icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Лариса Попруга
Еда и кулинария

Что можно приготовить из пачки творога?

  • 18332
  • 36

Что можно приготовить из пачки творога?

С
Согласитесь, творог – это полезно и очень вкусно. А из целой пачки творога можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. И вот вам первый рецепт, для самых ленивых: творог положить в глубокую тарелку, хорошо размять, добавить пару-тройку ложек сметаны или сливок, сладкоежкам можно добавить ложку сахара, немного изюма или кураги тоже не помешают. Затем все это хорошенько перемешать и съесть. Полезно, вкусно, а главное быстро.

Если есть желание, рецепт можно немного усложнить: взять два желтка, по столовой ложке сахара, меда (слегка подогретого), размягченного сливочного масла. Все это тщательно перемешать, хорошо взбить до однородной массы и соединить с протертым творогом. Полученную творожную массу положить на тарелку, сформировав ее в виде горки. Сверху можно сделать небольшое углубление и наполнить его сметаной, сливками или вареньем. Я думаю, такой десерт понравится и детям, которые творог не очень-то любят.

Тем, кто не любит сладкое, могу предложить творожную массу с зеленым луком. Наш творог тщательно протираем, солим, добавляем к нему 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука или салата и 100 грамм сметаны или сливок. Все это перемешиваем и выкладываем на тарелку в виде горки. При желании, сверху делаем углубление, которое наполняем рубленым яйцом. Вот и все, полезный завтрак, приготовленный из пачки творога, готов!

Единственное дополнение: творожные массы и десерты лучше готовить из жирного творога, потому что из обезжиренного они получаются суховатыми и не такими вкусными.

Ну, а если есть желание повозиться, тогда выбирайте: сырники, творожники и клецки.

Итак, сырники:

пачка творога, т.е. 200 – 250 грамм

1 столовая ложка муки или манной крупы

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

соль, ванилин, изюм по вкусу

В протертый творог добавить яйцо, сахар, муку или манку, хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем на посыпанном мукой столе сформировать сырники в форме круглых лепешек, толщиной в 1,5 см. Обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки. А если после жарки поставить наши сырники на пять минут в духовку или микроволновку они станут пышнее и вкуснее. Готовые сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, отдельно подаем сметану.

Творожные клецки, запеченные в сметане.

250 грамм творога

1 яйцо

2 столовые ложки муки,

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу

Творог, яйцо, муку и соль тщательно перемешать. Из полученной массы сделать клецки. Ложкой аккуратно опускать их в кипящую подсоленную воду и варить две - три минуты. Готовые клецки уложить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 15 минут.

А если кроме пачки творога у вас найдется и вчерашнее пюре, то можно приготовить творожники с картофелем:

250 грамм творога

200 грамм картофеля (пюре)

1 яйцо

2 столовых ложки муки

стакан сметаны

сливочное масло для жарки

соль по вкусу

Картофельное пюре хорошо размять, добавить творог, яйцо, муку, соль и тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Готовые творожники поставить в духовку на пять-шесть минут. При подаче полить сметаной.

А различные запеканки, пудинги и творожные бабки! Их можно готовить с фруктами, сухофруктами, миндалем. Но для их приготовления пачки творога маловато, поэтому сегодня мы их готовить не будем. А можно еще сделать вареники с творогом и вареники ленивые, но они тоже достойны отдельной статьи.

spe
Елена Коробова

Сырники умела,а вот остальное надо попробовать))) Спасибо, Лариса за рецепты)))) ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+