icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

„ем можно фаршировать €йца?

  • 1603
  • 9

„ем можно фаршировать €йца?

—порить о том, что вкуснее Ц €йцо или курица, мы не станем. » тот, и другой продукт вкусны одинаково, если их правильно приготовить. ќ курах мы уже говорили и, если будет нужно, поговорим еще. —егодн€ же речь пойдет о €йцах, да не простых Ц вареных или жареных, сегодн€ мы их будем фаршировать.

 аждый раз, готов€сь к празднику или к встрече гостей, мы всей семьей составл€ем меню. ќно, разумеетс€, всегда разное, но одно блюдо присутствует в меню посто€нно. Ёто фаршированные €йца, начинка которых варьируетс€. „ем можно нафаршировать €йца? ќтвет вас при€тно удивит - всем, чем хотите, или, вернее, всем, что есть в вашем холодильнике. ¬от неполный перечень начинок, начина€ от самых простых до сложных:

- желток, сыр, майонез, чеснок

- желток и обжаренный лук

- плавленый сыр, желток, орехи Ц или грецкие или арахис

- любые рыбные консервы в масле, например, сайра, желток и маслинки, которые отлично способен заменить соленый огурец

- любой паштет, предпочтительно птичий; куриный Ц самый идеальный вариант

- отварной рис, жареный лук и желток

- желток и жаренные с луком грибочки, чуть-чуть заправленные сметанкой

- желток, растертый с майонезом и зеленый горошек

- внимание: кулинарный изыск!  реветки с мелко нарезанным инжиром, долькой раздавленного чесночка и небольшим количеством майонеза.

» это неполный перечень того, чем можно наполнить €йцо, красиво его украсить и подать эту красивую, сытную закуску Ц украшение любого праздничного стола. ≈сли вам никогда не приходилось фаршировать €йца, то дл€ начала нужно запомнить несколько несложных правил. ѕервое Ц дл€ фаршировани€ вам понадоб€тс€ €йца, отваренные вкрутую. ƒо посинени€ их варить не стоит, 10 Ц 15 минут обычно бывает достаточно. » не забудьте положить в воду столовую ложку соли Ц при таком способе варки €йца не лопаютс€. ¬торое правило Ц €йца нужно брать одинакового размера, это красиво смотритс€ на блюде. “ретье Ц режем €йцо пополам, а потом немного подрезаем нижнюю часть половинки. ƒелаем это дл€ того, что придать устойчивость. “еперь можно приступать к приготовлению начинок.

’очу предложить вам вариант начинки, предназначенный специально дл€ любителей тыквы и сторонников здорового питани€. —тавим варить три €йца и начинаем готовить тыквенное пюре. ƒл€ этого берем несколько кусков тыквы, выкладывает в сотейник, наливаем немного воды и на маленьком огне пропариваем до готовности. ѕотом протираем через сито или взбиваем в блендере. ¬ыдавливаем в полученное пюре зубчик чеснока, туда же отправл€ем граммов 30 тертого на мелкой терке твердого сыра, одну столовую ложку грецких орехов, раздавленных скалкой и одну чайную ложку с горкой мелко нарезанного укропа. —нова все взбиваем в блендере и начин€ем половинки €иц. ”красить можно, как угодно. Ќапример, положив на €йца веточку петрушки и четвертинку орешка.

–еализаци€ следующего рецепта потребует куриной печени. Ќа те же три €йца мы возьмем примерно 150 граммов печени и немного лука-поре€ Ц граммов 30, то есть двух столовых ложек будет достаточно. ћелко нарезаем сырую печень и лук, обжариваем их в небольшом количество растительного масла до полной готовности. ѕробуем, солим, перчим, добавл€ем любимые специи, предназначенные дл€ кур, накрываем крышкой и держим на маленьком огне не больше п€ти минут, чтобы пропарить фарш. ∆елтки из €иц вынимаем и вместе с печенью взбиваем в блендере. Ќет света или блендера? Ќе беда, у наших бабушек его тоже не было. ќни использовали сито, через которое протирали начинку, и получалось не хуже. Ќачинка готова.

≈ще один вариант Ц это €йца, фаршированные любым сортом м€гкого сыра, можно вз€ть даже плавленый, он отлично сочетаетс€ с желтком и не испортит вкус этого блюда. јлгоритм действий таков: желтки растираем с мелко натертым сыром, меленько нарезаем ветчину и любую копченую колбаску, добавл€ем зеленого лучка, немного майонеза. Ќа шесть €иц нам понадобитс€ по 50 граммов ветчины и колбасы, 2 столовые ложки уже натертого сыра, немного зеленого лука Ц 3-4 перышка и всего одна столова€ ложка майонеза.

 онечно, нельз€ обойти вниманием начинку с грибами. я люблю и чаще всего использую именно их. Ќо практика показывает, что любые грибы в сочетании с €йцами будут съедены моментально. ќтвариваем 200 граммов грибов, мелко режем, так же поступаем и с луковицей. ќбжариваем, пропускаем через блендер, чтобы измельчить. ћожно этого не делать, если порезать лук и грибы достаточно мелко. ћне такой вариант нравитс€ больше. Ќатираем на мелкой терке желтки, добавл€ем их к грибам, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим и начин€ем. ƒаем посто€ть минут сорок и едим.

„тобы порадовать себ€ любимого и не менее любимых гостей, можно приготовить начинку с красной икрой. —амый простой вариант Ц вынуть желтки и в белок положить по ложке красной икры. ≈сть более экономный вариант и не менее вкусный. –астираем желтки со сливочным маслом и сыром, добавл€ем раздавленный чесночок, пробуем, солим, перчим. Ќачин€ем €йца: на каждую половинку кладем по чайной ложке икры и веточке зелени. –асход продуктов при таком варианте небольшой: на 6 €иц 2 столовые ложки икры, 200 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла.

¬от такие несложные рецептики способны украсить любой стол и порадовать ваших близких и гостей.


spe
¬ладислав „ерных

Ёх, с удовольствием съел бы фаршированное €йцо... страусиное... с икоркой )))+++

top
Halida Rojkova

ќго! я бы тоже не отказалась! ¬озьмЄте в компанию?

spe
ёли€ ƒворникова

¬от и ещЄ "добавочка" к рецептам! ќтличненько! » кака€ вкусна€ добавочка - м-м-м! +++++++++++++++++ ¬ блокнот!!!

spe
Ћариса ѕопруга

ќбожаю фаршированные €йца и они у мен€ об€зательно присутствуют на праздничном столе.
’алиде плюс за еще одну вкусную статью!

top
Halida Rojkova

—пасибо, Ћариса, рада старатьс€! )))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+