icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ Ћарина
≈да и кулинари€

„то приготовить из тыквы

  • 2200
  • 8

„то приготовить из тыквы

“ыква очень распространена в нашей стране. ќна очень полезна своими питательными веществами. ≈Є плоды содержат около 10 % сахаров, аскорбиновую кислоту, провитамин ј, витамины такие как ¬1, ¬2, азотистые соединени€ и пектиновые вещества. ¬ семенах содержитс€ около 40 % масла.

“ыкву можно использовать в различных направлени€х. »з сем€н можно получить пищевое масло, которое потом используют дл€ приготовлени€ препаратов, примен€емых в медицине как противоглистное средство.

¬ пищу тыкву используют как пареном, так и варенном виде, можно приготовить из неЄ вкусные цукаты. –аньше тыкву томили и употребл€ли в идее каши, варили похлЄбки, солили.

—амый вкусный и используемый рецепт из тыквы, конечно же, это Ђ аша из тыквы с пшеномї.

¬ам потребуетс€: на 1 кг. “ыквы-1 стакан пшена, 2 стакана молока, 50 г. сливочного масла, соль, сахар.

“ыкву очищаем, убираем семена. ѕосле этого нарезаем кусочками, можно небольшими кубиками, припускаем до полуготовности, с добавлением небольшого количества воды. «атем перебираем и промываем пшено, и добавл€ем его к тыкве, заливаем молоком, немного солим по вкусу. ¬арим до полного разваривани€ пшена. Ћишнюю воду нужно выпарить. √отовую тыкву с пшеном растирают, добавл€ют сахар по вкусу. ѕеред подачей на стол, в кашу положить сливочное масло.

ќчень полезно дл€ любителей интересных вкусов, можно приготовить Ђѕлов из тыквыї.

¬ам потребуетс€: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 400 г. тыквы, 0,5 ст. изюма, 3 €блока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

“ыкву очистить от кожуры и сем€н. Ќарезать мелкими кубиками. –ис промыть. »зюм замочить. яблоки почистить и порезать кубиками. Ќа дно кастрюли налить немного масла, уложить ровным слоем тыкву, засыпать 0,5 стакана риса. «атем сверху укладывают €блоки, изюм и сверху присыпают оставшимс€ рисом. «алить гор€чей водой, добавить сахар. «акрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут.

“акой рецепт хорош, в пост, когда нельз€ есть м€со, а так же он содержит много витаминов и питательных веществ, тем более он будет полезен дл€ детей.

≈сли вы любите запеканки, то можете приготовить Ђ«апеканку из тыквыї.

¬ам потребуетс€: 1 кг. тыквы, 100 г. сливочного масла, 5-6 €иц, 1 стакан сахара, 4-5 €блок, 4-5 отварных картофелин, 1 стакан молотых сухарей, 1 чайна€ ложка соды, соль, корица.

—ахар и сливочное масло взбить до по€влени€ пены, добавить щепотку соли и корицу. ѕостепенно добавл€ем €йца. Ќа крупной тЄрке натираем тыкву, €блоки, разм€тый картофель, сухари молотые и соду. ¬сЄ перемешиваем. ’орошо перемешав массу, выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке или микроволновке при температуре 200—.

ј в прочем если вы спешите, то можно приготовить самое простое блюдо из тыквы, поджарить очищенную тыкву на масле, обвал€в еЄ предварительно в муке. ѕодавать такое простое блюдо можно со сметаной.

“ыква полезный и вкусный овощ, а если еЄ ещЄ и вкусно приготовить, то вы просто не сможете забыть этот ароматный сладковатый вкус. ѕри€тного аппетита!


deb
Ќина  узьмина

+ ј € люблю кашу из тыквы с кукурузной крупой, только еЄ нужно долго томить.

deb
ћарина ”денцова

ј еще тыкву добовл€ют в начинку манты вместе с м€сом. ¬кус улучшаетс€ во много раз. √отовит знакома€ казашка. ќооооочень вкусно!

spe
Ћариса ѕопруга

”х ты, у мен€ как раз пол тыквы лежит в холодильнике. «автра куплю €блок и сделаю запеканку по этому рецепту

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+