Делись опытом, находи ответы на свои вопросы
  • авторов 3127 авторов
  • публикаций 11116 публикаций
  • комментариев 106552 комментариев

Еда и кулинария

83224 человека прочитали статью
1

Сколько времени варить шампиньоны?

07.09.2011
Сколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Топ Автор.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Topauthor.ru» обязательна.

Смотреть все 59Другие публикации автора Александр Бойдаков

Оценки Публикация Дата Статус Прочитали
1
День Байкала -Что за праздник?
02.09.2011
активна 1278 ч.
1
Что такое ip адрес?
18.08.2011
активна 1518 ч.
0
Зачем нужно беречь природу?
18.08.2011
активна 23812 ч.

Комментарии к статье: Сколько времени варить шампиньоны?

08.09.2011 10:39
DEB

Зря Вы так, Александр. Если бы хотя бы в комментировании проявили себя, как адекватный человек... А так - увы, доверие потеряно. И очень трудно будет реабилитироваться. Меня возмущает не сам факт рерайта, а Ваше к нему отношение. Вы работаете, как множитель текстов, только и всего.
Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Другие статьи рубрики "Еда и кулинария"

Как часто есть тесто? Вред и польза печеного.

Как часто есть тесто? Вред и польза печеного.

Тесто в повседневной пище человека занимает ведущую позицию. Хлебобулочные изделия утвердительно заняли коронные места…
Как приготовить самые вкусные отбивные?

Как приготовить самые вкусные отбивные?

Да простят меня еще раз вегетарианцы, не могу не есть мясо. Правда, стараюсь делать это не чаще одного-двух раз в…
Как сварить вкусный суп из чечевицы?

Как сварить вкусный суп из чечевицы?

Уже не помню, в детстве: то ли в каком-то детском журнале, то ли книжку в библиотеке брала – прочитала рассказ,…
Опубликовать материал ЗОЛОТАЯ ПОЛКА

Подписка на новые статьи

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

Вы можете подписаться на еженедельные новости, аналитические материалы и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться

Активные авторы

100% женщина бальзаковского возраста. Круг интересов достаточно широк, чтобы не спутать…
Зовите меня Тома