icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ак приготовить Ђ‘антуї дома?

  • 12125
  • 5

 ак приготовить Ђ‘антуї дома?

‘анта - это напиток, который был изобретЄн в 1940 году в нацисткой √ермании. ¬сЄ началось с того, что в разгар ¬торой мировой войны в √ерманию перестали поставл€ть ингредиенты дл€ другого попул€рного напитка Ц кока-колы. ” √ермании было только 2 выхода из создавшейс€ ситуации Ц или сворачивать производство и закрывать все заводы или придумать что-то своЄ. » придумали.

Ђќтцомї напитка считаетс€ ћакс  айт. ќн отвечал за бесперебойную работу заводов фирмы Coca-Cola в √ермании. Ќовый напиток решено было делать из тех продуктов, которые были в √ермании доступными. “акими продуктами стали €блочный жмых и молочна€ сыворотка. Ёто казалось неверо€тным Ц соединить вместе продукты, которые так сильно отличались друг от друга. »дею эту назвали фантастической. “ак сначала называлс€ и сам напиток - Ђfantasticї, но потом название сократили, и он стал называтьс€ просто Ђ‘антаї.

¬ойна закончилась, а Ђ‘антаї осталась. ќднако современный напиток Ц это далеко не та Ђ‘антаї, котора€ когда-то выпускалась в √ермании. —егодн€ Ђ‘антаї продаЄтс€ в 160 странах мира и €вл€етс€ самым попул€рным напитком.   тому же Ђ‘антаї сегодн€ Ц это не только всем привычна€ апельсинова€ Ђ‘антаї, но и €блочна€, виноградна€, чернична€, Ђ‘антаї со вкусом киви, манго, лаймаЕ

ј как можно приготовить этот напиток дома? ƒл€ того чтобы сделать домашнюю Ђ‘антуї, необходимо запастись четырьм€ апельсинами. —начала будем производить Ђ‘антуї из апельсиновых корочек. ƒл€ этого апельсины тщательно моем, очищаем, а корочки мелко режем. ѕосле этого нарезанные корочки кладЄм, например, в банку или кастрюлю, не столь это и важно, и заливаем кип€чЄной водой.  о всему прочему сюда же необходимо будет влить сок одного лимона. ¬сЄ это оставл€ем на 5-6 часов, а лучше всего корочки поставить настаиватьс€ на целую ночь.

ѕосле того, как корочки насто€тс€ в первый раз, их необходимо вынуть, отжать, пропустить через м€сорубку, снова опустить в Ђноворожденнуюї Ђ‘антуї и поставить Ємкость на огонь. ѕосле того, как жидкость закипит, корочки снова процедить, снова залить их одним литром кип€тка, снова прокип€тить, а потом отжать и выкинуть.

«атем очередь за сахарным сиропом. ћожно, конечно, в напиток добавить и просто сахар, но всЄ же добавление сахарного сиропа имеет больше преимуществ. √отовый сахарный сироп постепенно вливать в напиток, врем€ от времени пробу€ его на вкус.  огда получитс€ нужна€ сладость, в Ємкость нужно выдавить сок четырЄх апельсинов, всЄ тщательно перемешать и поставить напиток охлаждатьс€.

Ёто будет сама€ насто€ща€ домашн€€ Ђ‘антаї, котора€ точно не будет содержать ни красителей, ни консервантов, ни пресловутых генномодифицированных продуктов. ƒа и пить такой домашний напиток можно даже маленьким дет€м и при этом не бо€тьс€ за их здоровье.

“акую Ђ‘антуї можно готовить круглый год, благо сегодн€ апельсины и лимоны продаютс€ в наших магазинах круглогодично. ƒа и пользы от этого домашнего напитка будет в сто раз больше, чем от Ђ‘антыї, которую производ€т на заводе.


pro
≈лена  оробова

Ќе знала, что ‘анту можно сделать в домашних услови€х. Ќадо попробовать. јнастаси€, спасибо за совет! ++++

deb
Ќаталь€ –еутова

ѕолезна€ стать€! ” мен€ бабушка делает такую фанту-фантастику! +++++

deb
Rusanna Nagoeva

Ќадо же! ј магазинной фантой и колой, можно прочищать канализационные трубы, как любой кислотой, и это правда! ¬аш рецепт - чудо, надо не поленитьс€ и сделать, благо, погода тому потворствует.+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+