icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
ѕраздники

¬кусненько отпразднуем в окт€бре ¬семирный день €йца?

  • 364
  • 21

¬кусненько отпразднуем в окт€бре ¬семирный день €йца?

Ћ
Ћюбите ли вы €йца, господа? Ќет, не кивайте головой, а честно ответьте, любите ли вы их так страстно, как это делают те, кто ежегодно собираетс€ вместе, чтобы отпраздновать знаменательное событие Ц ¬семирный день €йца?! Ћюбите? √отовы праздновать? ќтлично! “огда не забудьте дату: день праздника -втора€ п€тница окт€бр€.

World Egg Day Ц это насто€щий праздник с заранее продуманной программой и многотыс€чной толпой поклонников этого диетического продукта. яйцо то слав€т, превознос€ его до небес, то категорически запрещают его есть всем, кто заботитс€ о своем здоровье. » вредный холестерин в нем зашкаливает, и вреда от него больше, чем пользы, и Е —ловом, страшилок много, но поклонники не сдаютс€ и продолжают не только любить €йца, но и вс€чески его пропагандировать.

Ќа радость гурманам, в программе любого праздника отдельным пунктом выделена кулинарна€ часть. „ем угощают? яйцами, конечно. Ќо как приготовленными! ≈сть сваренные без особых затей, то есть привычным способом - вкрутую, в мешочек или всм€тку. ј есть €йца пашот. ј вот здесь вам приготов€т €ичницу. ’отите с ветчинкой, с колбаской, с помидорами, с травами, со шпинатом? Ћюбой рецепт самой высокой сложности на глазах у зрителей превращаетс€ в изысканное блюдо. » тут же подел€тс€ секретом приготовлени€ вкусной €ичницы. „тобы она была пышной, нужно на каждые 2 €йца добавл€ть 1 столовую ложку лед€ной воды.

ј влюбленным парочкам предложат €ичницу в форме сердечек. ’отите попробовать? ќтрезаем кусок хлеба, вырезаем м€коть в форме сердечка. ќставл€ем только корочки, м€коть куда-нибудь после пристроим.  убиками режем колбасу или нежирную ветчину. Ќа сковороду кладем кусочек сливочного масла, на него - сердечки. ¬ середину каждого Ц по ложке ветчины и сверху аккуратно выливаем одно сырое €йцо, солим и перчим по вкусу. ƒаем белку затвердеть, а дальше или едим, или ждем, пока желток схватитс€, Ц тут, как говоритс€, на любител€. » оп€ть секретик: чтобы не испортить внешний вид, не закрываем крышкой сковороду, а просто делаем маленький огонь, чтобы €йца не жарились, а тушились.

Ќа празднике прин€то угощать гостей омлетом. √де-то решают пойти на рекорд и готов€т гигантский омлет на тыс€чу человек. „аще всего корм€т, готов€ его порционно. ћожно и получить рецепт понравившегос€ блюда, можно и обмен€тьс€ рецептом. ј какой омлет вы любите? Ќа мой вкус? Ќу тогда предлагаю приготовить его с грибами. ќткрываем баночку грибов. Ќет такой в холодильнике? Ќе беда! Ѕерем сырые грибочки и жарим их с лучком на сковороде, а потом заливаем взбитыми €йцами. ѕомните о секретиках? ¬от вам еще парочка: молоко и €йца дл€ омлета должны быть комнатной температуры, а столова€ ложка крахмала сделает омлет пышнее.

ј фаршированные €йца?!  ак можно забыть об этом блюде?! Ќа всех праздниках они главное украшение. –ецептов их приготовлени€ множество. ќ них можно прочитать в статье Ђ„ем можно фаршировать €йца?ї от 10. 08. 2915 г. ¬ыбирайте любой рецепт или предлагайте свой - и чем больше, тем лучше.

Ќу а какую вкусную запеканку можно приготовить, не разбив ни одного €йца? ѕравильно, никакую! ј почему? ѕотому, что это технически не выполнимый трюк. »так, запеканка. √отовить будем на три порции. Ќам понадоб€тс€ формочки дл€ запекани€, в которые мы будем складывать сло€ми ингредиенты нашей запеканки. Ўесть сваренных вкрутую €иц порежем вдоль. Ёто главный компонент, все остальные на усмотрение хоз€йки или с учетом того, что имеетс€ в холодильнике. ѕодойдет бекон или колбаска, копчена€ сосиска или сарделька, шпинат или помидоры. ¬прочем, союз Ђилиї можно заменить на Ђиї, соединив все это в одной форме.

 ладем €йца желтком вниз на ту Ђподушкуї, которую соорудили из сопутствующих ингредиентов. Ѕерем 6 ст. л. сметаны, смешиваем с 3 ст. л. горчицы и 100 граммами тертого сыра. –азогреваем духовку до 180 градусов, заливаем смесью формочку и ставим ее в духовку. ѕройдет всего 20 минут, и запеканка порадует вас своим необычно м€гким воздушным вкусом.

ј какое тесто можно приготовить без €иц, а тортики, пирожные, печенюхи и прочие радости?! ¬езде нужные €йца, без них не обойтись. Ќаверное, поэтому в 1996 году был учрежден этот замечательный праздник. ћеждународна€ €ична€ комисси€ (есть и така€!), учитыва€ незаменимость €иц, как продукта питани€, решила таким образом порадовать любителей €иц и привлечь в их р€ды новых почитателей этого ценнейшего продукта.

top
Halida Rojkova

—оответствует названию! ) —пасибо, Ќадежда!

spe
ёли€ ƒворникова

¬кусненько! ¬кусненько!!! √отова праздновать круглый год!+++++++++++++
Ўалтай-Ѕолтай

—идел на стене.
Ўалтай-Ѕолтай
—валилс€ во сне.

» вс€ королевска€ конница,
» вс€ королевска€ рать
Ќе может Ўалта€,
Ќе может Ѕолта€,
Ўалта€-Ѕолта€,
Ѕолта€-Ўалта€,
Ўалта€-Ѕолта€ подн€ть!

top
Halida Rojkova

я тоже двум€ руками голосую за этот праздник!

spe
¬ладислав „ерных

"яйца реабилитировали" - говорила в конце 40-х –аневска€. ј вот когда € служил в армии, у нас каждое воскресенье был день €йца - их раз в неделю давали )))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+