icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Праздники

У астрологов есть праздник? Всемирный день астрологии.

  • 246
  • 8

У астрологов есть праздник? Всемирный день астрологии.

У
У представителей почти всех профессий есть свой праздник. А чем астрологи хуже? Они тоже подобрали для себя подходящий денек. День весеннего равноденствия для этой цели подошел идеально. Начало нового (причем астрологически нового!) года – явление уникальное. Природа оживает и готова вновь щедро разделить с людьми всё, чем богата. Недаром же весь Восток издревле празднует новый год именно 20 марта, в первый день наступившего года.

International Actrologiy Day – праздник молодой, ему всего лишь 15 лет. Но желающих достойно его отметить по всему миру набираются сотни тысяч.

В первых рядах – астрологи, те люди, которые считают себя профессионалами в этой области.

Астролог – профессия, которая была известна во времена самой седой древности. По утверждениям историков, услугами астрологов активно начали пользоваться еще в II – I веках до нашей эры. Ученые мужи того времени были абсолютно уверены в том, что движение планет и расположение звезд оказывают влияние на жизнь человека. Они вывели закономерности и научились составлять гороскопы, беря в качестве отправных точек расположение небесных светил на момент рождения ребенка. Без астрологов не обходилась ни одна высокопоставленная персона. Это и понятно: властьимущим всегда важно знать, что их ждет. Вот и прибегали короли и их министры к помощи астрологов, а те, посмотрев на звезды, сверившись с таблицами, провозглашали «Решение неба».

Без эксцессов, конечно, не обходилось: головы, порой, летели направо и налево. Но на освободившееся место приходил новый астролог. Он, разумеется, принимал во внимание характер властителя. Теперь вердикты звезд звучали намеренно туманно, это было нужно для того, чтобы каждое предложение можно было трактовать в зависимости от настроения повелителя.

О первых лицах праздника, то есть об астрологах, сказано вроде бы все, теперь поговорим о вторых. К ним относятся те люди, которые верят в гороскопы, в астрологию и частенько прибегают к помощи астрологов. Они заказывают в декабре личные гороскопы на год, в конце каждого месяца – на последующие тридцать дней. Непременно посещают астролога перед принятием важного решения. Покупая новый дом (автомобиль, дачу и т. д.), совершая крупную финансовую сделку, просят узнать, что сулят звезды. А ведь есть еще и ежедневные гороскопы! Их советы они тоже стараются выполнять.

Третья категория гостей праздника – это любопытствующие. Они в гороскопы верят избирательно. Прочли, выбрали в тексте то, что их устраивает и … тут же забыли. Что и говорить, позиция более чем оптимистичная и, как утверждают психологи, самая правильная. Они считают, что неуверенность в себе, желание чем угодно укрепить свою решимость – вот что приводит людей к астрологам.

Что можно увидеть на Всемирном дне астрологов? Специалистов всех категорий и всех уровней. Они не пожалеют времени на общение с публикой, ведь эти люди – их потенциальные заказчики. Астрологи тут же займутся составлением гороскопов, у них можно купить звездные таблицы, специальные астрологические календари, получить консультацию по любому вопросу. На этом официальная часть будет закончена. Можно посетить концерт. Не волнуйтесь: никаких особенных номеров там не будет. Астрологи – люди вполне земные, и любят они те же песни, что и все остальные. Танцы тоже обычно предусмотрены программой праздника, так что любители потанцевать будут довольны.

А потом начнутся посиделки у костра. Глядя на огонь, можно будет послушать песни бардов и спеть с ними свои любимые песни. Или просто, отрешившись от всего вокруг, посидеть, глядя на огонь, ощущая его живительное тепло и силу. Заканчивается праздник или фейерверком, или огненным шоу.

Верить или не верить в гороскопы? А вот это личное дело каждого. Не верите в себя, в свои силы? Нуждаетесь в оправдании неудачи или в поддержке перед решительным шагом? Тут есть два пути. Первый – пойти к астрологу. Второй – взять ответственность на себя. Наша жизнь – наш выбор. А астрологи пусть отмечают свой праздник: судя по всему, недостатка клиентов у них в ближайшее время не будет.

spe
Владислав Черных

Да уж, в древности астрологу при власть имущих требовалось быть не просто шарлатаном, а талантливым шарлатаном - вероятно, слова в предсказаниях приходилось подбирать очень тщательно...

top
Halida Rojkova

А что делать? На кону стояла жизнь, вот и вертелись, как ужи на сковородке.

spe
Юлия Дворникова

Присоединяюсь к отряду любопытствующих и вместе со всеми отмечаю праздник! ++++++++++++++++

top
Halida Rojkova

Это самый большой отряд ))) Не считая, конечно, противников. Но они на этот праздник ни за что не пойдут.

pro
Тамара Меркулова

Ну, вот я - противница. Хотя признаю, что дата для праздника выбрана правильно. Хотя день осеннего равноденствия, кажется, ничуть не хуже.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+