icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Обучение

Существует ли самое большое число?

  • 5656
  • 3

Существует ли самое большое число?

Н
Наверняка все из вас время от времени задавали себе такой вопрос – а есть ли в мире самое большое число и как же оно называется. Давайте попробуем найти такое число и раз и навсегда ответить на этот такой волнующий и интересный вопрос.

В мире существует две системы наименования чисел. Одна из них называется английская, а другая американская. Американская система очень проста. Всё дело в том, что к латинскому порядковому числительному стоит прибавить такой простой суффикс, как «иллион». Например, триллион, миллион и тому подобное.

Английская же система чисел – это добавление к числительному таких суффиксов, как «иллион» и «иллиард». При этом эти суффиксы добавляются по очереди, а то число, что заканчивается на «иллиард» в тысячу раз больше, чем то, что заканчивается на «иллион» для примера – триллион и триллиард.

Есть в этой системе и самое большое число, которое называется миллеиллион. Это единица, которая имеет 3 тысячи 3 нуля. Однако после него есть ещё целая куча чисел, которые тоже претендуют на самое большое число в мире. и звучат они так: мириада, гугол, асанкхейя, гуголплекс, второе число Скьюза, мега, мегистон, мозер, число Грэма, стасплекс, авогадро. А какое наименование числа из выше перечисленных знакомо вам? Думаю, что слышали вы, скорее всего только о таком числе, как гугол. Однако и оно не является самым большим числом в мире.

Называются такие числа внесистемные. О том, что именно они из себя представляют, судить трудно. Все эти числа придумали совершенно разные люди, и они для записи использовали разные знаки, ведь написать такое число на бумаге было бы просто невозможно – пришлось бы потратить не один год для этого.

Вот, например, второе число Скьюза – равно e в степени e в степени e в степени 79. Как можно представить такое число, а уж тем более, как его записать точно никто не знает. Да и как оно может пригодиться в нашей жизни? Придумал это гигантское число математик из Южной Африки по имени Стэнли Скьюзом.

А вот такое число, как гугол придумал мальчик по имени Милтон Сиротта, и на тот момент ему было всего лишь 9 лет. он же придумал и другое число – гуголплекс, то есть единица с гуглом нулей.

Вот и получается, что каждый человек может практически самостоятельно придумать самое большое число в мире и дать ему то или иное название. Однако возникает такой вопрос – а кому именно такое число нужно и как же понять его при написании? То есть, как же такое число донести до нашего сознания и объяснить ему, что эта куча миллионов и миллионов нулей с одной единицей впереди и есть самое большое число в мире.

К тому же некоторые думают, что если позади самого большого числа в мире поставить не нолик, а единицу, то можно получить новое, самое большое из всех больших числе в мире. В общем, ответить на вопрос о том, есть ли в мире самое большое число довольно сложно. Думаю, что даже самые знаменитые математики не смогут точно ответить на этот вопрос. Да к тому же ещё ответить и однозначно. Каждый для себя выбирает сам самое большое число в мире. Но в большинстве случаев этот вопрос так и остаётся открытым. И даже жаркие споры и длительные дискуссии не дадут точного и единственного правильного ответа.

deb
Наталья Реутова

вот так вопросик... видимо, победит самое-самое большое +1 :)) Интересно было прочитать!

deb
Юрий Вязов

Я как-то по пьяни вместо миллиард сказал миллиорд и оно прижилось. Это или совсем мало, или совсем много, причем предельно. А до прочтения статьи думал что сасое большое число децеллион - единица с тридцати тремя нулями. Еще в детстве узнал из одного эстонского справочника про все на свете "Альфа и Омега". А гугол это скорее всего уже наших времен придумки. +

deb
Иван Иванов

Юрий, я понимаю вашу открытость, но лишний раз вспоминать вашу жизненную ошибку с невменяемым алкогольным состоянием было бы не очень уместно у нас на сайте, выпивать плохо, очень плохо, хвалиться этим еще хуже, а думать что это состояние норма, вообще отвратительно. Советую вам не выпячивать ваши негативные стороны и стараться в комментариях не делать ошибки, а то можно подумать что у вас это состояние, о котором вы упомянули в комментарии, в данный момент.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+