icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ ƒзема
≈да и кулинари€

„то можно приготовить на ужин?

  • 4177
  • 4

„то можно приготовить на ужин?

¬
¬ечна€ проблема дл€ хоз€ек - что же приготовить на ужин. ¬ выходные дни есть и врем€, и желание приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, а вот в рабочие дни это становитс€ проблемой. ¬едь многие приход€т с работы уставшими, поздно, кушать очень хочетс€, а времени, да и сил дл€ готовки совсем не остаетс€.

ƒл€ мен€ в таком случае главное - не сто€ть долго у плиты, жарить, парить, мешать, переворачивать. я предпочитаю помыть, почистить, нарезать и в духовку.  онечно же, очень хороший вариант дл€ хоз€ек Ц мультиварка. ѕоложил все ингредиенты, выставил врем€ готовки блюда и сиди, жди, а лучше займись чем-нибудь. ѕравда, минус в том, что ждать приготовлени€ блюд в мультиварке намного дольше, чем в духовке. Ќо здесь, как говоритьс€, каждому свое.

ј €, исход€ из своего опыта, предлагаю несколько вариантов блюд, которые можно приготовить на ужин. √лавный их критерий Ц быстро и вкусно.

1.  упить полуфабрикаты в хорошем магазине (лучше проверенном). ѕришел домой, 15-20 минут - и ужин готов. Ёто могут быть котлеты, пельмени, вареники, блинчики с начинкой и многое другое.  аждый день этим увлекатьс€ не стоит, но иногда позволить можно.

2.  лассический вариант - омлет или €ичница и отваренные сосиски. ≈сли есть врем€ и желание, можно к ним еще приготовить какой-нибудь салат или достать что-нибудь из зимних заготовок. √лавное, чтобы не получилось как в кино: утром- €ичница, днем - €ичница, а вечером Ц омлет.

3. «апеканки. »х можно готовить как на сковороде, так и в духовке. ѕри этом можно использовать любые продукты, которые есть в наличии. “ак, например, можно сделать не просто омлет, а пережарить лук, морковь, болгарский перец, добавить грибы, даже консервированную кукурузу и залить все €йцами с молоком. ≈сли каких-то из перечисленных продуктов нет, то ничего страшного, все равно получаетс€ сытно и вкусно.

4. ¬сем известный Ђкартофель по-французскиї: картофель, любое м€со (можно вз€ть курицу, так быстрее), лук, майонез, сыр и все в духовку.  ак вариант можно заменить м€со нарезанными сосисками. ј если все залить молоком, тогда картошка будет готовитьс€ чуть дольше, но, правда, и вкус будет совсем другим.

5. Ќедавно открыла дл€ себ€ еще одно быстрое блюдо Ц пицца из лаваша. √лавное, что тесто дл€ такой пиццы делать не нужно, а просто необходимо купить лаваш (любой, тонкий или круглый как хлеб) и на него выложить все ингредиенты пиццы: помидор, м€со или сосиски, зелень, майонез с кетчупом, сыр, грибы. ¬-общем, тот набор продуктов, который вы обычно предпочитаете в пицце.  ак вариант можно сделать маленькие конвертики из лаваша с начинкой.

6. ѕирог. ¬ качестве начинки подойдет нарезанный картофель, или картофель с м€сом. “есто дл€ такого пирога также можно купить в магазине, либо приготовить заранее и хранить в холодильнике. ќчень выручает, когда хочетс€ что-то быстро приготовить.

¬-общем, вариантов на самом деле много. я очень часто делаю так, если не знаю, что приготовить.ѕосмотрю, что есть в холодильнике, а затем ищу в интернете рецепты из этих продуктов. “ак дл€ себ€ открыла рецепт котлет из крабовых палочек, сладкого пирога с €блоками из тонкого лаваша и многое другое.


spe
ёли€ ƒворникова

ѕока читала, представл€ла себе всю эту вкусноту и зверски захотелось есть. ƒействительно, практически все перечисленные продукты в холодильнике имеютс€. —хожу, куплю лаваш и вечером мы всей семьЄй скажем "—пасибо!" за вкусный ужин и доступный рецепт!

mas
≈вгений Ѕагдерин

ќчень люблю изобретательных хоз€ек, которые, казалось, из ничего могут доставить такое удовольствие...

deb
»ван »ванов

вкусна€ стать€, после которой по€вл€етс€ аппетит )))) - спасибо

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+