Сообщество авторов и читателей
  • авторов 2344 авторов
  • публикаций 9122 публикаций
  • комментариев 92867 комментариев

Еда и кулинария

Русская эксклюзивная коллекция спортивной одежды!!!

Расскажите о нас Вашим друзьям и знакомым!!! Из маленьких песчинок состоят самые большие дюны, а из капель – целые океаны. Песчинка за песчинкой, капля за каплей мы будем аккумулировать помощь всех откликнувшихся, не забывая выражать им благодарность.

59849 человек прочитали статью
1

Сколько времени варить шампиньоны?

07.09.2011
Сколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
  • Поделиться:
Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без письменного согласования с администрацией сайта, запрещено. Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «ТопАвтор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.

Комментарии к статье: Сколько времени варить шампиньоны?

08.09.2011 10:39
DEB

Зря Вы так, Александр. Если бы хотя бы в комментировании проявили себя, как адекватный человек... А так - увы, доверие потеряно. И очень трудно будет реабилитироваться. Меня возмущает не сам факт рерайта, а Ваше к нему отношение. Вы работаете, как множитель текстов, только и всего.
Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Еда и кулинария"

Что такое цуккини и чем он отличается от кабачка?

Что такое цуккини и чем он отличается от кабачка?
Большой популярностью среди кулинаров да и среди обычных людей пользуется летний овощ с необычным для нашего слуха…

Что такое питательные вещества?

Что такое питательные вещества?
Одна из главных характеристик всего живого – это постоянное изменение. Если даже организм не растёт (а такого не бывает…

Что такое пищевые продукты растительного происхождения?

Что такое пищевые продукты растительного происхождения?
Идея хорошего здоровья – это, прежде всего правильное питание. По мнению современных диетологов и врачей, именно…

Что такое неорганические продукты?

Что такое неорганические продукты?
Сразу оговоримся: речь у нас пойдёт не о «продуктах неорганической химии», к числу которых относится нефтехимическая…

Какую роль служит пища в жизни человека?

Какую роль служит пища в жизни человека?
Что такое жизнь? Что можно считать живым, а что – нет, в чём состоят определяющие признаки жизни? Эти вопросы смело…

Что такое столовые приборы?

Что такое столовые приборы?
Приступим сразу к делу, вернее, к ответу на поставленный вопрос. Не заглядывая в словарь, можно сказать, столовые…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

Немного скромная, сильно странная :) Мирный учитель, молодой дизайнер, почти отошедший от…
Большой, добрый, талантливый... ужасно ленивый )))