icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Илья Муромец
Обучение

Почему на луне нет жизни?

  • 4310
  • 2

Почему на луне нет жизни?

Л
Луна сопровождает Землю уже не одну тысячу лет и как только человечество изобрело нечто, напоминающее телескоп, так сразу же энтузиасты того времени принялись искать хоть что-то, напоминающее жизнь на нашей вечной спутнице, но к своему великому разочарованию, разглядели на поверхности Луны лишь безжизненные пустыни. На этом дело, казалось бы, и встало, но это далеко не так.

Астрономы – любители с не меньшим энтузиазмом рассматривают поверхность Луны и по сей день, и подвергают сомнению утверждение о том, что на Луне нет жизни.

Не буду здесь забивать статью ссылками на первоисточники, постараюсь изложить все только по памяти.

Если говорить о растительности, то ее действительно нет на поверхности Луны, да ее там и быть не может, у Луны нет атмосферы. Если быть более строгим с научной точки зрения, то некая пелена газов, что в первом приближении можно назвать атмосферой, у Луны все же имеется, но эта, с позволения сказать, атмосфера, настолько разрежена, что, практически, не оказывает никакого воздействия на поверхность.

А если нет атмосферы, то, соответственно перепад температур на поверхности Луны от -160 0 С на темной стороне или просто в тени, до +120 0 С на солнечной стороне. И, соответственно, нет кислорода, хотя, как установлено, даже на Земле, есть организмы, которые в своей жизнедеятельности кислород не используют. Как пример – экосистемы «Черных курильщиков», использующих сероводород. Но на поверхности Луны то, что можно назвать атмосферой, настолько разрежена, что не может предоставить организмам возможность жить и развиваться. Поскольку там практически – вакуум, то никакой живой организм, о которых мы знаем на Земле, или можем допустить существование в теории, не способен выдержать такое. Поэтому на вопрос «Есть ли жизнь на поверхности Луны?» современная наука дает однозначный отрицательный ответ. На Луне не наблюдается ничего, что напоминало бы земную или хоть какую-то форму жизни.

Но, что называется, давайте сначала договоримся о терминах. Вернее перефразируем вопрос, «Луна обитаема»? А вот на этот вопрос современная наука не дает ни положительного, ни отрицательного однозначного ответа. Что бы однозначно ответить на этот вопрос с полной ответственностью, на Луне нужно не только побывать, но более подробно ее изучить.

Как это ни странно, но по последним данным на Луне есть вода. Вода на Луне находится в виде льда на дне кратеров на полюсах нашего спутника. Так что предпосылки к ее подробному изучению вполне благоприятные.

Широко разрекламированная высадка американцев на Луне у серьезных ученых вызывает очень много каверзных вопросов, на которых НАСА не дает ответов. Поэтому и мы поставим под сомнение этот факт, до тех пор, пока не будет однозначно доказано, что они там были. Доказать это, с одной стороны, не представляет никакой сложности. Взлетая с поверхности Луны они должны были бросить там большое количество всякого оборудования, да и просто следы должны были остаться. На Луне практически нет атмосферы и, соответственно, нет ветра, и те следы, что оставил там Нил Армстронг – первый астронавт, ступивший на поверхность Луны, по версии НАСА, отпечатались там практически – навечно! Но, с другой стороны, это не так просто, а от продолжения Лунной программы НАСА, почему-то отказалось, а уже в наши дни президент США Барак Обама, отказался от второй попытки высадиться на Луне. Ясность в этот вопрос могут внести только китайцы, которые собрались там построить обитаемую станцию. Так что – подождем.

Следующее, что мы могли бы использовать в попытках ответить на этот вопрос, это наблюдения астрономов-любителей. Они постоянно пытаются доказать, что видели на Луне движущиеся объекты. Но, учитывая размеры и возможности их любительских телескопов, размеры этих объектов, если они действительно существуют, просто фантастические, несколько километров (!) в поперечнике. Так же на Луне не зафиксировано объектов искусственно происхождения по той же причине. Что бы быть видимыми с Земли они должны быть огромными, намного больше чем американские небоскребы.

И третий неизученный, но многообещающий факт, это плотность этого естественного спутника Земли. Есть гипотеза, что Луна внутри – полая и там-то и могут скрываться ее обитатели. В пользу этой гипотезы свидетельствует тот факт, что у Луны нет магнитного поля. А то, что Луна, по странному стечению обстоятельств, постоянно повернута к Земле только одной стороной, только добавляет таинственности.

Очень жаль, но так получается, что русская наука на этот вопрос ответа не даст, ввиду его неподъемной затратности, американцы – отказались и теперь остались только китайцы с японцами.

deb
Марина Уденцова

Да...может на обратной стороне базы пришельцев. которые следят за нами=))))))))))))))))))))))))))))+

deb
Илья Муромец

тут и на Земле им дофига места, откуда за нами следить можно в полном для них комфорте ! Но в принципе - верно, достоверно об этом можно будет сказать, только когда всю Луну "пропашут" вдоль и поперек, а пока есть место для фантазий !

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+