icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
»горь ѕереверзев
—омневаешьс€? ”знай

—тоит ли есть хлеб?

  • 2101
  • 10

—тоит ли есть хлеб?

„то на русском столе €вл€етс€ самым главным? Ѕез чего ни одно застолье не начинаетс€ в –оссии? Ѕез хлеба, конечно! ѕричем, едим мы его и с макаронами, и с картошкой, едим много, со страстью, иногда даже переедаем. ¬ последнее врем€, до нашей страны наконец-то тоже дошла мода на здоровое тело, и ничего плохого в этом нет. Ќаоборот, это очень даже хорошо. Ќо что же нам всем делать, ведь хлеб это основа большинства наших сограждан? ƒавайте разбиратьс€.

ƒл€ начала, небольша€ экскурси€ на стандартный хлебозавод. ¬се мы прекрасно знаем, что муку сразу же после помола просеивают. “ак вот, в результате этого из нее исчезают более 20-ти витаминов и микроэлементов. ¬се это добро попадает не в муку, а в отруби, которыми потом питаютс€ животные.  стати, выгл€д€т они вследствие этого гораздо лучше, чем некоторые люди. ¬ общем, от первоначальных полезных свойств нам достаетс€ примерно треть. “о есть, мы едим крахмал, в основном. Ћюди, хоть что-то понимающие в медицине, знают, что крахмал, м€гко говор€, здоровее нас не делает.

ќсновна€ часть продаваемого у нас хлеба Ц это бесполезные продукты, из которых исключено почти все ценное. Ёто если бы хлеб пекли из цельного зерна, тогда бы он и впр€мь стал кладовой здоровь€. ÷ельнозерновой хлеб сохран€ет все ценные компоненты, включа€ белки, пищевые волокна, витамины. „тобы обработать зерно таким образом, и получит такую муку, необходимо очень дорогосто€щее оборудование. —ейчас, кстати, в –оссии есть много частных пекарен, и там действительно можно найти такой хлеб.

Ѕывает еще хлебушек, так называемого, грубого помола. Ќаверное, вы слышали о нем. “акой вид хлебной продукции богат клетчаткой и большим количеством питательных веществ. “акой хлеб реально помогает пищеварению, укрепл€ет сердце и сосуды. ѕравда, увлекатьс€ им не стоит. 100 граммов в день будет вполне достаточно. Ѕывает еще хлеб с отруб€ми, о которых мы выше немного упоминали. »ногда производители добавл€ют отруби в хлеб, вспомина€, что не только животные хот€т быть здоровыми. ’леб с отруб€ми - это самый полезный хлеб, который при всех его плюсах еще и почистит ваш кишечник, как метла. Ѕолее того, дл€ тех несчастных, кто любит подсчет калорий, сообщаем, что в этом виде хлеба их минимальное количество, и потолстеть от него просто невозможно.

«аверша€ наши с вами хлебные истории, могу сказать, что если вы будете есть обычный хлеб типа УкирпичикФ с макаронами и тушенкой, выгл€деть красиво и молодо вы вр€д ли сможете, а вот употребл€€ хлеб с отруб€ми в нормальных количествах, вы будете неотразимы. Ќо, оп€ть-таки, независимо от цвета хлеба, надо понимать, что есть пища углеводна€, а есть белкова€. Ќе всегда их можно смешивать. ¬от овощи есть с белками можно, углеводы с овощами - тоже можно кушать, но белковоуглеводные блюда лучше избегать. Ќо это так, как говоритс€, в идеале. Ќе стоит забывать также, что белый хлеб Ц это продукт закисл€ющий. Ёто значит, что его нельз€ есть с м€сом, например. Ёто € к тому, что некоторые продукты лучше раздел€ть. ќт гречки с м€сом плохого не будет, хот€ это и не очень сочетаемые продукты, а вот сочетать хлеб с другими продуктами надо аккуратно, особенно если ваш образ жизни сид€чий и малоподвижный.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+