icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Чем полезны свежевыжатые овощные соки?

  • 4059
  • 3

Чем полезны свежевыжатые овощные соки?

О
О пользе овощных соков можно писать бесконечно. Овощные соки очищают наш организм от токсинов, пополняют запасы минералов, витаминов и микроэлементов, помогают сохранить биохимический баланс, и конечно же, помогают сохранить молодость. Так какие же овощные соки являются самыми – самыми полезными?

Свекольный сок. Свежевыжатый свекольный сок содержит сахара, витамины С, В1, В2, Р, калий, марганец и железо. Свекольный сок рекомендуется пить при повышенном давлении и нервозности (полстакана сока 3 – 4 раза в день), при снижении гемоглобина и при упадке сил. Так же свекольный сок отлично помогает восстановить организм после перенесённого тяжёлого заболевания. Если чистый свекольный сок вам пить не очень приятно, то его можно смешать яблочный или морковный сок. Свежевыжатый свекольный сок рекомендуется пить при прохождении курса химиотерапии. Это связано с тем, что именно этот сок отлично очищает организм от токсинов и радиации. Свекольный сок не рекомендуется пить при любых заболевания почек, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки. При приёме свекольного сока можно ощутить тошноту и головокружение. Чтобы это не произошло, свежевыжатый свекольный сок должен в течение двух часов постоять при комнатной температуре.

Томатный сок. Этот сок, пожалуй, является самым доступным и полезным. Томатный сок самое лучшее средство при запорах. Он отлично подавляет процесс гниения в кишечнике, очень быстро восстанавливает организм после стресса и болезней. Томатный сок очень полезен беременным и кормящим женщинам. При употреблении этого сока стоит соблюдать некоторые правила. Во – первых, томатный сок нельзя пить во время приёма пищи. Это связано с тем, что этот сок просто несовместим с белковыми продуктами и крахмалом. Если пренебречь этим правилом, то томатный сок может стать причиной всевозможных заболеваний кишечника и желудка. Во – вторых, томатный сок не стоит солить. Соль уничтожает практически все полезные вещества томатного сока. Вместо соли в сок можно положить один измельчённый зубчик чеснока, а через пять минут сок нужно процедить. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, панкреатите, холецистите и при язвенной болезни.

Морковный сок. Свежевыжатый морковный сок – богатейший источник витамина А и бета – каротина. В нём так же содержатся витамины В, С, D, Е, кальций и кобальт. Именно поэтому педиатры рекомендуют добавлять морковный сок в детский ежедневный рацион. Этот сок прекрасно улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Этот сок помогает организму сопротивляться всевозможным микробам и инфекциям. А ещё морковный сок улучшает зрение и имеет отличный заживляющий эффект. Кормящим мамам рекомендуется ежедневно выпивать по два стакана свежевыжатого морковного сока для насыщения грудного молока всеми необходимыми витаминами и минералами.

Яблочный сок. Этот сок нужно пить сразу же после приготовления. Если свежевыжатый яблочный сок постоит при комнатной температуре хотя – бы десять – пятнадцать минут, то потеряет все свои полезные свойства. А полезных веществ в этом соке очень много. Это и витамины, такие, как А, В1, В2, В5, В6, С, и всевозможные кислоты, и минералы, такие, как калий, медь, магний, железо, серу, фосфор. Благодаря такому гармоничному составу полезных веществ, яблочный сок отлично укрепляет кожу, волосы и ногти. Яблочный сок рекомендуется пить при заболеваниях почек, желчного пузыря, при запорах и при мочекаменной болезни. После больших физических нагрузок стакан свежевыжатого яблочного свойства – отличное средство для восстановления сил. Не рекомендуется употреблять яблочный сок только при обострении гастрита желудка и при язвенной болезни.

deb
Иван Иванов

Стараюсь соки свежевыжатые разбавлять простой очищенной водой, полезнее для желудка.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+