icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Что такое штро?

  • 4299
  • 3

Что такое штро?

Ш
Штро – это крепкий и пряный алкогольный напиток, который относится к рому и выпускается в Австрии. Австрийцы по сей день считают штро своим национальным алкоголем и не променяют его ни на что другое.

Первый штро был изготовлен в 1832 году в провинции Лавантал. Изготовителем и автором этого напитка является Себастьян Штро. Именно в честь своего создателя штро и получил такое необычное название.

Сегодня штаб – квартира компании, которая выпускает штро вот уже 180, лет находится в городе Клагенфурте. Штро для многих австрийцев – это единственный алкогольный напиток, который они хотят видеть на своём столе. И это не случайно. Ведь штро не раз побеждал на многих алкогольных выставках и конкурсах и несколько раз завоёвывал самые почётные места в престижных соревнованиях.

Штро сегодня можно купить в 30 странах мира. Есть несколько разновидностей этого напитка и все они отличаются своей крепостью. Это штро 38 градусов, штро 40 градусов, штро 54 градуса, штро 60 градусов и штро 80 градусов. Вот только жаль, что некоторые разновидности штро можно встретить в магазине крайне редко.

Штро в 80 градусов – это самый могучий напиток в мире. Однако даже при такой крепости он сохраняет в себе весь свой невероятный аромат и вкус, который никогда не спутаешь ни с каким другим напитком в мире.

Штро в 60 градусов принято добавлять в чай, в кока – колу и даже в энергетические напитки.

А штро в 40 градусов постоянный гость австрийских застолий и гуляний.

В чистом виде штро употребляется очень редко из-за своей крепости. Но он прекрасно подходит для приготовления всевозможных коктейлей, а так же австрийцы невероятно любят добавлять его в выпечку. Булочки и пирожные без штро в Австрии можно встретить очень редко.

Штро очень необычный напиток. Сегодня он готовится из побочного продукта при перегонке сахарного тростника, но когда – то давно штро был всего лишь смесью спирта, краски и пряностей. Кстати, такой штро можно встретить и сегодня под названием Inländer-Rum. Поэтому этот штро считается классическим, а штро из сахарного тростника всего лишь дань времени.

Штро – это самый главный компонент коктейля В – 52, который знают и любят во всём мире.

Ежегодно компания, которая производит штро, продаёт 10 миллионов бутылок своего самого лучшего алкогольного напитка. Бутылка штро ёмкостью 700 миллилитров в России стоит 3 тысячи рублей.

Кроме штро в чистом виде есть ещё и готовые коктейли, и чаи на его основе. Это охотничий чай, который в Австрии пьют в холодное время года для того, чтобы согреть тело и душу.

Это пунш штро, в состав которого входит апельсин и манго. А если к готовому напитку добавить свежий апельсиновый сок, то можно получить самый настоящий «Фермерский пунш».

И, наконец, кремовый ликёр на основе штро, который в Австрии пьют во время отдыха по вечерам сидя на веранде. А ещё этот ликёр принято употреблять вместе с десертом.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+