icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћариса ѕопруга
≈да и кулинари€

„то можно приготовить из пачки творога?

  • 20479
  • 36

„то можно приготовить из пачки творога?

—огласитесь, творог Ц это полезно и очень вкусно. ј из целой пачки творога можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. » вот вам первый рецепт, дл€ самых ленивых: творог положить в глубокую тарелку, хорошо разм€ть, добавить пару-тройку ложек сметаны или сливок, сладкоежкам можно добавить ложку сахара, немного изюма или кураги тоже не помешают. «атем все это хорошенько перемешать и съесть. ѕолезно, вкусно, а главное быстро.

≈сли есть желание, рецепт можно немного усложнить: вз€ть два желтка, по столовой ложке сахара, меда (слегка подогретого), разм€гченного сливочного масла. ¬се это тщательно перемешать, хорошо взбить до однородной массы и соединить с протертым творогом. ѕолученную творожную массу положить на тарелку, сформировав ее в виде горки. —верху можно сделать небольшое углубление и наполнить его сметаной, сливками или вареньем. я думаю, такой десерт понравитс€ и дет€м, которые творог не очень-то люб€т.

“ем, кто не любит сладкое, могу предложить творожную массу с зеленым луком. Ќаш творог тщательно протираем, солим, добавл€ем к нему 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука или салата и 100 грамм сметаны или сливок. ¬се это перемешиваем и выкладываем на тарелку в виде горки. ѕри желании, сверху делаем углубление, которое наполн€ем рубленым €йцом. ¬от и все, полезный завтрак, приготовленный из пачки творога, готов!

≈динственное дополнение: творожные массы и десерты лучше готовить из жирного творога, потому что из обезжиренного они получаютс€ суховатыми и не такими вкусными.

Ќу, а если есть желание повозитьс€, тогда выбирайте: сырники, творожники и клецки.

»так, сырники:

пачка творога, т.е. 200 Ц 250 грамм

1 столова€ ложка муки или манной крупы

1 €йцо

2 столовые ложки сахара

соль, ванилин, изюм по вкусу

¬ протертый творог добавить €йцо, сахар, муку или манку, хорошо перемешать до получени€ однородной массы. «атем на посыпанном мукой столе сформировать сырники в форме круглых лепешек, толщиной в 1,5 см. ќбжарить их с двух сторон до образовани€ рум€ной корочки. ј если после жарки поставить наши сырники на п€ть минут в духовку или микроволновку они станут пышнее и вкуснее. √отовые сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, отдельно подаем сметану.

“ворожные клецки, запеченные в сметане.

250 грамм творога

1 €йцо

2 столовые ложки муки,

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу

“ворог, €йцо, муку и соль тщательно перемешать. »з полученной массы сделать клецки. Ћожкой аккуратно опускать их в кип€щую подсоленную воду и варить две - три минуты. √отовые клецки уложить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 15 минут.

ј если кроме пачки творога у вас найдетс€ и вчерашнее пюре, то можно приготовить творожники с картофелем:

250 грамм творога

200 грамм картофел€ (пюре)

1 €йцо

2 столовых ложки муки

стакан сметаны

сливочное масло дл€ жарки

соль по вкусу

 артофельное пюре хорошо разм€ть, добавить творог, €йцо, муку, соль и тщательно перемешать. ѕолученную массу разделать на творожники и обжарить на сливочном масле до образовани€ рум€ной корочки. √отовые творожники поставить в духовку на п€ть-шесть минут. ѕри подаче полить сметаной.

ј различные запеканки, пудинги и творожные бабки! »х можно готовить с фруктами, сухофруктами, миндалем. Ќо дл€ их приготовлени€ пачки творога маловато, поэтому сегодн€ мы их готовить не будем. ј можно еще сделать вареники с творогом и вареники ленивые, но они тоже достойны отдельной статьи.


pro
≈лена  оробова

—ырники умела,а вот остальное надо попробовать))) —пасибо, Ћариса за рецепты)))) ++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+