icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Еда и кулинария

Что такое пищевые продукты животного происхождения?

  • 5087
  • 1

Что такое пищевые продукты животного происхождения?

П
Продукты животного происхождения практически каждый день присутствуют на нашем столе. Ну, если, конечно, не считать вегетарианцев, которые едят только еду растительного происхождения. И к такой пище относится не только мясо птицы, животных и рыба. Это и молоко, и яйца, и кефир, и айран…То есть всё то, что человек получает от животных.

Еда животного происхождения обеспечивает организм человека качественными белками, кальцием, который доступен для усвоения организмом, железом, цинком, селеном, многими витаминами, фолиевой кислотой. К тому же только такие продукты способны доставить в организм человека такой важный витамин В 12, который называется цианокобаламин. В день пищи животного происхождения следует съедать до 750 – 900 грамм.

Все молочные продукты, включая творог, молоко, йогурты и многие – многие другие невероятно полезны для каждого человека. Такие продукты усваиваются на 98%, к тому же содержат в своём составе оптимальное количество аминокислот. Каждый человек сегодня может выбрать именно тот молочный продукт, который нравится ему больше всего. Ведь не все любят пить молоко, предпочитая ему кефир, а некоторые не пьют ни молоко, ни кефир, а вот йогурты едят с большим удовольствием. Однако такие продукты для того, чтобы они приносили пользу, должны быть натуральными. В них не должно быть ни красителей, ни консервантов, ни других химических добавок.

Не менее важны для организма человека и яйца. При этом в нашей стране чаще всего принято употреблять в пищу куриные и перепелиные. Белок яйца усваивается полностью. По своему составу он очень сложен и содержит большое число триглицеридов, фосфолипидов, лецитин. Но самое интересное – это то, что яйца проще и лучше всего усваиваются в виде омлета, когда к ним добавляется молоко и сливочное масло. Вот только стоит со всем вниманием выбирать этот продукт животного происхождения. Ведь именно яйца при неправильном хранении и при использовании в сыром виде смогут стать причиной сальмонеллёза.

Мясо – это продукт, который обеспечивает организм человека полноценными белками, незаменимыми аминокислотами и витаминами. А также железом, которое способно легко усваиваться, селеном и цинком. Все мясные продукты можно условно разделить на несколько категорий:

1. Мясо животных.

2. Мясо птиц.

3. Субпродукты.

4. Мясопродукты, к которым относятся колбасы, консервы, полуфабрикаты и некоторые другие виды.

Трудно себе представить жизнь человека без употребления им продуктов пищевого происхождения. Конечно, те, кто не ест мясо, могут привести большое число аргументов в пользу растительной пищи. Но мне трудно представить, что мужчина, который не ест котлеты, пельмени, шашлык, щи и борщи на мясном бульоне может быть счастлив, поедая морковку и капустку «аки козёл».

А для детей молочные продукты, а это не обязательно молоко, просто необходимы для того, чтобы расти и развиваться. Конечно, каждый решает для себя всё сам, но ведь вегетарианцами не рождаются, ими становятся. А это значит, что на человека кто-то или что-то повлияло. И повлияло очень сильно.

mas
Марк Блау

Я слыхал, что взрослым пить молоко совсем не полезно. А я когда-то получал молоко за вредность (не свою, конечно, а своей работы). Приносил домой, пытались сделать ребенку творог. Результат был плачевный. Как говорят татары - ёк! То есть не получался творог, не было в том молоке жира.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+