icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Еда и кулинария

Чем можно фаршировать яйца?

  • 1173
  • 9

Чем можно фаршировать яйца?

С
Спорить о том, что вкуснее – яйцо или курица, мы не станем. И тот, и другой продукт вкусны одинаково, если их правильно приготовить. О курах мы уже говорили и, если будет нужно, поговорим еще. Сегодня же речь пойдет о яйцах, да не простых – вареных или жареных, сегодня мы их будем фаршировать.

Каждый раз, готовясь к празднику или к встрече гостей, мы всей семьей составляем меню. Оно, разумеется, всегда разное, но одно блюдо присутствует в меню постоянно. Это фаршированные яйца, начинка которых варьируется. Чем можно нафаршировать яйца? Ответ вас приятно удивит - всем, чем хотите, или, вернее, всем, что есть в вашем холодильнике. Вот неполный перечень начинок, начиная от самых простых до сложных:

- желток, сыр, майонез, чеснок

- желток и обжаренный лук

- плавленый сыр, желток, орехи – или грецкие или арахис

- любые рыбные консервы в масле, например, сайра, желток и маслинки, которые отлично способен заменить соленый огурец

- любой паштет, предпочтительно птичий; куриный – самый идеальный вариант

- отварной рис, жареный лук и желток

- желток и жаренные с луком грибочки, чуть-чуть заправленные сметанкой

- желток, растертый с майонезом и зеленый горошек

- внимание: кулинарный изыск! Креветки с мелко нарезанным инжиром, долькой раздавленного чесночка и небольшим количеством майонеза.

И это неполный перечень того, чем можно наполнить яйцо, красиво его украсить и подать эту красивую, сытную закуску – украшение любого праздничного стола. Если вам никогда не приходилось фаршировать яйца, то для начала нужно запомнить несколько несложных правил. Первое – для фарширования вам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. До посинения их варить не стоит, 10 – 15 минут обычно бывает достаточно. И не забудьте положить в воду столовую ложку соли – при таком способе варки яйца не лопаются. Второе правило – яйца нужно брать одинакового размера, это красиво смотрится на блюде. Третье – режем яйцо пополам, а потом немного подрезаем нижнюю часть половинки. Делаем это для того, что придать устойчивость. Теперь можно приступать к приготовлению начинок.

Хочу предложить вам вариант начинки, предназначенный специально для любителей тыквы и сторонников здорового питания. Ставим варить три яйца и начинаем готовить тыквенное пюре. Для этого берем несколько кусков тыквы, выкладывает в сотейник, наливаем немного воды и на маленьком огне пропариваем до готовности. Потом протираем через сито или взбиваем в блендере. Выдавливаем в полученное пюре зубчик чеснока, туда же отправляем граммов 30 тертого на мелкой терке твердого сыра, одну столовую ложку грецких орехов, раздавленных скалкой и одну чайную ложку с горкой мелко нарезанного укропа. Снова все взбиваем в блендере и начиняем половинки яиц. Украсить можно, как угодно. Например, положив на яйца веточку петрушки и четвертинку орешка.

Реализация следующего рецепта потребует куриной печени. На те же три яйца мы возьмем примерно 150 граммов печени и немного лука-порея – граммов 30, то есть двух столовых ложек будет достаточно. Мелко нарезаем сырую печень и лук, обжариваем их в небольшом количество растительного масла до полной готовности. Пробуем, солим, перчим, добавляем любимые специи, предназначенные для кур, накрываем крышкой и держим на маленьком огне не больше пяти минут, чтобы пропарить фарш. Желтки из яиц вынимаем и вместе с печенью взбиваем в блендере. Нет света или блендера? Не беда, у наших бабушек его тоже не было. Они использовали сито, через которое протирали начинку, и получалось не хуже. Начинка готова.

Еще один вариант – это яйца, фаршированные любым сортом мягкого сыра, можно взять даже плавленый, он отлично сочетается с желтком и не испортит вкус этого блюда. Алгоритм действий таков: желтки растираем с мелко натертым сыром, меленько нарезаем ветчину и любую копченую колбаску, добавляем зеленого лучка, немного майонеза. На шесть яиц нам понадобится по 50 граммов ветчины и колбасы, 2 столовые ложки уже натертого сыра, немного зеленого лука – 3-4 перышка и всего одна столовая ложка майонеза.

Конечно, нельзя обойти вниманием начинку с грибами. Я люблю и чаще всего использую именно их. Но практика показывает, что любые грибы в сочетании с яйцами будут съедены моментально. Отвариваем 200 граммов грибов, мелко режем, так же поступаем и с луковицей. Обжариваем, пропускаем через блендер, чтобы измельчить. Можно этого не делать, если порезать лук и грибы достаточно мелко. Мне такой вариант нравится больше. Натираем на мелкой терке желтки, добавляем их к грибам, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим и начиняем. Даем постоять минут сорок и едим.

Чтобы порадовать себя любимого и не менее любимых гостей, можно приготовить начинку с красной икрой. Самый простой вариант – вынуть желтки и в белок положить по ложке красной икры. Есть более экономный вариант и не менее вкусный. Растираем желтки со сливочным маслом и сыром, добавляем раздавленный чесночок, пробуем, солим, перчим. Начиняем яйца: на каждую половинку кладем по чайной ложке икры и веточке зелени. Расход продуктов при таком варианте небольшой: на 6 яиц 2 столовые ложки икры, 200 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла.

Вот такие несложные рецептики способны украсить любой стол и порадовать ваших близких и гостей.

spe
Владислав Черных

Эх, с удовольствием съел бы фаршированное яйцо... страусиное... с икоркой )))+++

top
Halida Rojkova

Ого! Я бы тоже не отказалась! Возьмёте в компанию?

spe
Юлия Дворникова

Вот и ещё "добавочка" к рецептам! Отличненько! И какая вкусная добавочка - м-м-м! +++++++++++++++++ В блокнот!!!

spe
Лариса Попруга

Обожаю фаршированные яйца и они у меня обязательно присутствуют на праздничном столе.
Халиде плюс за еще одну вкусную статью!

top
Halida Rojkova

Спасибо, Лариса, рада стараться! )))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+