icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ветлана ќсс (“апчик)
—омневаешьс€? ”знай

“ак ли вредно пальмовое масло?

  • 1573
  • 12

“ак ли вредно пальмовое масло?

“ак ли вредно пальмовое масло? ќбщество сомневаетс€ Ц а вредно ли оно на самом деле.

ѕочему сомневаетс€:

1. ѕальмовое масло добавл€ют почти во все продукты быстрого приготовлени€ (вермишель, лапша, супы);

2. ѕальмовое масло продают не с рынка какие-то там старушки, а в супермаркетах! —упермаркет это вам не Ђхухры мухрыї, в супермаркетах продают только самое-самое лучше (так нам внушают, и мы верим бездумно);

3. ѕальмовое масло занимает самые выгодные позиции в супермаркетах на полках, с точки зрени€ торговой расстановки продуктов;

4. ѕальмовое масло не из дешевых вариантов! ”дар по самолюбию потребител€ наноситс€ молниеносно, жестко, безоговорочно. ƒаже знаменитое растительное масло, которое всем известно как полезное, стоит в разы меньше.

 ак можно подумать, что пальмовое масло вредное? Ќе полезное?

“олько суть заграничности сырь€ натолкнет на иллюзию сомнени€: а вдруг не полезно именно нам, мы ведь тут, а пальма там.. Ќо не надолго эта тень сомнени€ приходит в умы потребител€. “ут же она отметаетс€ большой метлой напыщенного бренда под названием Ђзаграничный продукт!ї, и не просто отметает, а еще и верх берет.

≈сли выковырнуть крупицы вредного в пальмовом масле, получитс€ вот така€ картинка:

1. Ќе подлежит длительному хранению, быстро разлагаетс€, стареет, а в таком состо€нии оно из полезного моментально превращаетс€ в кошмар дл€ организма человека. ”дар по всем органам обеспечен.

2. Ќа самом деле пальмовое масло самый дешевый продукт на мировом рынке, такой дешевый, что его без страха разорени€ массово добавл€ют во все продукты быстрого приготовлени€. Ёто тот самый маленький пакетик, содержащий 5 грамм положенного по стандарту жира дл€ супа, вермишели.

3. —рок хранени€ пальмового масла 1 год при температуре минус 20 Ц плюс 25 в темном сухом месте.

4. —овет: следует особо обратить внимание на срок хранени€ и услови€ хранени€.

ѕочему же все-таки вредное? —тарое масло становитс€ похожим на тухлый жир, оно плохо пахнет, беретс€ липкими комками, трудно расщепл€етс€. ѕри употреблении такого масла можно не только зашлаковать организм, но и отравитьс€: т€жесть в желудке, тошнота без рвоты, голова кружитс€ или болит монотонно, во рту непон€тный привкус. ѕодумать, что отравилс€ 5-ю граммами жира никому в голову не приходит.

ј если так травитьс€ часто, тогда через год потребитель скажет: Ц «дравствуй, доктор! «дравствуй, аптека! ѕрощайте, денежки, болею, но чем не знаю.

ѕочему пальмовое масло из полезного превращаетс€ во вредное

1. Ќе соблюдаютс€ температурные режимы (и при плюс 30-ти оно долго стоит на полках или в подсобках, да и посто€нные 20-25 градусов тепла не на пользу хранению идут, никак не продлевают сроки службы);

2. Ќе соблюдаютс€ услови€ хранени€ (темное место, сухое помещение);

3. ѕока масло Ђкатаетс€ї по всему свету, проходит с момента сбора до момента покупки товара больше года. —бор урожа€ - закупка масла - транспортировка в другую страну Ц производство продукта дл€ потребител€ Ц поиск рынка сбыта Ц лежание на складах Ц лежание на полках супермаркетов Ц покупка товара потребителем Ц бывает еще лежание в шкафу у самого потребител€. Ќе веритс€, что этот процесс занимает 2-3 мес€ца. ѕальмовое масло полезно, если его употребили в пищу в течение 2-3х мес€цев с момента сбора урожа€ (сам урожай тоже может Ђзалежатьс€ї).

≈сть ли от пальмового масла польза?

≈сть! Ќо не у нас, а там, за границей.

” них это масло попул€рно, активно раскупаетс€, стоит копейки (центы, гроши), поступает в продажу сразу после его производства. ” потребител€ за границей есть возможность кушать свежий продукт, до того, как ему Ђстукнетї 2-3 мес€ца, а самые смелые не бо€тс€ и годовалое в пищу употребл€ть.

Ѕолее предпочтительно дл€ наших потребителей покупать пальмовое масло в специальной дл€ них таре, не в виде жира дл€ супа из пакетика. Ќа дату срока годности стоит обращать особое внимание. — учетом Ђтранспортировокї продукта до того, как оно к нам попадет, или его разольют в тару дл€ продаж, стоит смело прибавл€ть Ђскрытыеї 3-4-5 мес€цев, которые прошли после сбора, но потребителю об этом говорить незачем. ќтсюда простой расчет: срок годности год, минус 3-4-5 мес€цев и еще одни мес€ц на Ђнеизвестное хранениеї - остаетс€ полгода. —мотрим дату Ђпродукт употребить дої, смело отнимаем полгода и получаем более похожую на правду дату "употребить до".


mas
≈вгений Ѕагдерин

—ветлана, спасибо разъ€снила! ƒавно собиралс€ почитать, что это такое? —тать€ полезна€, информативна€!

top
Halida Rojkova

ј € предпочитаю подсолнечное или оливковое, другие не покупаю. ѕолезна€ стать€!

pro
“амара ћеркулова

—тать€ написана очень живо. я так сначала и не пон€ла: полезно или вредно, вредно или полезно?

mas
ћарк Ѕлау

»з чего делают это пальмовое масло? „то дав€т? Ќеужели стебли?

spe
Ћариса ѕопруга

„естное слово, даже не знала, что в продаже есть пальмовое масло, мне оно никогда не попадалось на глаза. я думала, что у нас его используют только в промышленных масштабах в пищепроме. “еперь просто ради интереса внимательнее посмотрю в супермаркете. ј лучше оливкового масла и домашнего подсолнечного ничего не может быть

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+