icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ »ванова
≈да и кулинари€

„то приготовить из €блок?

  • 616
  • 4

„то приготовить из €блок?

ћ
ћножество людей закрывают дачный сезон €блочным спасом. „то может быть лучше этого €ркого и насыщенного запаха свежих €блок, которые вы принесли не из магазина, а с собственного участка или сада? Ќо к сожалению, €блоки, как и все другое, не могут оставатьс€ свежими вечно. ћожно попробовать заморозить их в первоначальном виде до зимы, но такие фрукты вы вр€д ли сможете есть. ѕоэтому перед каждым дачником, обладающим €блон€ми, встает вопрос: что же можно приготовить из этих замечательных ароматных фруктов?

Ќачнем с самого простого. «аготовка продукта на зимний период времени.

¬ первую очередь на ум приходит компот. Ёто рецепт, который не требует особых кулинарных навыков или мастерства. ќчистите €блоки от косточек, разрежьте на кусочки, добавьте сахара по вкусу и залейте водой.  огда фрукты приобретут коричневый цвет, компот готов. ќстаетс€ разлить его по стерильным банкам, и вы обеспечены натуральным и вкусным напитком на долгое врем€.

“ак же можно приготовить €блочный сок. Ёто требует больше времени и сил, но качество натурального сока того стоит. ‘рукты надо очистить не только от сердцевин, но и от кожуры. ƒальше надо воспользоватьс€ одним из приборов, который есть в наличии. ¬ идеале, это соковыжималка, но если ее нет, то можно воспользоватьс€ м€сорубкой, комбайном или блендером, просто полученную массу придетс€ пропустить через марлю, чтобы отделить жмых от сока. ≈сли вы оставите сок в таком состо€нии, то его надо выпить в течение ближайших двух суток. „тобы продукт просто€л большее количество времени, его надо проварить и закрыть в банках как компот.

»з €блок также получаетс€ прекрасное повидло Ц заменитель покупных джемов и варений. Ќо с ним придетс€ помучитьс€ подольше. яблоки надо очистить от кожуры и косточек, залить водой и проварить до полной м€гкости, потом их надо разм€ть и засыпать сахаром.  оличество сахара выбирайте по вкусу, но в среднем это должно быть 500-700 грамм на кг €блок. ѕолученна€ масса варитс€ на медленном огне около часа.

≈сли вы не любители компотов, или €блок слишком мало дл€ заготовок, то их можно добавить в множество разнообразных блюд. Ќачать хочетс€, конечно, с десертов.

Ўарлотка с €блоками Ц вкус детства. –ецепт, с которым справитс€ даже ребенок. —такан муки, стакан сахара и 4 €йца Ц это то, что пригодитс€ вам дл€ теста. ¬се смешать и взбить миксером. ѕотом нарежьте €блоки кусочками, выложите в форму, залейте тестом и поставьте в духовку на 200 градусов. „ерез 40 минут у вас на столе будет сто€ть прекрасный пирог, который просто не может не понравитьс€. ≈сли вы возьмете сладкие €блоки, то сахара можно добавить поменьше, хот€ этот пункт остаетс€ на ваше усмотрение.

ƒругим вариантом простого десерта €вл€ютс€ запеченные €блоки. Ёто лакомство, которое можно есть даже дет€м. “ут и описывать нечего Ц вырежьте из €блока сердцевину и поставьте в духовку, когда €блоко приобретет красивый коричневый оттенок Ц десерт готов. ћожно придумать какую-нибудь вариацию запеченных €блок, например, разрезать €блоко пополам и вместо сердцевины положить кусочек шоколада. —ладкоежки будут в восторге от этого простого блюда.

яблоки также могут стать одним из продуктов в составе основных блюд. Ќапример, на завтрак вы можете приготовить кашу с €блоками и черносливом. ‘рукты разнообраз€т кашу и добав€т ей пользы и вкуса. ћожно также приготовить мюсли с €блоками и орехами. ƒл€ этого необходимо вз€ть овс€ные и гречневые хлопь€, залить их сметаной или натуральным йогуртом, добавить нарезанные кусочками €блоки и посыпать орехами. Ћучше будет сделать это с вечера в небольшой стекл€нной банке и оставить до утра в холодильнике. ’лопь€ лучше пропитаютс€, а вам не придетс€ тратить врем€ на готовку с утра. “акой завтрак станет отличным началом рабочего дн€.

≈сли же завтракать вы предпочитаете чашечкой кофе, то €блоки можно добавить в салаты. ¬от вам три варианта на выбор.

—алат с €блоками, курицей и сельдереем. ќтварите две куриные грудки, нарежьте кубиками. “ак же нарежьте два-три €блока и несколько стеблей сельдере€. ƒобавьте банку консервированной кукурузы или ананасов, и то и другое идеально сочетаетс€ с другими ингредиентами. “акже при желании можете добавить пекинской капусты. —алат заправл€етс€ небольшим количеством майонеза или сметаны.

—алат фруктовый. –ецептов фруктовых салатов такое множество, что и не сосчитать. √лавное правило Ц не переборщите с количеством разных фруктов и €год. яблоки хорошо сочетаютс€ с бананами, апельсинами, киви, манго, персиками и смородиной. Ћучше будет, если в салат вы положите три-четыре фрукта. «аправьте все сметаной или йогуртом. Ёто отличный вариант на завтрак или полдник в жаркое врем€ года.

—алат из €блок и моркови. ќчень простой и полезный салатик. ƒл€ его приготовлени€ вам нужно потереть €блоко и морковь, добавить сахара и заправить сметаной. ≈сли вы не едите сметану, можете заправить майонезом, но в этом случае придетс€ добавить немного сыра, потому что полезные свойства моркови усваиваютс€ в организме только с молочными продуктами.

Ќу а дл€ любителей м€са есть отдельный вариант использовани€ €блок. ƒл€ этого блюда хорошо подойдет курица, индейка или свинина. ћ€со нарежьте порционными кусками, поперчите и посолите по вкусу, сверху положите ломтики €блок и поставьте в духовку на 180 градусов. √отовитс€ это блюдо быстро, 25-40 минут в зависимости от выбранного м€са. «ато вкус вас при€тно удивит.

яблоки Ц это прекрасные фрукты, обладающие множеством полезных веществ. ѕо возможности ешьте их в натуральном виде. Ќу а если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то главное просто включить свою фантазию. ≈шьте с удовольствием!


top
Halida Rojkova

ќтличный гимн €блокам! » рецепты очень полезные. Ѕудете запекать €блоки, попробуйте порезать пополам, в каждое положить половинку ореха, который предварительно нужно обмакнуть в мед. —верху - чуть-чуть корицы. »зысканный вкус!

spe
ёли€ ƒворникова

Ќа столе в стакане сок Цяблочный.
¬ыпекаетс€ пирог Цяблочный.
јромат плывет в садах Цяблочный.
» рум€нец на щеках Цяблочный!
 то рум€ней всех на свете?
Ёто €блоки и дети!

ј. »гнатова

ќтлична€ стать€ про отличный фрукт!

mas
ћарк Ѕлау

яблоки можно считать чудом природы. ј в –оссии вообще это - первый фрукт. ƒл€ проверки попросите знакомых, не задумыва€сь, назвать первого пришедшего в голову русского поэта. ќтвет почти наверн€ка будет "ѕушкин". “о же самое с фруктом. ќтвет почти наверн€ка будет "яблоко"

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+