icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈катерина  аткова
≈да и кулинари€

 ак испечь вкусный €блочный пирог?

  • 4326
  • 9

 ак испечь вкусный €блочный пирог?

Ћ
Ћетом очень хочетс€ чего-то вкусного и легкого. “ортики не подход€т, а вот пироги, особенно с €годами или фруктами в самый раз! » конечно, первое, что приходит на ум, это классическа€ шарлотка с €блоками. „то же это такое, и кака€ истори€ у данного блюда?

ѕод "Ўарлоткой" вообще подразумевают два абсолютно разных блюда. ѕервое - это десерт - гор€чий хлебный пудинг с фруктовой начинкой. ¬торое - холодна€ шарлотка. –ецепт гор€чей шарлотки придумали только в начале 19 века и назвали блюдо в честь королевы Ўарлоты. —ейчас рецептов шарлотки много, и это не только пудинги, чаще это быстрые пироги под одноименным названием.

ѕростота приготовлени€ и минимальное количество об€зательных ингредиентов, делает данный пирог распространенным и любимым во всем мире. ƒл€ приготовлени€ простой шарлотки вам понадобитс€: мука, вода, €йца, сода, сахарный песок и, конечно же, €блоки. ќбычно на порцию уходит два стакана муки, стакан песка, 3-4 €йца, соды четверть чайной ложки, гашеной уксусом и 1-2 €блока. ћуку просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным и без комков, в нее добавл€ем €йца, перетертые с сахаром и соду. Ќемного воды. ќбычно консистенци€ теста дл€ шарлотки - чуть гуще, чем сметана. “есто заливаем в смазанную маслом форму.  усочки €блок можно добавить и в само тесто, также можно украсить тонкими ломтиками €блок поверх издели€.ѕри этом кусочки €блока укладываем веерообразно. ¬ыпекать в духовом шкафу примерно 35-45 минут.

Ќо есть и более изощренные способы приготовлени€ данного лакомства. ¬от, например, способ, который более точно повтор€ет первые рецептуры десерта. ¬ам понадобитс€:

€блок - 500г;

белого хлеба - 400г;

€йцо - 3 шт;

молоко - полстакана;

сахар - 3 ст.л;

молотых сухарей - 1 ст. л.

», дл€ украшени€, сахарной пудры 2 чайные ложки. ƒл€ приготовлени€ подойдет и черствый батон. — него срезаем корку, м€коть нарезаем кубиками. яблоки очищаем от кожуры, сердцевины удал€ем и нарезаем кубиками. ƒалее €йца взбиваем с сахаром и разводим теплым молоком. ƒанной смесью заливаем нарезанные кубики хлеба и оставл€ем на 25 минут. ѕотом добавл€ем €блоки и тщательно перемешиваем тесто.‘орму с бортиками смазываем маслом, посыпаем толчеными сухар€ми. ¬ыкладываем тесто ровным слоем. ћожно накрыть пирог вощеной бумагой. «апекаем примерно 10-20 минут. ќстужаем пирог 5-10 минут и украшаем сахарной пудрой. ќчень быстро и вкусно.

’очетс€ отметить, что не стоит строго следовать приведенным рекомендаци€м. ћожно готовить на глаз и привносить свои изменени€. Ќапример, добавить ваниль, корицу. »ли же добавить немного крема в изделие. ”крашать шарлотку также можно и вареньем или шоколадным кремом. ќчень вкусным получаетс€ и пирог, украшенный шоколадной глазурью.

≈сли же вы вообще не умеете готовить и боитесь экспериментировать на кухне, то и дл€ вас есть выход.  упите уже готовый пирог, многие компании специализируютс€ на выпуске пирогов с €годами и фруктами. Ќа вкус - практически домашн€€ Ўарлотка. Ќапример, компани€ Baker House. Ёто недорогие и свежие пироги. ќтлично подход€т дл€ встречи гостей.


deb
Ќаталь€ –еутова

вкусн€тина, наверное!!! +++  ак только €блоки поспеют в саду - воспользуюсь рецептиком!

tra
≈катерина  аткова

мы не один кг набираем на этих вкусн€шках, как только €блоки созревают, готовим практически каждый день)

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+