Правильно употреблять бананы в пищу – это использовать их в качестве перекуса, то есть кушать не вместе с обедом или ужином, а вместо них. Тогда мы получим от них максимум пользы. Драгоценные для здоровья человека витамины С, В, Е подарят нам спокойствие и уравновешенность, красивые волосы, чистую кожу и долголетие.
Бывает, что день не заладился, настроение плохое, все не в радость. Сядьте, расслабьтесь, медленно, с толком, чувством и расстановочкой съешьте банан. Вся грусть куда-то и без возврата исчезнет, на душе снова запоют соловьи.
Утверждение врачей о том, что бананы – одни из самых лучших природных антидепрессантов, тоже не лишено основания. Устали – съешьте банан. Беременны? Непременно съедайте один банан каждый день! Потом спасибо скажете сами себе за здорового ребеночка и беспроблемную беременность.
Для тех, кто придерживается диеты из-за болезни желудочно-кишечного тракта, банан - просто находка. Он легко переваривается, не загружает желудок и помогает пищеварению. Кстати, на него у 99 % детей нет аллергии.
А для поддержания своей природной красоты и молодости можно делать банановые масочки, используя разные ингредиенты. Только помним: эти маски нельзя держать в холодильнике. Их лучше использовать сразу.
Для одной маски нужна всего 1 столовая ложка бананового пюре. А вот дальше есть выбор. Если кожа нормальная, то добавляем 1 столовую ложку творога и столько же молока. При сухой коже используем такой состав: банан и сметана в равных пропорциях. А если кожа зрелая, то добавим мед. Маски держат 20 минут, смывают теплой водой и наносят питательный крем. Лучше их делать вечером, солнечный свет после банановых масок не желателен.
Есть каждый день банан скучно, быстро приедается. Поэтому порадуем себя и своих близких вкуснейшими блюдами, главным действующим лицом которых станет банан.
В качестве основного блюда предлагаю вам приготовить «Банановый рай». Филе говядины нужно хорошо отбить, натереть смесью перцев и соли. Тонко нарезать огурцы и положить их на середину куска. Порезать соломкой копчености. Можно взять копченую говядину – это будет идеальный вариант. Но и копченая курица тоже не испортит вкус «Бананового рая».
Туда же кладем порезанный кусочками банан и зелень. Можно укроп и петрушку, кинзу класть не стоит. Потому что ее резкий вкус не сочетается с бананом. Заворачиваем мясо рулетом, скрепляем края шпажками или просто перевязываем крепкой ниткой. Обжариваем до румяной корочки, потом на медленном огне тушим до готовности.
Гарнир можно использовать любой. Но самый лучший готовится так: пассируем лук, добавляем в него помидоры без кожицы и отваренные заранее грибы. Тушим минут десять, потом солим, перчим, кладем мелко нарезанную кинзу, закрываем и выключаем огонь. Через пять минут можно подавать к столу наш «Банановый рай».
К чаю можно приготовить банановые кексы. 100 гр. маргарина или сливочного масла, ¾ стакана сахара, 2 яйца, 1,5 стаканов муки, 1 ч.л. разрыхлителя и столько же ванильного сахара, по ¼ чайной ложки соды и соли и 2 банана. Все это смешать в миксере до однородной массы.
Готовое тесто разлить по формочкам для кексов. Причем, наливать только на 2/3 – тесто при выпечке должно подняться. Печь 40 минут при температуре 200 градусов. Хорошо пропеченные кексы должны быть золотисто-коричневого цвета. Когда они остынуть, их можно украсить взбитыми сливками, орехами, любыми ягодами или орехами.
На завтрак легко сделать слойки с банановой начинкой. Понадобится 500 гр. готового слоеного теста и 3 банана. Их мы порежем кружочками. Тесто раскатаем и порежем на прямоугольники. На половинку каждого положим бананы, закроем второй половинкой и залепим края. Отпекается этот пирожок 20 минут при температуре 200 градусов.
Открою маленький секрет. Чтобы изделия из слоеного теста были румяными, их не нужно смазывать желтком. Обычно так мы поступаем с дрожжевым тестом. Достаточно к каждому пирожку приложить мокрую ладонь, предварительно окунув ее в холодную воду.
Если есть время и желание можно соорудить тортик из блинов и начинить его бананами. Отпекаем блинчики, смазываем каждый тонким слоем сгущенки, посыпаем раздавленными орехами, на них раскладываем порезанные на кружки бананы. Потом снова блинчик, сгущенка, бананы. И так до тех пор, пока не кончатся блинчики или тортик не достигнет такой высоты, которая вас устроит. Сверху украшаем его тертым шоколадом, ягодами и ставим на час в холодильник.
На блинчики, испеченные с 500 литра молока, уйдет 1 банка сгущенки, 100 граммов орехов и 3 банана.
А на десерт подадим смузи. Возьмем 2 банана, 200 граммов замороженной клубники и 2 столовые ложки меда и все взобьем все в блендере.
Ах, эти бананы! Вкусные и очень полезные, они стали для нас привычными. Но никто и ничто не мешает нам есть их каждый и каждый день делать это по-разному.