icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕалабан
≈да и кулинари€

 ак пить правильно различные напитки

  • 2404
  • 7

 ак пить правильно различные напитки

„еловечество давно питает страсть к напиткам, в том числе и алкогольным. ќ крепких напитках и пойдет речь в этой статье. —уществуют правила, выполнение которых позволит при€тно провести врем€ и насладитьс€ вкусом качественного алкогол€.  ак пить правильно различные напитки?

Ќачнем с ћартини. ≈го можно пить как самосто€тельный напиток, а можно использовать дл€ приготовлени€ коктейлей. ѕо традиции напиток подаетс€ в расширенных бокалах с высокой ножкой. ѕеред дегустацией его охлаждают в холодильнике или добавл€ют кубики льда непосредственно в бокал.   сухому ћартини идеально подход€т оливки, их нанизывают на шпажку или кладут на дно бокала. „тобы понизить градус напитка можно добавить в него лимонный или апельсиновый сок. ƒобавив одну третью цитрусового сока, вы получите отличный напиток. ћартини не запивают еду, его прин€то пить небольшими порци€ми либо до еды, либо одновременно с легкими закусками.

 онь€к по праву считаетс€ элитным напитком. ≈го подают в круглых бокалах, суженных кверху. „тобы почувствовать его вкус и аромат, есть несколько правил его дегустации. ѕодают напиток комнатной температуры, затем бокал греют несколько минут в своих ладон€х. ѕеред первым глотком нужно успеть почувствовать его 3 запаха: ванильный, цветочный и запах выдержки. ѕьют его маленькими глотками, ощуща€ во рту послевкусие крепости и аромата.  онь€к не заедают, его прин€то пить после трапезы.   нему можно предложить чашечку кофе и кусочек черного шоколада.

¬одка Ц это наш национальный напиток. ≈е вкус отображает дух слав€нского народа. ¬одка улучшает аппетит и прекрасно дополн€ет национальные блюда. ¬одку принос€т в стекл€нном графине, предварительно ее охлаждают (бутылка должна Ђзапотетьї). ѕод водочку хорошо пойдут следующие закуски: соленый огурец, солена€ или копчена€ рыба, маринованные грибочки, икра, колбаска, квашенна€ капуста. «апивать водку напитками не правильно. „тобы быстро не опь€неть, необходимо предварительно перекусить. ¬о врем€ застоль€ пейте соки из €блок и цитрусовых, содержаща€с€ в них фруктоза быстро нейтрализует алкоголь. » последнее правило употреблени€ водки Ц не смешивать ее с более слабыми по крепости напитками.

Ўампанское.  акой же праздник без шампанского? „асто с него начинаютс€ застоль€. ѕредварительно его немного охлаждают и наливают в узкие высокие бокалы. «апотевший бокал, игра пузырьков создают праздничную атмосферу. Ётот напиток прин€то употребл€ть с сыром, фруктами, салатами и белым м€сом.

 расные вина правильно употребл€ть теплыми. »х нагревают до 18-20—, белые охлаждают до 10—. –азливают вина в высокие бокалы, форма которых напоминает тюльпаны. Ѕелые сухие вина правильно употребл€ть под блюда из рыбы, красные Ц под м€сные. ѕортвейны и крепленые напитки закусывают шоколадом, цукатами и сладкими десертами. Ѕлюда, содержащие м€ту, корицу и ваниль. Ќе правильно пить с винами, они невыгодно подчеркивают вкус напитка.

¬иски правильно из широких, низких стаканов с толстым дном. “емпература этого напитка должна быть приблизительно 18-20 градусов. ≈го прин€то смаковать, выпить виски залпом считаетс€ дурным тоном.   тому же, быстро проглотив содержимое, вы не почувствуете пр€ное послевкусие напитка. ”потребл€ть виски можно в чистом виде, можно разбавл€€ содовой. ѕредпочтительнее пить в первозданном виде без закуски. ѕри правильном употреблении это напитка каждый глоток откроет вам новую грань вкуса.

ƒжин довольно крепкий напиток. ≈го крепость может варьироватьс€ от 34 до 47 градусов. ≈го предназначение Ц использовать, как ингредиент дл€ приготовлени€ коктейлей. –азбавл€ют джин фруктовыми соками, спрайтом, колой, самым распространенным коктейлем считаетс€ джин-тоник. Ќеразбавленный джин употребл€ют в чистом виде редко.

–ом. ≈го отдельные виды употребл€ют, как самосто€тельный напиток, остальные используют дл€ приготовлени€ алкогольных коктейлей. ÷вет рома зависит от его выдержки, чем больше выдержка, тем светлее напиток. –ом прин€то смешивать с соком лимона, с кокосовым молоком, а также с голубыми ликерами. ¬ чистом виде ром пью только большой выдержки.

¬о врем€ застоль€ можно допустить некоторые отклонени€ от правил: подать коктейль не в том бокале, закусить неправильной закуской. Ќесмотр€ на эти недочеты, атмосфера торжества будет сохранена.  акими бы при€тными на вкус не были предложенные напитки, нужно помнить о чувстве меры. „резмерное употребление алкогол€ может превратить веселый праздник в банальную попойку.

spe
Ћариса ѕопруга

Ќасто€щее "застольное" пособие. ќсобенно последнее предложение понравилось)))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+