icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
«о€ »ванова
≈да и кулинари€

„то такое пищевые продукты животного происхождени€?

  • 5827
  • 1

„то такое пищевые продукты животного происхождени€?

ѕ
ѕродукты животного происхождени€ практически каждый день присутствуют на нашем столе. Ќу, если, конечно, не считать вегетарианцев, которые ед€т только еду растительного происхождени€. » к такой пище относитс€ не только м€со птицы, животных и рыба. Ёто и молоко, и €йца, и кефир, и айранЕ“о есть всЄ то, что человек получает от животных.

≈да животного происхождени€ обеспечивает организм человека качественными белками, кальцием, который доступен дл€ усвоени€ организмом, железом, цинком, селеном, многими витаминами, фолиевой кислотой.   тому же только такие продукты способны доставить в организм человека такой важный витамин ¬ 12, который называетс€ цианокобаламин. ¬ день пищи животного происхождени€ следует съедать до 750 Ц 900 грамм.

¬се молочные продукты, включа€ творог, молоко, йогурты и многие Ц многие другие неверо€тно полезны дл€ каждого человека. “акие продукты усваиваютс€ на 98%, к тому же содержат в своЄм составе оптимальное количество аминокислот.  аждый человек сегодн€ может выбрать именно тот молочный продукт, который нравитс€ ему больше всего. ¬едь не все люб€т пить молоко, предпочита€ ему кефир, а некоторые не пьют ни молоко, ни кефир, а вот йогурты ед€т с большим удовольствием. ќднако такие продукты дл€ того, чтобы они приносили пользу, должны быть натуральными. ¬ них не должно быть ни красителей, ни консервантов, ни других химических добавок.

Ќе менее важны дл€ организма человека и €йца. ѕри этом в нашей стране чаще всего прин€то употребл€ть в пищу куриные и перепелиные. Ѕелок €йца усваиваетс€ полностью. ѕо своему составу он очень сложен и содержит большое число триглицеридов, фосфолипидов, лецитин. Ќо самое интересное Ц это то, что €йца проще и лучше всего усваиваютс€ в виде омлета, когда к ним добавл€етс€ молоко и сливочное масло. ¬от только стоит со всем вниманием выбирать этот продукт животного происхождени€. ¬едь именно €йца при неправильном хранении и при использовании в сыром виде смогут стать причиной сальмонеллЄза.

ћ€со Ц это продукт, который обеспечивает организм человека полноценными белками, незаменимыми аминокислотами и витаминами. ј также железом, которое способно легко усваиватьс€, селеном и цинком. ¬се м€сные продукты можно условно разделить на несколько категорий:

1. ћ€со животных.

2. ћ€со птиц.

3. —убпродукты.

4. ћ€сопродукты, к которым относ€тс€ колбасы, консервы, полуфабрикаты и некоторые другие виды.

“рудно себе представить жизнь человека без употреблени€ им продуктов пищевого происхождени€.  онечно, те, кто не ест м€со, могут привести большое число аргументов в пользу растительной пищи. Ќо мне трудно представить, что мужчина, который не ест котлеты, пельмени, шашлык, щи и борщи на м€сном бульоне может быть счастлив, поеда€ морковку и капустку Ђаки козЄлї.

ј дл€ детей молочные продукты, а это не об€зательно молоко, просто необходимы дл€ того, чтобы расти и развиватьс€.  онечно, каждый решает дл€ себ€ всЄ сам, но ведь вегетарианцами не рождаютс€, ими станов€тс€. ј это значит, что на человека кто-то или что-то повли€ло. » повли€ло очень сильно.


mas
ћарк Ѕлау

я слыхал, что взрослым пить молоко совсем не полезно. ј € когда-то получал молоко за вредность (не свою, конечно, а своей работы). ѕриносил домой, пытались сделать ребенку творог. –езультат был плачевный.  ак говор€т татары - Єк! “о есть не получалс€ творог, не было в том молоке жира.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+