icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Andrey Vo
Растения

Какие комнатные растения подходят для нашего дома?

  • 8949
  • 0

Какие комнатные растения подходят для нашего дома?

П
Прежде чем посадить у себя дома то или иное комнатное растение, чтобы оно радовало своей красотой и было не вредно для здоровья, неплохо знать о свойствах этого растения. Вот некоторые из этих свойств. Хорошее бактерицидное действие оказывают такие растения, как сансевьера, китайская роза и комнатный виноград. Такие растения будут благотворно влиять на здоровье. А вот примула является сильным аллергеном. Головную боль вызывают герань, вербена, гиацинты, они издают пряный, густой запах. Если в доме растут малыши, то следует отказаться от олеандра, поскольку у него ядовитый сок.

Многим хозяйкам нравятся не столько цветки, сколько сама зелень. Конечно же, зелень должна радовать людей круглый год. Вечнозеленые растения, такие как фикус, папоротник, лавр, традесканция, лавр, аспарагус, плющ, пальма, кактус…, прекрасно сочетаются в интерьере.

Для тех, кто очень любит и зелень, и цветы, можно посоветовать, чтобы они постарались коллекцию своих комнатных растений подобрать так, чтобы цветение длилось как можно дольше, а еще лучше, если будут цвести растения круглый год. Самой первой цветет паунсеттия, ее еще называют «рождественская звезда». Луковичный амараллис, бегония и розан китайский цветут позже. Летом будут цвести – колокольчики, герани, фуксии, бальзамины. Зимой будут цвести кактусы, их еще называют «декабристами». А фиалки комнатные будут радовать круглый год, потому что цветут круглый год.

Зная время цветения и периодически переставляя цветущие растения на видное место, а те, которые уже отцвели, – убирать подальше от глаз, можно добиться, что цветение в квартире будет весь календарный год.

Так же важно знать, как правильно ухаживать за комнатными растениями, как правильно поливать, какие места они предпочитают и т.д. Одни предпочитают умеренный полив (алоэ древовидный, бальзамин комнатный – зимой), другие – обильный (драцена). Некоторые растения размножаются семенами (пальмы, цикламены) или отпрысками (те же пальмы). Такие как фикус, плющ, фиалка узамбарская – размножаются черенками. Некоторые растения плохо переносят свет, поэтому их следует ставить в комнатах, где света мало. А такие как мирт (вечнозеленое деревце с душистыми белыми цветками), наоборот, светолюбивы. Они требуют еще и обильного полива, не допуская того, чтобы почва не пересохла.

Одним словом, необходимо учитывать массу различных особенностей комнатных растений, чтобы правильно подобрать наиболее подходящие для жилища, которые будут радовать своей красотой, не будут вредны для здоровья и негативно сказываться на его состоянии.

Как говорят – что в доме, то и в душе.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+