icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

—неки на обед. —тоит или не стоит?

  • 2650
  • 8

—неки на обед. —тоит или не стоит?

Ќ
Ќе секрет, что многие из нас очень часто вместо полноценного и вкусного обеда предпочитают перекусывать всевозможными снеками Ц сухариками, чипсами, крендельками, попкорномЕ ƒа мало ли ещЄ чем! ј ведь эти продукты в большинстве случаев очень негативно сказываютс€ на нашем здоровье и не щад€т нашу талию. “ак какие же снеки в €рких упаковках выбрать, чтобы не навредить своему желудку и не растолстеть?

—”’ј–» » –∆јЌџ≈. Ќа сто грамм сухариков приходитс€ 12 грамм белка, 64 грамма углеводов, 2,2 грамма жира и 346 килокалорий. ¬ сухариках совершенно нет воды, именно поэтому их калорийность выше, чем у обычного ржаного хлеба. ¬ состав таких сухариков входит масло растительное, причЄм производитель, обычно не указывает, какое именно растительное. ¬едь это может быть не только подсолнечное, но и пальмовое, которое не очень полезно дл€ нашего организма. ¬се сухарики обильно приправлены солью поэтому от них стоит отказатьс€ люд€м, с заболевани€ми сердечно Ц сосудистой системой и с повышенным давлением. ќбозначение Ђвкусовые добавки идентичные натуральнымї должно насторожить. ¬полне может быть, что натуральными их считает только производитель, а вот у покупател€ они могут вызвать аллергию.   тому же, эта запись не соответствует европейским стандартам, где дл€ каждого такого вещества имеетс€ свой код, а перед ним об€зательно должна сто€ть буква ≈.

¬ывод: если не хотите растолстеть, то хрустите ржаными сухариками лишь изредка. Ётот снек допустим дл€ перекуса на бегу, особого криминала в этом продукте всЄ же нет.

 –≈Ќƒ≈Ћ№ ». ¬ 100 граммах Ц 389 килокалорий. ¬ состав этого продукта входит маргарин, именно поэтому он должен полностью быть исключЄн из рациона больных гастритом. ј из Ц за своей высокой калорийности это снек не рекомендуетс€ употребл€ть в пищу тем люд€м, которые хот€т обрести стройную талию и подт€нутый животик.

¬ывод: крендельки Ц вполне подход€щий снек к чашке ча€, но употребл€ть его не стоит больше, чем раз в неделю.

„»ѕ—џ ќ“≈„≈—“¬≈ЌЌџ≈. Ќа 100 грамм продукта: 4,6 грамма белка, 36 грамм жира, 47 грамм углеводов, калорийность Ц 532 килокалории. ¬ чипсах чаще всего не указано, какое масло использовалось при производстве. Ќе обозначены конкретные ароматизаторы, вместо этого -знакома€ нам уже надпись Ђвкусовые добавки идентичные натуральнымї. Ќа упаковке нет информации о том, где был выращен картофель, и не использовались ли во врем€ его роста генетически изменЄнные компоненты. ¬ общем, масса вопросов и совершенно никакой пользыЕ

„»ѕ—џ »ћѕќ–“Ќџ≈, Ќа 100 грамм продукта 4,5 грамма белка, 38 грамм жира, 48 грамм углеводов и 557 килокалорий. ќп€ть же загадка в том, какое именно растительное масло использовал производитель. Ќа упаковке об этом нет никакой информации. ¬ состав этих чипсов очень часто вход€т такие вещества, как декстроза и мальтодекстрин. ј ведь декстроза Ц это сама€ обычна€ глюкоза, а мальтодекстрин Ц это смесь солодового сахара, глюкозы и олигосахаридов. ¬ общем химии в чипсах немало.

¬ывод: чипсы очень жирные, могут вызвать изжогу, гастрит и обострение €звенной болезни желудка. ѕосле такого перекуса можно запросто оказатьс€ в больнице.

ќ–≈’» ¬ Ўќ ќЋјƒ≈. ƒовольно неплохой продукт дл€ перекуса. Ќо всЄ же, идеальный вариант Ц фундук, миндаль или арахис в чистом виде. Ќо и покрытые шоколадом орехи не так уж и плохи. ќни отлично утол€ют голод и подкрепл€ют силы, да и съесть их в большом количестве просто невозможно.

Ѕј“ќЌ„»  ћё—Ћ». ¬ 100 граммах Ц 416 килокалорий, в состав вход€т овс€ные хлопь€, сироп глюкозы, кокосовое масло, мЄд, подсолнечное масло, €годы или орехи. ¬ таком батончике много полезной растительной клетчатки, однако, он довольно сладкий и калорийный.

¬ывод: батончик мюсли вполне подходит дл€ быстрого и безопасного перекуса, однако злоупотребл€ть ими не стоит, так как можно очень легко набрать лишний вес.

ѕќѕ ќ–Ќ, Ќа 100 грамм продукта 16,6 грамм белка, 71 грамм углеводов, 463 килокалории. ¬ состав входит зерно кукурузы, масло растительное и вкусоароматические добавки. ќднако, оп€ть нет расшифровки, какие именно добавки использовались при производстве попкорна и какое масло производители добавл€ли в продукт.

¬ывод: попкорн с добавлением искусственных ароматизаторов и подсластителей лучше совсем не употребл€ть в пищу.

¬се снеки поставл€ют в наш организм легкоусво€емые углеводы, которые легко превращаютс€ в жир. ј самое главное Ц эта еда только обманывает наш желудок, ведь через час голод к нам возвращаетс€ вновь. ѕоэтому, всЄ же не пренебрегайте полноценным обедом, а снеки употребл€йте в пищу как можно реже.

deb
»ван »ванов

¬се описанное очень не полезно, лучше все же нормально поесть и не склон€тс€ к перекусу

deb
ќлес€ Ѕелоброва

—ухом€тка, тем более, сдобренна€ вс€кими "≈шками" еще никому пользы не приносила, однако, раз уж подобных перекусов пусть даже редких не удаетс€ избежать практически никому, то врага, как говоритс€, лучше знать в лицо. ѕолезна€ стать€, хороша€ - конкретные цифры и разъ€снени€ плюс авторские рекомендации. ћќлодец, јнастаси€.+

deb
јлла Ѕалабай

эх, сколько € их не кушаю, а в жир эти заразы так и не превращаютс€)))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+