icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ак делают зефир?

  • 10156
  • 2

 ак делают зефир?

Ќ
Ќаверн€ка практически каждый из нас имеет своЄ личное мнение о зефире.  ому-то это лакомство нравитс€, кто-то относитс€ к нему совершенно равнодушно, ну а дл€ кого-то зефир хуже пареной репы. ќднако знаете ли вы о том, что зефир Ц это не только очень вкусно, но и очень полезно. » не только взрослым, но и дет€м.

«ефир придумали очень Ц очень давно. ”же в ƒревней √реции знали, как правильно готовить вкусный и воздушный продукт. ƒа и название своЄ зефир получил не просто так. ¬ √реческой мифологии этим именем величали бога лЄгкого южного ветерка Ц «ефира. ј ведь и правда Ц зефир неверо€тно лЄгкий, неверо€тно воздушный и от него просто веет чем-то очень Ц очень тЄплым.

«ефир готовитс€ из довольно небольшого числа продуктов. ‘руктово-€годное пюре, сахар и €ичный желток Ц вот и все составл€ющие этого лакомства. ¬ процессе сбивани€ к смеси добавл€етс€ либо пектин, либо агаровый сироп, либо желатинова€ масса. Ёто нужно дл€ того, чтобы готовые зефирины прочно держали свою форму и не распались у нас на глазах как только мы возьмЄм его в руки.

Ќо вкус зефира зависит именно от того, какой загуститель был в него добавлен. —амый вкусный и самый полезный зефир Ц это зефир с пектином. ј пектин Ц это всего лишь €блочна€ кислота.

«ефир с агарЦагаром, а получают это вещество из водорослей, будет богат йодом, но вкус при этом у лакомства будет не таким нежным.   тому же именно такие зифирины можно назвать приторно сладкими.

«ефир с желатином тоже очень полезен. “акой зефир содержит особый белок, который просто необходим нашим мышцам, да и по вкусу он не отличаетс€ от двух первых видов зефира.

¬ чЄм же польза зефира?

«ефир выводит из организма соли т€жЄлых металлов, способствует улучшению пищеварени€, повышает иммунитет. «ефир не содержит ни капли жира, однако калорийность этого лакомства составл€ет 300килокалорий нам 100 грамм. «ефир содержит большое количество железа и фосфора. ј также €вл€етс€ прекрасным питанием дл€ мозга. ј вот витаминов в зефире нет, так как в процессе приготовлени€ они полностью разрушаютс€.

ћожно ли приготовить зефир дома? ћожно и это довольно легко сделать.   тому же именно домашний зефир, который точно не будет содержать никаких красителей, будет самым полезным зефиром.

≈сть у зефира одно Ђної. ≈го нельз€ употребл€ть в пищу при сахарном диабете. Ќо и здесь можно найти выход. »ногда в магазинах можно встретить специальный диетический зефир, который €вл€етс€ именно тем продуктом, который можно употребл€ть в пищу даже при сахарном диабете.   тому же противопоказан зефир и при ожирении из-за своей довольно высокой калорийности.

ќднако не мешало бы зефир ввести как лакомство в питание детей в детских садах. »менно дл€ детского организма польза зефира просто неоценима. ќн увеличивает мозговую активность, участвует в процессе пищеварени€ и просто поднимает настроение своим сказочным вкусом.

≈сть у зефира и ещЄ одно огромное преимущество. ќн не вызывает кариес. —ъеденные 2 Ц 3 зефирины в день после еды никак не отраз€тс€ на здоровье зубов.

deb
≈катерина Ћевандовска€

јнастаси€, стать€ о зефире получилась такой "вкусной", € уже нашла в »нтернете, как его приготовить! ¬ам мои ++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+