СУХАРИКИ РЖАНЫЕ. На сто грамм сухариков приходится 12 грамм белка, 64 грамма углеводов, 2,2 грамма жира и 346 килокалорий. В сухариках совершенно нет воды, именно поэтому их калорийность выше, чем у обычного ржаного хлеба. В состав таких сухариков входит масло растительное, причём производитель, обычно не указывает, какое именно растительное. Ведь это может быть не только подсолнечное, но и пальмовое, которое не очень полезно для нашего организма. Все сухарики обильно приправлены солью поэтому от них стоит отказаться людям, с заболеваниями сердечно – сосудистой системой и с повышенным давлением. Обозначение «вкусовые добавки идентичные натуральным» должно насторожить. Вполне может быть, что натуральными их считает только производитель, а вот у покупателя они могут вызвать аллергию. К тому же, эта запись не соответствует европейским стандартам, где для каждого такого вещества имеется свой код, а перед ним обязательно должна стоять буква Е.
Вывод: если не хотите растолстеть, то хрустите ржаными сухариками лишь изредка. Этот снек допустим для перекуса на бегу, особого криминала в этом продукте всё же нет.
КРЕНДЕЛЬКИ. В 100 граммах – 389 килокалорий. В состав этого продукта входит маргарин, именно поэтому он должен полностью быть исключён из рациона больных гастритом. А из – за своей высокой калорийности это снек не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые хотят обрести стройную талию и подтянутый животик.
Вывод: крендельки – вполне подходящий снек к чашке чая, но употреблять его не стоит больше, чем раз в неделю.
ЧИПСЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. На 100 грамм продукта: 4,6 грамма белка, 36 грамм жира, 47 грамм углеводов, калорийность – 532 килокалории. В чипсах чаще всего не указано, какое масло использовалось при производстве. Не обозначены конкретные ароматизаторы, вместо этого -знакомая нам уже надпись «вкусовые добавки идентичные натуральным». На упаковке нет информации о том, где был выращен картофель, и не использовались ли во время его роста генетически изменённые компоненты. В общем, масса вопросов и совершенно никакой пользы…
ЧИПСЫ ИМПОРТНЫЕ, На 100 грамм продукта 4,5 грамма белка, 38 грамм жира, 48 грамм углеводов и 557 килокалорий. Опять же загадка в том, какое именно растительное масло использовал производитель. На упаковке об этом нет никакой информации. В состав этих чипсов очень часто входят такие вещества, как декстроза и мальтодекстрин. А ведь декстроза – это самая обычная глюкоза, а мальтодекстрин – это смесь солодового сахара, глюкозы и олигосахаридов. В общем химии в чипсах немало.
Вывод: чипсы очень жирные, могут вызвать изжогу, гастрит и обострение язвенной болезни желудка. После такого перекуса можно запросто оказаться в больнице.
ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ. Довольно неплохой продукт для перекуса. Но всё же, идеальный вариант – фундук, миндаль или арахис в чистом виде. Но и покрытые шоколадом орехи не так уж и плохи. Они отлично утоляют голод и подкрепляют силы, да и съесть их в большом количестве просто невозможно.
БАТОНЧИК МЮСЛИ. В 100 граммах – 416 килокалорий, в состав входят овсяные хлопья, сироп глюкозы, кокосовое масло, мёд, подсолнечное масло, ягоды или орехи. В таком батончике много полезной растительной клетчатки, однако, он довольно сладкий и калорийный.
Вывод: батончик мюсли вполне подходит для быстрого и безопасного перекуса, однако злоупотреблять ими не стоит, так как можно очень легко набрать лишний вес.
ПОПКОРН, На 100 грамм продукта 16,6 грамм белка, 71 грамм углеводов, 463 килокалории. В состав входит зерно кукурузы, масло растительное и вкусоароматические добавки. Однако, опять нет расшифровки, какие именно добавки использовались при производстве попкорна и какое масло производители добавляли в продукт.
Вывод: попкорн с добавлением искусственных ароматизаторов и подсластителей лучше совсем не употреблять в пищу.
Все снеки поставляют в наш организм легкоусвояемые углеводы, которые легко превращаются в жир. А самое главное – эта еда только обманывает наш желудок, ведь через час голод к нам возвращается вновь. Поэтому, всё же не пренебрегайте полноценным обедом, а снеки употребляйте в пищу как можно реже.