно домашнее мороженое.   тому же, в таком мороженом уж точно не будет никаких консервантов.

ќснова классического мороженого Ц т.н. английский крем, и начать придетс€ с его приготовлени€.  ладем сахар в молоко из расчета 100 граммов на литр и подогреваем до полного растворени€, затем подливаем подогретую смесь к сбитым €ичным желткам в количестве 6 штук, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.  ипеть смесь не должна.

 огда крем загустеет, остужаем его, раскладываем в мисочки или лотки и ставим в морозилку.  аждые 40 минут перемешиваем. ѕравда, полностью предотвратить образование кусочков льда можно только в мороженице.

ћожно приготовить мороженое и на основе сливок. 3 €ичных желтка тщательно растираем с 1 стаканом сахара, добавив немного ванилина, осторожно вливаем 3 стакана гор€чих сливок, размешиваем и подогреваем на слабом огне, посто€нно помешива€, до загустени€. «атем так же, как в предыдущем рецепте, остужаем, раскладываем по формочкам и замораживаем.

ћожно приготовить дома и шоколадный пломбир. ƒл€ этого нужно немного подогреть полстакана молока, добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов шоколада, предварительно поломав плитку на кусочки, и растопить все это, помешива€, на вод€ной бане и остудить. —такан 33-процентных сливок взбить миксером, осторожно перемешать с охлажденной молочно-сахарно-шоколадной смесью и поставить на 3 часа в морозилку. ѕосле этого мороженое можно разложить на порции.

≈сли вы предпочитаете фруктовое мороженое, можно посоветовать рецепт сорбета. Ѕольших временных затрат этот рецепт не потребует.

Ќам понадобитс€ полстакана каких-нибудь €год или фруктов. Ёто может быть вишн€, киви, апельсин Ц словом, что угодно, на ваш вкус, но предварительно их надо заморозить. ѕомещаем фрукты или €годы в блендер, добавл€ем полстакана йогурта или кефира и 2-3 чайных ложки сахара или меда. ѕоложите побольше Ц будет послаще, поменьше Ц будет ближе к натуральному фруктовому вкусу, как вам больше нравитс€. «апускаем блендер на одну минуту, затем оцениваем результат и снимаем пробу. ≈сли масса слишком жидка€, нужно добавить еще €год или фруктов, если недостаточно сладка€ Ц еще меда или сахара, если слишком густа€ Ц еще кефира или йогурта. ћожно есть сразу, можно немного подержать в морозилке.

ќсоба€ разновидность мороженого Ц фруктовый лед. —амый простой способ его приготовить Ц залить фруктовый или €годный сок (лучше Ц с м€котью, и не магазинный, а свежевыжатый) в специальную формочку или хоть в баночку из-под йогурта, поставить в морозилку. ¬ставить дерев€нную палочку, когда слегка подморозитс€, и держать в морозилке до полного замерзани€, а затем вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в гор€чую воду.

ћожно сделать фруктовый лед не из сока, а из €год. ƒл€ этого фрукты или €годы надо засыпать сахаром (чем они кислее Ц тем больше сахара), подождать, когда они дадут сок, перемешать и разложить по формочкам дл€ замораживани€.

» это далеко не все рецепты домашнего мороженого!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+