icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Савченко
Товары и услуги

Как выбрать автокресло для ребенка? Правильный выбор детского автокресла

  • 1937
  • 4

Как выбрать автокресло для ребенка? Правильный выбор детского автокресла

О
Основная функция детского автокресла заключается в максимальной защите ребенка при резком торможении, маневре или аварии, с учетом комфорта во время каждой поездки. Поэтому и выбирать автокресло нужно основываясь на этих критериях.

Сначала необходимо осмотреть салон автомобиля. Детские автокресла делятся по способу крепежа на устанавливаемые при помощи специальной системы Isofix и на держащиеся встроенными ремнями безопасности. Выбирая автокресло нужно учитывать способ крепления в самой машине.

После взвесьте малыша, и определите, какой группе относится его вес. Классификация автокресел простая, и содержит только пять групп.

Группа 0 (до 9 кг). Эта группа для детей, которые пока не умеют сидеть самостоятельно. Сюда относятся автолюльки, в которых малыш располагается лежа. Ребенок фиксируется мягким и широким ремнем в люльке, а его голова окружена дополнительной защитой. Внимание! Нельзя располагать ребенка головой в сторону двери.

Группа Ι (до 12кг). Такие автокресла устанавливают лицом против движения. Именно такая ориентация позволяет ребенку легче перенести фронтальный удар машины. Устанавливая кресло на переднем сидении, не забудьте отключить подушку безопасности!

Группа ΙΙ (до 20 кг). Кресла данной группы обычно имеют два положения наклона, а именно для сна и бодрствования. Могут быть установлены только на заднем сидении.

Группа ΙΙΙ (до 36кг). Автокресла оборудованы таким образом, что можно использовать как внутренние ремни, так и внешние автомобильные, в зависимости от роста или веса ребенка. Когда малыш подрастет, можно снять спинку и использовать только сиденье.

Группа ΙV. Универсальные автокресла. Они подходят для всех детей, к тому же более практичные и могут быть использованы в течении длительного срока.

Выбранное автокресло должно быть оснащено сертификатом европейского качества. А именно проверьте наличие маркировки или ECE R44/03 или ECE R44/04.

Защиту головы ребенка обеспечивает встроенный подголовник, обратите внимание на его наличие. Материал, который использовали для обшивки автокресла, должен быть обязательно гипоаллергенным.

Не забывайте, что ребенку в автокресле должно быть комфортно. Это обстоятельство является частью пассивной безопасности, ведь неудобное кресло заставит малыша капризничать, тем самым отвлекая водителя. Перед покупкой предоставьте возможность ребенку «опробывать» автокресло.

Чем меньше ребенок, тем больше он спит в поездке, поэтому важно, чтоб кресло регулировалось или имело минимум два положения: для сна и для бодрствования.

Если малышу меньше трех лет обязательно наличие трех- или же пятиточечных внутренних ремней. Именно они предохраняют ребенка от травм позвоночника и брюшной полости.

Попробуйте установить автокресло в машину самостоятельно. Оно должно легко устанавливаться и сниматься.

Выбирайте производителя с заслуженной многолетней репутацией. Не стоит покупать дешевые подделки из Китая, ведь мы говорим о здоровье и жизни ребенка.

deb
Сандра  Бойко

Так я и не поняла, как вес ребенка влияет на группы автокресел...Ну, предположим, взвесила, а что дальше?

mas
Дмитрий Неткачев

Написано неплохо. +.
Только не сказано, что наличие детского кресла резко уменьшает полезный объем внутри автомобиля.
В Аргентине наблюдал их варианты складных детских кресел для автомобиля. Они просты по конструкции, легко переналаживаются под любого ребенка. Мягкость устройствам придают надувные элементы.
Кресло в разобранном виде занимает около 3 литров. Собирается в рабочее положение за 5 минут. Стоит такое разборное кресло около 10 долларов США.
Но мы пошли самым дорогим путем, стали подражать американцам. Взяли за основу их концепцию. Открыли рынок для их продукции.

tra
Олеся Николаенко

А мне статья понравилась. Это только можчины могут заниматься с конструкторами, проще установить кресло и возить ребенка без заморочек. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+