icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Спорт и активный отдых

Как быть по настоящему красивым?

  • 1184
  • 0

Как быть по настоящему красивым?

М
Мы сидим перед телевизором, смотрим потрясающие кадры с красных дорожек и медленно бледнеем от зависти. Красота брызжет с экранов сочными струями, обдавая нас жаром и вызывая желание подражать.

Как звезды могут выглядеть так фантастически? Что делает нас красивыми?

Ученые определили, что активное снабжение нашего организма кислородом приводит к тому, что сжигается ненавистный жир, а вещества, поступившие с пищей, превращаются в энергию. Что за секрет содержится в этих словах?

Все просто. Движение.

Только оно способно помочь мечте о похудении, превратить незаметного боязливого суслика в пышущую здоровьем и молодостью девушку. Именно в девушку. Запущенные движением процессы способны омолодить тело.

Существует огромное количество упражнений и методик физической активности. Тот, кто задумывался о том, что неплохо было бы одним весенним утром выползти из раковины теплой постели и превратиться из улитки в золотую рыбку, с большинством из них ознакомился.

Можно тренировать выносливость, силу, скорость. Можно сделать акцент на гибкости и подвижности. Любое из направлений приводит к главному – к движению.

Занимаясь фитнесом или совершая прогулку по лесу, можно совершенствовать себя бесконечно. Двигаясь, можно получить ожидаемый результат. Сердце начинает лучше работать, оно увеличивается, а значит способно больше прокачать крови. Сосуды становятся эластичными и никакого инфаркта, а пульс не учащается.

Если правильно дышать во время физической нагрузки, постепенно увеличивается объем легких. Дышится намного легче. А увеличившийся объем поступающего кислорода, как уже было написано выше, активнее превращает съеденное в кучу энергии.

Кислород приникает всюду, он наполняет собой мышцы и начинает расти мышечная ткань, формирующая фигуру. Он радует кости и сухожилия, кровь поступает легко, кости укрепляются. Это означает, что женщинам климактерического возраста не грозит остеопороз, болезнь, при которой не хватает кальция. При движении кальций будет поступать активнее и точнее.

Следующий плюс, заставляющий двигаться миллионы - ускоренный обмен веществ. Если просто тупо не есть, то на меньшее количество пищи организм выбрасывает протест – замедленный обмен веществ. При активном образе жизни все наоборот.

«Наработавшись», организм лучше отдыхает, то есть спит. Замечено, что те, кто много двигается, лучше сопротивляется болезням, даже таким, как онкология. Еще один плюс, что позитивные изменения происходят не только на физическом уровне, но и умственном. Усиленное кровообращение головного мозга помогает лучше соображать.

И в результате, через некоторое время приходит осознание, что жизнь прекрасна. Здоровье, румяные щеки, блестящие глаза и все вышесказанное, на основе движения, делают нас красивыми.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+