icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Бойдаков
Товары и услуги

Что такое led телевизор?

  • 2299
  • 0

Что такое led телевизор?

Ч
Что мы все любим больше всего? Правильно, развлечения. Компании производители постоянно стараются внедрять ноу-хау, не жалея денег на разработках, так как эти вещи являются движущие силой прогресса.

Последней нашумевшей новинкой является LED-телевизор, который быстрыми темпами начал захватывать позиции на рынке. Неужели он так хорошо, что сможет вытеснить плазменные и LCD телевизоры из-за своей новой технологии? Давайте разберемся в этом.

Аббревиатура LED содержится во многих разработках последних лет. Это, безусловно, создает путаницу для покупателей. Ведь на самом деле существует целый ряд телевизоров, которые связаны со светодиодами, в переводе с английского light-emitted diode (LED). Но в каждом из них эти диоды играют свою роль.

В действительно светодиодных экранах каждый пиксель – это крошечный диод. И чтобы получить красивое изображение, на каждый диод подается определенный ток. Такие телевизоры недолговечны, с маленькой диагональю и они очень дорогие.

В LED-телевизорах задача светодиодов состоит в другом. Можно сказать, что LED-телевизор является обычным ЖК-дисплеем, только диоды используются в нем вместо лампы дневного света для подсветки. Причем, эти диоды очень высокой яркости.

Так как технология LCD уже давно на нашем рынке, то производители начали выпускать модели для пользователей с очень большой диагональю, около 55 дюймов (или 140 сантиметров), а для промышленных нужд с еще большей.

Чем же уступают люминесцентные лампы LED-технологии? Самое главное – это очень высокое качество цветопередачи. Ведь настоящий черный цвет изображения с лампами с холодным катодом так и не удалось никому реализовать. Как ни старались компании производители исправить этот недочет, ничего у них не получилось.

Еще один момент. Длина волны у ламп дневного света затрудняет передачу множества цветовых оттенков. Соответственно, теряется качество и ухудшается восприятие картинки.

И последнее. LCD-телевизоры не долговечны. Они потребляют много электроэнергии. Поэтому им на смену пришли LED-дисплеи, у которых нет ни одного из перечисленных выше недостатков.

В этих телевизорах прямая подсветка создана при помощи множества диодов, которые расположены непосредственно под матрицей экрана.

Картинка у таких телевизоров очень насыщенная и четкая, но цена пока очень дорогая, так как диодов на самом деле много.

Технология Edge LED устроена немного иначе. Там диоды расположены вокруг матрицы, по периметру, свет рассеивается равномерно благодаря пластиковому покрытию, у которого очень высокий коэффициент отражения.

Тут уже ниже и цена за такой телевизор. И толщина их также заметно меньше – около 3 сантиметров.

Искажения воспроизводимого изображения нет, потому что диоды излучают идеальный белый свет. Скорость их включения и выключения очень высока, поэтому смазанности картинки в динамичных сценах нет.

Еще один хороший момент – это безопасность. Многие знают, что лампы в LCD телевизорах заправлены ртутью, которая, по мере эксплуатации, взаимодействуя с другими химическими элементами, испарялась из корпуса в воздух. А это вредно. В LED-технологиях такого нет.

Но все же есть один минус в LED-телевизорах. Но это пока. Этот минус – его цена.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+