icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Как приготовить «Фанту» дома?

  • 11783
  • 5

Как приготовить «Фанту» дома?

Ф
Фанта - это напиток, который был изобретён в 1940 году в нацисткой Германии. Всё началось с того, что в разгар Второй мировой войны в Германию перестали поставлять ингредиенты для другого популярного напитка – кока-колы. У Германии было только 2 выхода из создавшейся ситуации – или сворачивать производство и закрывать все заводы или придумать что-то своё. И придумали.

«Отцом» напитка считается Макс Кайт. Он отвечал за бесперебойную работу заводов фирмы Coca-Cola в Германии. Новый напиток решено было делать из тех продуктов, которые были в Германии доступными. Такими продуктами стали яблочный жмых и молочная сыворотка. Это казалось невероятным – соединить вместе продукты, которые так сильно отличались друг от друга. Идею эту назвали фантастической. Так сначала назывался и сам напиток - «fantastic», но потом название сократили, и он стал называться просто «Фанта».

Война закончилась, а «Фанта» осталась. Однако современный напиток – это далеко не та «Фанта», которая когда-то выпускалась в Германии. Сегодня «Фанта» продаётся в 160 странах мира и является самым популярным напитком. К тому же «Фанта» сегодня – это не только всем привычная апельсиновая «Фанта», но и яблочная, виноградная, черничная, «Фанта» со вкусом киви, манго, лайма…

А как можно приготовить этот напиток дома? Для того чтобы сделать домашнюю «Фанту», необходимо запастись четырьмя апельсинами. Сначала будем производить «Фанту» из апельсиновых корочек. Для этого апельсины тщательно моем, очищаем, а корочки мелко режем. После этого нарезанные корочки кладём, например, в банку или кастрюлю, не столь это и важно, и заливаем кипячёной водой. Ко всему прочему сюда же необходимо будет влить сок одного лимона. Всё это оставляем на 5-6 часов, а лучше всего корочки поставить настаиваться на целую ночь.

После того, как корочки настоятся в первый раз, их необходимо вынуть, отжать, пропустить через мясорубку, снова опустить в «новорожденную» «Фанту» и поставить ёмкость на огонь. После того, как жидкость закипит, корочки снова процедить, снова залить их одним литром кипятка, снова прокипятить, а потом отжать и выкинуть.

Затем очередь за сахарным сиропом. Можно, конечно, в напиток добавить и просто сахар, но всё же добавление сахарного сиропа имеет больше преимуществ. Готовый сахарный сироп постепенно вливать в напиток, время от времени пробуя его на вкус. Когда получится нужная сладость, в ёмкость нужно выдавить сок четырёх апельсинов, всё тщательно перемешать и поставить напиток охлаждаться.

Это будет самая настоящая домашняя «Фанта», которая точно не будет содержать ни красителей, ни консервантов, ни пресловутых генномодифицированных продуктов. Да и пить такой домашний напиток можно даже маленьким детям и при этом не бояться за их здоровье.

Такую «Фанту» можно готовить круглый год, благо сегодня апельсины и лимоны продаются в наших магазинах круглогодично. Да и пользы от этого домашнего напитка будет в сто раз больше, чем от «Фанты», которую производят на заводе.

spe
Елена Коробова

Не знала, что Фанту можно сделать в домашних условиях. Надо попробовать. Анастасия, спасибо за совет! ++++

deb
Наталья Реутова

Полезная статья! У меня бабушка делает такую фанту-фантастику! +++++

deb
Rusanna Nagoeva

Надо же! А магазинной фантой и колой, можно прочищать канализационные трубы, как любой кислотой, и это правда! Ваш рецепт - чудо, надо не полениться и сделать, благо, погода тому потворствует.+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+