icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Ларина
Еда и кулинария

Что приготовить из тыквы

  • 2016
  • 8

Что приготовить из тыквы

Т
Тыква очень распространена в нашей стране. Она очень полезна своими питательными веществами. Её плоды содержат около 10 % сахаров, аскорбиновую кислоту, провитамин А, витамины такие как В1, В2, азотистые соединения и пектиновые вещества. В семенах содержится около 40 % масла.

Тыкву можно использовать в различных направлениях. Из семян можно получить пищевое масло, которое потом используют для приготовления препаратов, применяемых в медицине как противоглистное средство.

В пищу тыкву используют как пареном, так и варенном виде, можно приготовить из неё вкусные цукаты. Раньше тыкву томили и употребляли в идее каши, варили похлёбки, солили.

Самый вкусный и используемый рецепт из тыквы, конечно же, это «Каша из тыквы с пшеном».

Вам потребуется: на 1 кг. Тыквы-1 стакан пшена, 2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, соль, сахар.

Тыкву очищаем, убираем семена. После этого нарезаем кусочками, можно небольшими кубиками, припускаем до полуготовности, с добавлением небольшого количества воды. Затем перебираем и промываем пшено, и добавляем его к тыкве, заливаем молоком, немного солим по вкусу. Варим до полного разваривания пшена. Лишнюю воду нужно выпарить. Готовую тыкву с пшеном растирают, добавляют сахар по вкусу. Перед подачей на стол, в кашу положить сливочное масло.

Очень полезно для любителей интересных вкусов, можно приготовить «Плов из тыквы».

Вам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 400 г. тыквы, 0,5 ст. изюма, 3 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Рис промыть. Изюм замочить. Яблоки почистить и порезать кубиками. На дно кастрюли налить немного масла, уложить ровным слоем тыкву, засыпать 0,5 стакана риса. Затем сверху укладывают яблоки, изюм и сверху присыпают оставшимся рисом. Залить горячей водой, добавить сахар. Закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут.

Такой рецепт хорош, в пост, когда нельзя есть мясо, а так же он содержит много витаминов и питательных веществ, тем более он будет полезен для детей.

Если вы любите запеканки, то можете приготовить «Запеканку из тыквы».

Вам потребуется: 1 кг. тыквы, 100 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 4-5 яблок, 4-5 отварных картофелин, 1 стакан молотых сухарей, 1 чайная ложка соды, соль, корица.

Сахар и сливочное масло взбить до появления пены, добавить щепотку соли и корицу. Постепенно добавляем яйца. На крупной тёрке натираем тыкву, яблоки, размятый картофель, сухари молотые и соду. Всё перемешиваем. Хорошо перемешав массу, выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке или микроволновке при температуре 200С.

А в прочем если вы спешите, то можно приготовить самое простое блюдо из тыквы, поджарить очищенную тыкву на масле, обваляв её предварительно в муке. Подавать такое простое блюдо можно со сметаной.

Тыква полезный и вкусный овощ, а если её ещё и вкусно приготовить, то вы просто не сможете забыть этот ароматный сладковатый вкус. Приятного аппетита!

deb
Нина Кузьмина

+ А я люблю кашу из тыквы с кукурузной крупой, только её нужно долго томить.

deb
Марина Уденцова

А еще тыкву добовляют в начинку манты вместе с мясом. Вкус улучшается во много раз. Готовит знакомая казашка. Оооооочень вкусно!

spe
Лариса Попруга

Ух ты, у меня как раз пол тыквы лежит в холодильнике. Завтра куплю яблок и сделаю запеканку по этому рецепту

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+