icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлена ѕопова
≈да и кулинари€

 ак испечь €блочный пирог

  • 2706
  • 5

 ак испечь €блочный пирог

я
яблочный пирог, или, еще его называют Ўарлоткой, €вл€етс€ самым распространенным лакомством в –оссии. ” каждой хоз€йки или у каждого хоз€ина, который любит готовить, в тетрадке дл€ рецептов об€зательно найдетс€ рецепт этого пирога, даже может и не один.

Ќо не каждый из нас знает, что само слово пирог, если мы обратимс€ к истории, уходит своими корн€ми к древним египт€нам. Ќайденные рисунки на стенах гробниц фараонов, говор€т о том, что дл€ них пекари изготавливали хлеб, который по форме напоминал пирог, с добавлением орехов, фруктов.

“акже историки предполагают, что возможно и греки были родоначальниками пирога. »зготавливали они его из воды и муки и оборачивали вокруг м€са, это помогало м€су быть сочным.

“акое лакомство подошло по душе и римл€нам. ќни вз€ли у греков рецепт, но уже стали его варьировать и не только с различными видами м€са, но и с фруктами и даже со всевозможными морскими деликатесами, такими как устрицы, мидии.

ѕироги постепенно стали распростран€тьс€ по ≈вропе, но каждый рецепт отличалс€ в зависимости от имеющихс€ продуктов в той или иной стране.

¬ наше врем€ пирогом называетс€ блюдо из теста, которое выпекаетс€ или жаритс€. Ќа –уси пирог считалс€ символом домовитости и участвовал в некоторых обр€дах.

Ѕольшое количество рецептов пирога можно найти в интернете или в кулинарной книге, но и рецептов €блочного пирога немало.

Ќу почему же €блочный пирог еще называют Ўарлоткой?

≈сть несколько легенд в происхождении этого названи€. ѕерва€ легенда, данное название произошло от староанглийского слова Ђcharlytї, что означает блюдо из взбитых €иц, молока и сахара, то есть Ђвыпечка со сладким кремомї. ¬тора€, пирог был назван в честь королевы Ўарлотте, жены корол€ ¬еликобритании √еорга III. ” французов была сво€ верси€, которые считали, что безнадежно влюбленный пекарь приготовил воздушное чудо и назвал в честь своей любимой. Ћегенд много, как и самих рецептов, но основной ингредиент пирога остаетс€ всегда неизменным Ц это свежие €блоки.

ћожет мой рецепт и есть в какой-нибудь легенде, но он €вл€етс€ самым моим любимым, так как не отнимает много времени и сил.

„тобы приготовить €блочный пирог вам понадоб€тс€ следующие продукты: €блоки- 4 штуки, €йца Ц 6 штук, мука Ц 5 полных столовых ложек, сахар Ц 1 стакан, ванилин и немного растительного масло, чтобы смазать противень дл€ выпечки.

Ќачинаю € готовить всегда в хорошем настроении, дума€ о том, что пирог получитс€ вкусным. Ќо если € в плохом настроении, € не буду заниматьс€ выпечкой, так как знаю, что ничего хорошего из этого не получитс€. Ќекоторые люди считают, что тесто чувствует ваше настроение и в зависимости от этого оно может получитьс€ либо вкусным, либо нет.

Ќу, вот с хорошим настроем вы начинаете мелко резать мытые €блоки и укладывать их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. «атем отдельно миксером взбиваете 3 €йца с ванилью и с сахаром (можно конечно добавить стакан сахара - это дл€ сладкоежек, но можно и пол стакана). ¬збиваете так, чтобы растворилс€ сахар, и образовалась густа€ пена. ƒобавл€ете муку и оп€ть взбиваете до однородной массы. ѕолученное тесто выливаете на €блоки и равномерно распредел€ете по противню.

ƒл€ хруст€щей корочки: взбиваете 3 €йца с сахаром (0,5 стакана) до его растворени€ и выливаете сверху пирога.

ѕротивень ставите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаете 15-20 минут до образовани€ рум€ной корочки.

√отовый €блочный пирог остужаете, разрезаете и наслаждаетесь потр€сающим вкусом за чашечкой хорошего кофе.

ѕри€тного аппетита!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+